×
В социальных сетях
В печатной версии

Добро пожаловать в «Мясную лавку»!

10.04.2013
00:12
Добро пожаловать в «Мясную лавку»! . None. Два года назад супруги Иневаткины открыли в селе Юргинском «Мясную лавку» – специализированный магазин в районном центре. В планах – построить дополнительное помещение и открыть цех переработки. Сейчас большая часть свинины поступает в продажу с их личного подворья.  Владимир и Елена имели в хозяйстве пару коров да пяток свиней, чтобы свежие молоко и мясо всегда были на столе. Хозяин трудится водителем пожарной машины, работа посменная, и времени свободного хватает, если с умом его использовать. – Лена работала учительницей начальных классов, зарплата в начале двухтысячных была мала, и ту задерживали. Вот  я и взялся закупать у односельчан мясо в объемах заказа одного из тюменских магазинов, с которым сотрудничал много лет. Но теперь у нас свой небольшой магазин, который я построил, и дело пошло гораздо интереснее, – рассказывает Владимир, пока жена обслуживает очередного покупателя. Говядину Иневаткины по-прежнему закупают по мере потребности у местных владельцев подворий, но планируют сами заняться откормом бычков. В их магазине широкий ассортимент различных приправ для приготовления мясных блюд. Делают по заказу домашний фарш и мясо для шашлыка. Не залеживается на прилавке сало, которое Елена готовит по собственному рецепту. – Володя у меня мастеровой, сам сделал коптильню, – с гордостью добавила продавщица, глянув на мужа. – Наше соленое и копченое сало уже до Якутии дошло – почтовая связь помогает, юргинцы отправляют его родственникам в посылках. Городские, кто отведал, охотно покупают, приезжая к нам. С хозяином бизнеса едем в деревню Бушуево, где живут Иневаткины и откуда поступает на прилавок свинина. Прошлым летом построили, как говорит Владимир, первую очередь свинарника, это дало возможность увеличить поголовье, сейчас в тепле и просторе живут в нем семьдесят животных. По весне приобретут еще пять племенных свиноматок, воспользовавшись областной программой развития ЛПХ, и продолжат строительство свинарника, чтобы наращивать поголовье. Раньше Иневаткины продавали поросят населению, теперь же весь молодняк выращивают сами. Есть в  их хозяйстве и четыре десятка овец – баранина для расширения ассортимента в «Мясной лавке». В период строительства и становления бизнеса о прибыли говорить не приходится, но Иневаткины верят, что все затраты окупятся и мясо не перестанет пользоваться спросом. В дальнейших планах владельцев подворья и мясной лавки строительство цеха полуфабрикатов.

Два года назад супруги Иневаткины открыли в селе Юргинском «Мясную лавку» – специализированный магазин в районном центре. В планах – построить дополнительное помещение и открыть цех переработки. Сейчас большая часть свинины поступает в продажу с их личного подворья. 

Владимир и Елена имели в хозяйстве пару коров да пяток свиней, чтобы свежие молоко и мясо всегда были на столе. Хозяин трудится водителем пожарной машины, работа посменная, и времени свободного хватает, если с умом его использовать.

– Лена работала учительницей начальных классов, зарплата в начале двухтысячных была мала, и ту задерживали. Вот  я и взялся закупать у односельчан мясо в объемах заказа одного из тюменских магазинов, с которым сотрудничал много лет. Но теперь у нас свой небольшой магазин, который я построил, и дело пошло гораздо интереснее, – рассказывает Владимир, пока жена обслуживает очередного покупателя.

Говядину Иневаткины по-прежнему закупают по мере потребности у местных владельцев подворий, но планируют сами заняться откормом бычков. В их магазине широкий ассортимент различных приправ для приготовления мясных блюд. Делают по заказу домашний фарш и мясо для шашлыка. Не залеживается на прилавке сало, которое Елена готовит по собственному рецепту.

– Володя у меня мастеровой, сам сделал коптильню, – с гордостью добавила продавщица, глянув на мужа. – Наше соленое и копченое сало уже до Якутии дошло – почтовая связь помогает, юргинцы отправляют его родственникам в посылках. Городские, кто отведал, охотно покупают, приезжая к нам.

С хозяином бизнеса едем в деревню Бушуево, где живут Иневаткины и откуда поступает на прилавок свинина. Прошлым летом построили, как говорит Владимир, первую очередь свинарника, это дало возможность увеличить поголовье, сейчас в тепле и просторе живут в нем семьдесят животных. По весне приобретут еще пять племенных свиноматок, воспользовавшись областной программой развития ЛПХ, и продолжат строительство свинарника, чтобы наращивать поголовье. Раньше Иневаткины продавали поросят населению, теперь же весь молодняк выращивают сами. Есть в  их хозяйстве и четыре десятка овец – баранина для расширения ассортимента в «Мясной лавке».

В период строительства и становления бизнеса о прибыли говорить не приходится, но Иневаткины верят, что все затраты окупятся и мясо не перестанет пользоваться спросом. В дальнейших планах владельцев подворья и мясной лавки строительство цеха полуфабрикатов.

486Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор принял участие в церемонии открытия агропромышленной выставки в Екатеринбурге.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное