Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новая форма поддержки инвестиционной деятельности

10.04.2013
00:18
Новая форма поддержки инвестиционной деятельности. None. Новую форму государственной поддержки инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях Тюменской области утвердил губернатор Владимир Якушев.  На заседании президиума правительства 8 апреля он подписал постановление «Об отборе муниципальных образований для предоставления субсидий из регионального фонда софинансирования расходов на поддержку инвестиционной деятельности». Как пояснила начальник отдела государственной поддержки инвестиционной деятельности департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Ирина Крашенинина, субсидии будут предоставляться муниципальным образованиям, на территории которых реализуется муниципальный инвестиционный проект. При этом проект должен отвечать нескольким условиям: общей стоимостью от 50 миллионов рублей и выше, в результате реализации которого будет создано не менее десяти рабочих мест. Кроме того, субсидии предоставляются на условиях софинансирования проекта, с долей инвестора не меньше 50 процентов от общей стоимости. Средства из регионального бюджета получают муниципальные образования на поддержку реализуемого на территории инвестиционного проекта, отвечающего требованиям постановления и прошедшего экспертизу. Затем МО направляют субсидии для возмещения части затрат инвестора. Это могут быть затраты на оплату процентов по рублевым и валютным договорам кредита, на развитие лизинга оборудования, а также затраты на инженерно-инфраструктурное обустройство площадок. Именно эти направления господдержки показали в последние годы высокую эффективность и позволяют привлечь максимальный объем инвестиций на один рубль поддержки. Государственная поддержка инвестиционного проекта будет осуществляться в рамках трехстороннего соглашения между уполномоченным органом власти региона (департамент), муниципальным образованием и инвестором, в котором будут утверждены обязательные к достижению показатели. Это увеличение объема производимой продукции, рост поступления налогов и иных обязательных платежей в областной и местный бюджеты, увеличение численности работников предприятия. Установление новой формы поддержки даст в руки муниципалитетам области реальный инструмент для привлечения новых инвесторов, ускорения экономического развития территорий. Это может стать как основной, так и дополнительной мерой государственной поддержки в комплексе с другими видами господдержки, предоставляемыми фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области», правительством области в рамках реализации постановлений № 105-п от 07.05.2007 г. (для промышленных и лесопромышленных предприятий) и 99-п от 01.04.2008 г. (для малых и средних предприятий) и муниципальными образованиями.

Новую форму государственной поддержки инвестиционной деятельности в муниципальных образованиях Тюменской области утвердил губернатор Владимир Якушев. 

На заседании президиума правительства 8 апреля он подписал постановление «Об отборе муниципальных образований для предоставления субсидий из регионального фонда софинансирования расходов на поддержку инвестиционной деятельности».

Как пояснила начальник отдела государственной поддержки инвестиционной деятельности департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Ирина Крашенинина, субсидии будут предоставляться муниципальным образованиям, на территории которых реализуется муниципальный инвестиционный проект. При этом проект должен отвечать нескольким условиям: общей стоимостью от 50 миллионов рублей и выше, в результате реализации которого будет создано не менее десяти рабочих мест. Кроме того, субсидии предоставляются на условиях софинансирования проекта, с долей инвестора не меньше 50 процентов от общей стоимости.

Средства из регионального бюджета получают муниципальные образования на поддержку реализуемого на территории инвестиционного проекта, отвечающего требованиям постановления и прошедшего экспертизу. Затем МО направляют субсидии для возмещения части затрат инвестора. Это могут быть затраты на оплату процентов по рублевым и валютным договорам кредита, на развитие лизинга оборудования, а также затраты на инженерно-инфраструктурное обустройство площадок. Именно эти направления господдержки показали в последние годы высокую эффективность и позволяют привлечь максимальный объем инвестиций на один рубль поддержки.

Государственная поддержка инвестиционного проекта будет осуществляться в рамках трехстороннего соглашения между уполномоченным органом власти региона (департамент), муниципальным образованием и инвестором, в котором будут утверждены обязательные к достижению показатели. Это увеличение объема производимой продукции, рост поступления налогов и иных обязательных платежей в областной и местный бюджеты, увеличение численности работников предприятия.

Установление новой формы поддержки даст в руки муниципалитетам области реальный инструмент для привлечения новых инвесторов, ускорения экономического развития территорий. Это может стать как основной, так и дополнительной мерой государственной поддержки в комплексе с другими видами господдержки, предоставляемыми фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области», правительством области в рамках реализации постановлений № 105-п от 07.05.2007 г. (для промышленных и лесопромышленных предприятий) и 99-п от 01.04.2008 г. (для малых и средних предприятий) и муниципальными образованиями.

757Просмотров

Читать далее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире