×
В социальных сетях
В печатной версии

Искусство успеха – в «механике бизнеса»

10.04.2013
00:14
Искусство успеха – в «механике бизнеса». None. Создавая бизнес, каждый предприниматель хочет сделать его максимально эффективным. Однако недостаток практических знаний о менеджменте, организации дела, финансах даже с самым оптимистично настроенным начинающим предпринимателем может сыграть злую шутку. Региональный образовательный проект «Механика бизнеса» призван помочь постижению предпринимательского искусства. Первые 50 его участников уже получили сертификаты об окончании обучения. В Тюменской области значительное внимание уделяется развитию предпринимательской деятельности, создано несколько институтов, которые оказывают содействие начинающим предпринимателям и тем, кто хочет развивать свой бизнес в недалеком будущем. Только в 2012 году в регионе появилось 10 000 новых субъектов предпринимательской деятельности. Приветствуются бизнес-проекты, ориентированные на реализацию своей продукции не только на территории Тюменской области, но и за ее пределы, привлекающие в регион денежные средства. С целью оказания помощи начинающим предпринимателям и тем, кто хочет заняться предпринимательской деятельностью, областным бизнес-инкубатором совместно с компанией «IQ плюс» и Западно-Сибирским банком Сбербанка России разработан образовательный проект «Механика бизнеса». Обучение направлено не только на то, чтобы дополнить теоретические знания, но и включает в себя деловые игры, решение практических бизнес-кейсов. Проект с таким названием стартовал в Тюмени в феврале 2013 года для начинающих предпринимателей и тех, кто только планирует заняться предпринимательской деятельностью. В течение двух недель начинающие и действующие предприниматели Тюмени изучали правовые, бухгалтерские и налоговые аспекты предпринимательства, прорабатывали бизнес-идеи и искали способы их финансирования, ознакомились с видами господдержки, учились эффективно продавать товары и услуги, а также грамотно выстраивать коммуникации в бизнесе. Представители регионального бизнес-сообщества с удовольствием делились с новичками практическими навыками ведения дела, уделяя внимание вопросам этики современного бизнесмена. Вопросы звучали разные: от профессиональных до личных. Живой пример успешного предпринимателя становился дополнительной мотивацией в выборе перспективного пути развития начинающего бизнесмена. По словам участников проекта, они получили практические знания, необходимые для ведения собственного бизнеса. Практически все отметили высокий уровень организации проекта. Самые успешные «воспитанники» получили возможность взять кредит в Сбербанке на льготных условиях, статус дистанционного резидента областного бизнес-инкубатора, а также бесплатную консультацию в компании «IQ плюс». Для участия в проекте «Механика бизнеса» необходимо пройти регистрацию, заполнив анкетные данные. Ознакомиться с программой обучающего курса, пройти онлайн-регистрацию, а также получить всю информацию можно на сайте проекта: http://механикабизнеса.рф.

Создавая бизнес, каждый предприниматель хочет сделать его максимально эффективным. Однако недостаток практических знаний о менеджменте, организации дела, финансах даже с самым оптимистично настроенным начинающим предпринимателем может сыграть злую шутку. Региональный образовательный проект «Механика бизнеса» призван помочь постижению предпринимательского искусства. Первые 50 его участников уже получили сертификаты об окончании обучения.

В Тюменской области значительное внимание уделяется развитию предпринимательской деятельности, создано несколько институтов, которые оказывают содействие начинающим предпринимателям и тем, кто хочет развивать свой бизнес в недалеком будущем. Только в 2012 году в регионе появилось 10 000 новых субъектов предпринимательской деятельности.

Приветствуются бизнес-проекты, ориентированные на реализацию своей продукции не только на территории Тюменской области, но и за ее пределы, привлекающие в регион денежные средства.

С целью оказания помощи начинающим предпринимателям и тем, кто хочет заняться предпринимательской деятельностью, областным бизнес-инкубатором совместно с компанией «IQ плюс» и Западно-Сибирским банком Сбербанка России разработан образовательный проект «Механика бизнеса».

Обучение направлено не только на то, чтобы дополнить теоретические знания, но и включает в себя деловые игры, решение практических бизнес-кейсов. Проект с таким названием стартовал в Тюмени в феврале 2013 года для начинающих предпринимателей и тех, кто только планирует заняться предпринимательской деятельностью. В течение двух недель начинающие и действующие предприниматели Тюмени изучали правовые, бухгалтерские и налоговые аспекты предпринимательства, прорабатывали бизнес-идеи и искали способы их финансирования, ознакомились с видами господдержки, учились эффективно продавать товары и услуги, а также грамотно выстраивать коммуникации в бизнесе. Представители регионального бизнес-сообщества с удовольствием делились с новичками практическими навыками ведения дела, уделяя внимание вопросам этики современного бизнесмена. Вопросы звучали разные: от профессиональных до личных. Живой пример успешного предпринимателя становился дополнительной мотивацией в выборе перспективного пути развития начинающего бизнесмена. По словам участников проекта, они получили практические знания, необходимые для ведения собственного бизнеса. Практически все отметили высокий уровень организации проекта. Самые успешные «воспитанники» получили возможность взять кредит в Сбербанке на льготных условиях, статус дистанционного резидента областного бизнес-инкубатора, а также бесплатную консультацию в компании «IQ плюс».

Для участия в проекте «Механика бизнеса» необходимо пройти регистрацию, заполнив анкетные данные. Ознакомиться с программой обучающего курса, пройти онлайн-регистрацию, а также получить всю информацию можно на сайте проекта: http://механикабизнеса.рф.

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партия самосвалов с инновационной начинкой, изготовленной на тюменском заводе, готовится к отправке на золотоносные рудники.
На VI форуме регионов Беларуси и РФ в Санкт-Петербурге темой пленарного заседания станут межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белоруссии и России.
Торговые сети больше не смогут возвращать нераспроданный товар производителю.
Третье место Тюменской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата – это очень высокий результат, заявил глава региона Александр Моор.
ООО «Пышма 96» в 2019 году откроет цех для наращивания воспроизводства и восстановления популяции осетра.
Десятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) пройдет в технопарке с 17 по 20 сентября.
Это главный для региона итог Петербургского международного экономического форума-2019.
Регион вошел в тройку субъектов РФ с наиболее благоприятным инвестклиматом по итогам ежегодного национального рейтинга.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное