×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 апреля 2013 года

10.04.2013
05:15

Каждый год преподносит земледельцам, которые работают под открытым небом, свои сюрпризы, и нынешний – не исключение. С учетом разработанных прошлым летом залежных земель в Голышмановском районе стало почти 97 тысяч гектаров пашни. Яровой сев предстоит провести без малого на 79 тысячах гектаров, из них 58,5 тысячи займут зерновые и зернобобовые культуры, причем на 70 процентах этой площади вновь будет выращиваться пшеница. О том, как идет подготовка к весенне-полевым работам в районах юга области, читайте в материале «Еще в полях белеет снег...»

Взаимодействие региональной ассоциации машиностроителей и правительства Тюменской области, осуществляемое в соответствии с заключенным полтора года назад соглашением о сотрудничестве, позволяет предприятиям -- членам отраслевого объединения решать серьезные вопросы не только с местными властями, но и с руководством Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, федеральными органами управления и надзора. В конечном итоге хозяйствующие субъекты увеличивают объемы производства и номенклатуру выпускаемой продукции, создают новые рабочие места и повышают уровень заработной платы. О том, как это делается на тюменском заводе «Нефтепроммаш», входящем в ассоциацию машиностроителей более пяти лет, рассказал корреспонденту газеты Тимуру Хакимову коммерческий директор предприятия Евгений Бакулин. Материал «Плодотворное взаимодействие».

Система профессиональной ориентации школьников стала одним из приоритетных направлений молодежной политики в Тюмени. Она предусматривает комплекс совместных мероприятий учебных заведений, организаций и предприятий. Связующим звеном между школой, ссузами, вузами и предприятиями выступает Тюменский городской многопрофильный центр. О выборе профессии со школьной скамьи читайте в материале, подготовленном Людмилой Ведерниковой.

С 5 по 7 апреля в Тобольске проходил XVI Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Золотые купола», ставший для Жемчужины Сибири не только традиционным, но и брендовым. Нынешний собрал в сибирском граде на Иртыше более 1,5 тысячи участников, а также их руководителей, сопровождающих. С итогами фестиваля читателей знакомит Анна Аксарина. Материал «Тон задавали танцоры».

354Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду