×
В социальных сетях
В печатной версии

Право быть первым

16.04.2013
00:21
Право быть первым. None. Продолжаем публиковать интересные факты об эстафетах олимпийского огня разных лет. Многие олимпийские традиции, которые сейчас воспринимаются как данность, когда-то были в новинку.Возрождая традиции Впервые в новой истории олимпийский огонь появился на летних Играх в Амстердаме в 1928 году. Сотрудник местной электроэнергетической компании зажег его на башне стадиона, не зная, что тем самым он возродил угасший много веков назад обычай. Теперь олимпийский огонь доставляют на главный стадион различными способами (под водой, по воздуху, через космос, по телефонным проводам), а ритуал зажжения обыгрывается самым неожиданным для зрителей образом. Иногда огонь зажигают, просто поднося факел к чаше, иногда подлетают к ней. Порой придумывают необычные способы, например, в Барселоне в 1992 году выстрелили зажженной стрелой. Символизируя олимпийские идеалы В некоторых случаях огонь зажигали люди, символизирующие собой высокие идеалы олимпийского движения. Японский студент Йосинори Сакаи, занимавшийся легкой атлетикой в Токийском университете, родился 6 августа 1945 года, в день атомной бомбардировки Хиросимы. Открывая в 1964 году Токийские олимпийские игры, он символизировал возрождение Японии после Второй мировой войны. Женщина-факелоносец Первой женщиной, которая зажгла олимпийский огонь, стала мексиканская бегунья, чемпионка страны в барьерном беге Кета Басилио в 1968 году в Мехико. В 2004 году она снова приняла участие в олимпийской эстафете.

Продолжаем публиковать интересные факты об эстафетах олимпийского огня разных лет. Многие олимпийские традиции, которые сейчас воспринимаются как данность, когда-то были в новинку.
Возрождая традиции

Впервые в новой истории олимпийский огонь появился на летних Играх в Амстердаме в 1928 году. Сотрудник местной электроэнергетической компании зажег его на башне стадиона, не зная, что тем самым он возродил угасший много веков назад обычай.

Теперь олимпийский огонь доставляют на главный стадион различными способами (под водой, по воздуху, через космос, по телефонным проводам), а ритуал зажжения обыгрывается самым неожиданным для зрителей образом. Иногда огонь зажигают, просто поднося факел к чаше, иногда подлетают к ней. Порой придумывают необычные способы, например, в Барселоне в 1992 году выстрелили зажженной стрелой.

Символизируя олимпийские идеалы

В некоторых случаях огонь зажигали люди, символизирующие собой высокие идеалы олимпийского движения. Японский студент Йосинори Сакаи, занимавшийся легкой атлетикой в Токийском университете, родился 6 августа 1945 года, в день атомной бомбардировки Хиросимы. Открывая в 1964 году Токийские олимпийские игры, он символизировал возрождение Японии после Второй мировой войны.

Женщина-факелоносец

Первой женщиной, которая зажгла олимпийский огонь, стала мексиканская бегунья, чемпионка страны в барьерном беге Кета Басилио в 1968 году в Мехико. В 2004 году она снова приняла участие в олимпийской эстафете.

565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное