Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Детские книги можно читать на пенсии

0:06, 9 апреля 2013,
Слушать новость
Детские книги можно читать на пенсии. None. Старейшая тюменская библиотека семейного чтения имени Пушкина, основанная еще Андреем Текутьевым, провела неделю детской книги. Она была приурочена к дню рождения знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена. Неделя началась с акции «Вместе весело читать!», когда посетители библиотеки могли отдать голоса за лучшую, по их мнению, детскую книгу. Голосовали наравне друг с другом и маленькие, и взрослые пользователи. Среди любимых книг детей до 14 лет первую тройку составили русская народная сказка «Маша и медведь», книга «Домовенок Кузька» Татьяны Александровой и произведения Николая Носова – от «Приключений Незнайки» до веселых рассказов. Многие дети называли в числе любимых книги о животных Виталия Бианки, повесть о «Бэмби» Феликса Зальтена и историю «Самых удивительных динозавров» Дугала Диксона. В первую десятку вошли также мифы Древней Греции и «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. Папы и мамы назвали своими любимыми книжками сказки Андерсена, «Ромку, Фомку и Артоса» Константина Лагунова, а также повести нашего легендарного земляка Владислава Крапивина. Среди любимых родителями произведений называлась и пушкинская «Сказка о царе Салтане», а также вольный перевод «Волшебника из страны Оз» Александра Волкова, названный им в русском варианте «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Нашлось место в родительском рейтинге «изобретательнице» муми-троллей Туве Янссон и сочинителю «Конька-Горбунка» Петру Ершову. Бабушки и дедушки назвали самыми почитаемыми «Аленький цветочек» Сергея Аксакова и «Рассказы о животных» Джека Лондона. По итогам голосования в библиотеке оформлена выставка «Парад любимых детских книг». На «Книжкиной неделе» проходило анкетирование младших школьников, цель которого – выявить их читательские предпочтения. Нужно было определить число читающих детей и создать рекомендательный список литературы для тех ребят, которые указали в анкете интересующую их тему. Первое место у ребят заняли «веселые книги» Драгунского, Носова и Зощенко, затем книги о приключениях, а завершали список народные и литературные сказки. Для каждого школьника составлены индивидуальные рекомендации по чтению, так что каникулы на «Книжкиной неделе» ребята провели вместе с любимыми книгами.

Старейшая тюменская библиотека семейного чтения имени Пушкина, основанная еще Андреем Текутьевым, провела неделю детской книги.

Она была приурочена к дню рождения знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена.

Неделя началась с акции «Вместе весело читать!», когда посетители библиотеки могли отдать голоса за лучшую, по их мнению, детскую книгу. Голосовали наравне друг с другом и маленькие, и взрослые пользователи. Среди любимых книг детей до 14 лет первую тройку составили русская народная сказка «Маша и медведь», книга «Домовенок Кузька» Татьяны Александровой и произведения Николая Носова – от «Приключений Незнайки» до веселых рассказов. Многие дети называли в числе любимых книги о животных Виталия Бианки, повесть о «Бэмби» Феликса Зальтена и историю «Самых удивительных динозавров» Дугала Диксона. В первую десятку вошли также мифы Древней Греции и «Денискины рассказы» Виктора Драгунского.

Папы и мамы назвали своими любимыми книжками сказки Андерсена, «Ромку, Фомку и Артоса» Константина Лагунова, а также повести нашего легендарного земляка Владислава Крапивина. Среди любимых родителями произведений называлась и пушкинская «Сказка о царе Салтане», а также вольный перевод «Волшебника из страны Оз» Александра Волкова, названный им в русском варианте «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Нашлось место в родительском рейтинге «изобретательнице» муми-троллей Туве Янссон и сочинителю «Конька-Горбунка» Петру Ершову. Бабушки и дедушки назвали самыми почитаемыми «Аленький цветочек» Сергея Аксакова и «Рассказы о животных» Джека Лондона. По итогам голосования в библиотеке оформлена выставка «Парад любимых детских книг». На «Книжкиной неделе» проходило анкетирование младших школьников, цель которого – выявить их читательские предпочтения. Нужно было определить число читающих детей и создать рекомендательный список литературы для тех ребят, которые указали в анкете интересующую их тему.

Первое место у ребят заняли «веселые книги» Драгунского, Носова и Зощенко, затем книги о приключениях, а завершали список народные и литературные сказки. Для каждого школьника составлены индивидуальные рекомендации по чтению, так что каникулы на «Книжкиной неделе» ребята провели вместе с любимыми книгами.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа