Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Преступникам не уйти от наказания

0:34, 16 апреля 2013, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Преступникам не уйти от наказания. None. В Тюмени состоялась пресс-конференция с заместителем начальника УМВД России по Тюменской области, начальником следственного управления Юрием Ястребовым. По словам Юрия Васильевича, в целом оперативная обстановка в регионе в первом квартале 2013 года характеризуется уменьшением числа регистрируемых преступлений (всего по области их зафиксировано 7 300). Одно из приоритетных направлений для правоохранительных органов – борьба с недобросовестными застройщиками. В этом году возбуждено 9 уголовных дел в отношении руководителей компаний-застройщиков, которых уличили в мошеннических действиях в сфере долевого строительства. Юрий Ястребов предостерег граждан от заключения договоров с недобросовестными фирмами и призвал в обязательном порядке проверять всю документацию и интересоваться репутацией организации. Пристальное внимание сотрудники следственного управления уделяют сфере жилищно-коммунального хозяйства. По этому направлению с начала года возбуждено 13 уголовных дел. Следователи территориальных подразделений УМВД рассмотрели 13 материалов проверок и приняли решение о возбуждении уголовных дел по статье 159 «Мошенничество». Большой проблемой остаются мобильные мошенничества. Часто жертвами преступников становятся пожилые люди. Кроме того, мошенники придумали новую схему выманивая денег у доверчивых пенсионеров. Преступник, представляющийся сотрудником общественной организации, сообщает, что пожилому человеку будет выплачиваться прибавка к пенсии, например, 5 тысяч рублей, и просит сообщить данные банковской карты для перечисления средств. Получив такую информацию, мошенники снимают все имеющиеся на карте деньги. В ходе встречи Юрий Васильевич также напомнил, что на днях исполнилось 50 лет со дня основания следственных органов в системе МВД. Он отметил, что это знаковая дата для всех сотрудников, и поблагодарил коллег за добросовестную службу. Справка В первом квартале 2013 года в производстве следователей находилось 5 899 уголовных дел. Из этого количества в суд с обвинительным заключением направлено 1 060 дел, за совершение различных преступлений к уголовной ответственности привлечено 1 177 обвиняемых. На 27,1 процента сократилось число уголовных дел, приостановленных за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого (подозреваемого), и составило 1 607 (за аналогичный период прошлого года – 2 204).

В Тюмени состоялась пресс-конференция с заместителем начальника УМВД России по Тюменской области, начальником следственного управления Юрием Ястребовым. По словам Юрия Васильевича, в целом оперативная обстановка в регионе в первом квартале 2013 года характеризуется уменьшением числа регистрируемых преступлений (всего по области их зафиксировано 7 300).

Одно из приоритетных направлений для правоохранительных органов – борьба с недобросовестными застройщиками. В этом году возбуждено 9 уголовных дел в отношении руководителей компаний-застройщиков, которых уличили в мошеннических действиях в сфере долевого строительства. Юрий Ястребов предостерег граждан от заключения договоров с недобросовестными фирмами и призвал в обязательном порядке проверять всю документацию и интересоваться репутацией организации.

Пристальное внимание сотрудники следственного управления уделяют сфере жилищно-коммунального хозяйства. По этому направлению с начала года возбуждено 13 уголовных дел. Следователи территориальных подразделений УМВД рассмотрели 13 материалов проверок и приняли решение о возбуждении уголовных дел по статье 159 «Мошенничество».

Большой проблемой остаются мобильные мошенничества. Часто жертвами преступников становятся пожилые люди. Кроме того, мошенники придумали новую схему выманивая денег у доверчивых пенсионеров. Преступник, представляющийся сотрудником общественной организации, сообщает, что пожилому человеку будет выплачиваться прибавка к пенсии, например, 5 тысяч рублей, и просит сообщить данные банковской карты для перечисления средств. Получив такую информацию, мошенники снимают все имеющиеся на карте деньги.

В ходе встречи Юрий Васильевич также напомнил, что на днях исполнилось 50 лет со дня основания следственных органов в системе МВД. Он отметил, что это знаковая дата для всех сотрудников, и поблагодарил коллег за добросовестную службу.

Справка
В первом квартале 2013 года в производстве следователей находилось 5 899 уголовных дел.
Из этого количества в суд с обвинительным заключением направлено 1 060 дел, за совершение различных преступлений к уголовной ответственности привлечено 1 177 обвиняемых.
На 27,1 процента сократилось число уголовных дел, приостановленных за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого (подозреваемого), и составило 1 607 (за аналогичный период прошлого года – 2 204).

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской семье сразу две пары супругов получили награды «За любовь и верность»

В тюменской семье сразу две пары супругов получили награды «За любовь и верность»

16:28

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают подработку на полдня с зарплатой до 85 тысяч рублей

Тюменцам предлагают подработку на полдня с зарплатой до 85 тысяч рублей

14:26

Новость Тюмени: В Тюмени к концу недели ожидается +30 °С и без дождей

В Тюмени к концу недели ожидается +30 °С и без дождей

13:56