×
В социальных сетях
В печатной версии

Преступникам не уйти от наказания

В Тюмени состоялась пресс-конференция с заместителем начальника УМВД России по Тюменской области, начальником следственного управления Юрием Ястребовым. По словам Юрия Васильевича, в целом оперативная обстановка в регионе в первом квартале 2013 года характеризуется уменьшением числа регистрируемых преступлений (всего по области их зафиксировано 7 300). 

Одно из приоритетных направлений для правоохранительных органов – борьба с недобросовестными застройщиками. В этом году возбуждено 9 уголовных дел в отношении руководителей компаний-застройщиков, которых уличили в мошеннических действиях в сфере долевого строительства. Юрий Ястребов предостерег граждан от заключения договоров с недобросовестными фирмами и призвал в обязательном порядке проверять всю документацию и интересоваться репутацией организации.

Пристальное внимание сотрудники следственного управления уделяют сфере жилищно-коммунального хозяйства. По этому направлению с начала года возбуждено 13 уголовных дел. Следователи территориальных подразделений УМВД рассмотрели 13 материалов проверок и приняли решение о возбуждении уголовных дел по статье 159 «Мошенничество».

Большой проблемой остаются мобильные мошенничества. Часто жертвами преступников становятся пожилые люди. Кроме того, мошенники придумали новую схему выманивая денег у доверчивых пенсионеров. Преступник, представляющийся сотрудником общественной организации, сообщает, что пожилому человеку будет выплачиваться прибавка к пенсии, например, 5 тысяч рублей, и просит сообщить данные банковской карты для перечисления средств. Получив такую информацию, мошенники снимают все имеющиеся на карте деньги.

В ходе встречи Юрий Васильевич также напомнил, что на днях исполнилось 50 лет со дня основания следственных органов в системе МВД. Он отметил, что это знаковая дата для всех сотрудников, и поблагодарил коллег за добросовестную службу.

Справка
В первом квартале 2013 года в производстве следователей находилось 5 899 уголовных дел.
Из этого количества в суд с обвинительным заключением направлено 1 060 дел, за совершение различных преступлений к уголовной ответственности привлечено 1 177 обвиняемых.
На 27,1 процента сократилось число уголовных дел, приостановленных за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого (подозреваемого), и составило 1 607 (за аналогичный период прошлого года – 2 204).

612Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.
Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.
Волонтеры открыли памятный знак в ходе фестиваля весеннего вдохновения «Делаю свой город лучше». Мероприятие прошло 20 апреля в сквере Александра Моисеенко.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
Здесь будет музей истории крестьянского быта.
Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.
Организаторам нужны позитивные люди, готовые помочь в подготовке крупнейшего мультикультурного летнего праздника.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор