×
В социальных сетях
В печатной версии

Банки не обязаны исполнять решения налоговиков о приостановлении операций по транзитным валютным счетам

15.04.2013
15:28
Банки не обязаны исполнять решения налоговиков о приостановлении операций по транзитным валютным счетам. None. Письмо Федеральной налоговой службы от 21 марта 2013 г. № АС-4-2/4846 “Ответ на обращение” Решение налогового органа о приостановлении операций по счетам организации, переводов ее электронных денежных средств подлежит безусловному исполнению банком. Транзитный валютный счет имеет целевое назначение. Банки открывают его для ведения операций с иностранной валютой одновременно с текущим валютным счетом. Причем это происходит независимо от волеизъявления организации (в обязательном порядке). Транзитный валютный счет не обладает признаками счета, предусмотренными НК РФ. Аналогичный вывод сделан в постановлении Президиума ВАС РФ от 04.07.2002 N 10335/01. Таким образом, кредитные организации не обязаны исполнять решения налоговых органов в части приостановления операций по транзитным валютным счетам. Информацию предоставила российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 марта 2013 г. № АС-4-2/4846 “Ответ на обращение”

Решение налогового органа о приостановлении операций по счетам организации, переводов ее электронных денежных средств подлежит безусловному исполнению банком.

Транзитный валютный счет имеет целевое назначение. Банки открывают его для ведения операций с иностранной валютой одновременно с текущим валютным счетом. Причем это происходит независимо от волеизъявления организации (в обязательном порядке). Транзитный валютный счет не обладает признаками счета, предусмотренными НК РФ. Аналогичный вывод сделан в постановлении Президиума ВАС РФ от 04.07.2002 N 10335/01.

Таким образом, кредитные организации не обязаны исполнять решения налоговых органов в части приостановления операций по транзитным валютным счетам.

Информацию предоставила российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ

226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное