Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 апреля 2013 года

061

5:43, 9 апреля 2013,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 9 апреля 2013 года. 061. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов провел насыщенный рабочий день в Тюмени. Его пристального внимания удостоились областной реабилитационный центр в Верхнем бору, школа № 15, служба по организации отдыха и оздоровления населения Тюменской области. Что приятно удивило детского омбудсмена и о чем он разговаривал с родителями, читайте в свежем номере газеты. Земледельцы Тюменской области уже готовы начать новый сезон, однако погода пока не позволяет. В беседе с журналистом Ольгой Табанаковой заместитель директора департамента АПК региона Леонид Бакшеев рассказал, что в этом году посевной клин увеличится на 16 тысяч гектаров, планируется расширить посевы масличных и кормовых культур. Семенами аграрии обеспечены полностью, 105 тысяч тонн минеральных удобрений будет внесено в почву. Для приобретения дизельного топлива областной бюджет выделит более 230 миллионов рублей. Поиски Абалакской иконы продолжаются. Журналист Маргарита Шаманенко отправилась в соседний регион, Курганскую область, в город Шадринск, где хранятся списки знаменитой иконы. Настоятель Свято-Николаевского храма отец Михаил радушно встретил гостей, показал два списка сибирской святыни и поддержал стремление журналистов найти первообраз иконы Абалакской Божией Матери. Все подробности путешествия читайте в материале «Абалакская икона - достояние Сибири». Шестьсот сорок тюменцев 6 апреля сели за парты и написали тотальный диктант. В этом году текст для диктанта предоставила писательница Дина Рубина. Наш корреспондент Людмила Ведерникова тоже проверила свою грамотность, а еще пообщалась с другими участниками и выяснила, зачем они каждый год превращаются в школьников и с трепетом ждут выставленную оценку. Общегородская зарядка прошла в минувшее воскресенье в самом центре Тюмени, на Цветном бульваре. Волонтеры профилактического движения «Беги за мной!», спортсмены показывали движения под зажигательную музыку, а многочисленные участники с удовольствием повторяли упражнения. Чем еще запомнилась горожанам веселая зарядка, читайте в репортаже Сергея Книжника.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов провел насыщенный рабочий день в Тюмени. Его пристального внимания удостоились областной реабилитационный центр в Верхнем бору, школа № 15, служба по организации отдыха и оздоровления населения Тюменской области. Что приятно удивило детского омбудсмена и о чем он разговаривал с родителями, читайте в свежем номере газеты.

Земледельцы Тюменской области уже готовы начать новый сезон, однако погода пока не позволяет. В беседе с журналистом Ольгой Табанаковой заместитель директора департамента АПК региона Леонид Бакшеев рассказал, что в этом году посевной клин увеличится на 16 тысяч гектаров, планируется расширить посевы масличных и кормовых культур. Семенами аграрии обеспечены полностью, 105 тысяч тонн минеральных удобрений будет внесено в почву. Для приобретения дизельного топлива областной бюджет выделит более 230 миллионов рублей.

Поиски Абалакской иконы продолжаются. Журналист Маргарита Шаманенко отправилась в соседний регион, Курганскую область, в город Шадринск, где хранятся списки знаменитой иконы. Настоятель Свято-Николаевского храма отец Михаил радушно встретил гостей, показал два списка сибирской святыни и поддержал стремление журналистов найти первообраз иконы Абалакской Божией Матери. Все подробности путешествия читайте в материале «Абалакская икона - достояние Сибири».

Шестьсот сорок тюменцев 6 апреля сели за парты и написали тотальный диктант. В этом году текст для диктанта предоставила писательница Дина Рубина. Наш корреспондент Людмила Ведерникова тоже проверила свою грамотность, а еще пообщалась с другими участниками и выяснила, зачем они каждый год превращаются в школьников и с трепетом ждут выставленную оценку.

Общегородская зарядка прошла в минувшее воскресенье в самом центре Тюмени, на Цветном бульваре. Волонтеры профилактического движения «Беги за мной!», спортсмены показывали движения под зажигательную музыку, а многочисленные участники с удовольствием повторяли упражнения. Чем еще запомнилась горожанам веселая зарядка, читайте в репортаже Сергея Книжника.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа