Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Мясная рапсодия

Слушать новость
Мясная рапсодия. .

В меню детского сада № 172 – разнообразие блюд из мяса
Пудинги, суфле, котлеты и биточки, шницели, ленивые голубцы, запеканки с картофелем или капустой, бигус... Не все заведения общепита могут похвастаться столь разнообразным меню, а воспитанники детского сада № 172 города Тюмени привыкли к кулинарному разнообразию.

Блюда из мяса предлагают ребятам ежедневно на обед и ужин: этот высококалорийный продукт незаменим для растущего организма. Пища, отвечающая возрастным и физиологическим потребностям, способна обеспечить гармоничное развитие дошкольника.

– Мясо закупаем исключительно у местных производителей, нас устраивает соотношение качества продукции и цены, – рассказала директор детского сада № 172 Юлия Поперечная. – Берем цельным куском и сами готовим фарш, нарезаем гуляш и так далее.

Жареные блюда в учреждениях дошкольного образования запрещены по новым нормам СанПиН, поэтому мясо запекают либо тушат. Недавно приобрели незаменимый для поваров пароконвектомат – кухонный агрегат, сочетающий в себе свойства пароварки и духовки. Такой способ приготовления снижает расход масла и улучшает диетические свойства пищи. Кстати, для детского питания закупают исключительно мясо первой категории и нежирных сортов – говядину, куру.

Как и остальные учреждения дошкольного образования, детский сад № 172 работает по десятидневному меню. Блюда стараются подбирать так, чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия как можно большего количества малышей. Мясо всегда идет на ура, а вот с овощами проблема: не все дети едят, скажем, капусту или салаты.

– Ежедневно в саду осуществляется мониторинг питания: мы не только контролируем приготовление блюд, но  и отслеживаем, насколько хорошо дети их едят, – пояснила Юлия Викторовна. – На основании этих наблюдений принимаем решение о замене какого-либо блюда, которое не пользуется популярностью у малышей.

Благодаря столь пристальному вниманию руководства сада к проблеме питания меню время от времени корректируется. Вскоре юные гурманы смогут полакомиться пирожками с мясом, супом-лапшой и «Бабушкиным супом», где мясные ингредиенты похожи на пельмени.

Вообще вкусовые пристрастия ребенка зависят от культуры питания в семье. Юлия Поперечная заметила, что некоторые дети, привыкшие к сосискам и фаст-фуду, впервые в стенах сада попробовали запеканку с мясом и другие, казалось бы, несложные блюда. Воспитатели не только прививают любовь к здоровой пище, но  и учат подопечных пользоваться столовыми приборами: много лет сад работает по программе «Этикет для маленьких», разработанной сотрудниками этого дошкольного учреждения. Уже  с первой младшей группы детки учатся правилам поведения за столом, а к моменту выпуска мастерски орудуют ножом и вилкой.

О культуре питания должны знать и родители, поэтому педагоги проводят среди мам  и пап тематические беседы, а также предлагают снять пробу с блюд, приготовленных для малышей.

Далее в сюжете: Новоселье для предпринимателей

В меню детского сада № 172 – разнообразие блюд из мяса
Пудинги, суфле, котлеты и биточки, шницели, ленивые голубцы, запеканки с картофелем или капустой, бигус... Не все заведения общепита могут похвастаться столь разнообразным меню, а воспитанники детского сада № 172 города Тюмени привыкли к кулинарному разнообразию.

Блюда из мяса предлагают ребятам ежедневно на обед и ужин: этот высококалорийный продукт незаменим для растущего организма. Пища, отвечающая возрастным и физиологическим потребностям, способна обеспечить гармоничное развитие дошкольника.

– Мясо закупаем исключительно у местных производителей, нас устраивает соотношение качества продукции и цены, – рассказала директор детского сада № 172 Юлия Поперечная. – Берем цельным куском и сами готовим фарш, нарезаем гуляш и так далее.

Жареные блюда в учреждениях дошкольного образования запрещены по новым нормам СанПиН, поэтому мясо запекают либо тушат. Недавно приобрели незаменимый для поваров пароконвектомат – кухонный агрегат, сочетающий в себе свойства пароварки и духовки. Такой способ приготовления снижает расход масла и улучшает диетические свойства пищи. Кстати, для детского питания закупают исключительно мясо первой категории и нежирных сортов – говядину, куру.

Как и остальные учреждения дошкольного образования, детский сад № 172 работает по десятидневному меню. Блюда стараются подбирать так, чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия как можно большего количества малышей. Мясо всегда идет на ура, а вот с овощами проблема: не все дети едят, скажем, капусту или салаты.

– Ежедневно в саду осуществляется мониторинг питания: мы не только контролируем приготовление блюд, но  и отслеживаем, насколько хорошо дети их едят, – пояснила Юлия Викторовна. – На основании этих наблюдений принимаем решение о замене какого-либо блюда, которое не пользуется популярностью у малышей.

Благодаря столь пристальному вниманию руководства сада к проблеме питания меню время от времени корректируется. Вскоре юные гурманы смогут полакомиться пирожками с мясом, супом-лапшой и «Бабушкиным супом», где мясные ингредиенты похожи на пельмени.

Вообще вкусовые пристрастия ребенка зависят от культуры питания в семье. Юлия Поперечная заметила, что некоторые дети, привыкшие к сосискам и фаст-фуду, впервые в стенах сада попробовали запеканку с мясом и другие, казалось бы, несложные блюда. Воспитатели не только прививают любовь к здоровой пище, но  и учат подопечных пользоваться столовыми приборами: много лет сад работает по программе «Этикет для маленьких», разработанной сотрудниками этого дошкольного учреждения. Уже  с первой младшей группы детки учатся правилам поведения за столом, а к моменту выпуска мастерски орудуют ножом и вилкой.

О культуре питания должны знать и родители, поэтому педагоги проводят среди мам  и пап тематические беседы, а также предлагают снять пробу с блюд, приготовленных для малышей.



Ранее в сюжете

Ковер пушистых комочков

10

До встречи на «Овощном базаре»?

19

Тюменскую молодежь привлекают к профессии врача

22 ноября

Тюменские студенты разработали тренажеры для нейрохирургов

22 ноября