Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень: попадание в десятку!

12:34, 7 апреля 2013,
Слушать новость
Тюмень: попадание в десятку!. . Ростуризм проводил проект-конкурс «Город России. Национальный выбор – 2012». В голосовании, закончившемся в канун Нового 2013 года, приняли участие более 7 миллионов россиян, выбиравших самый привлекательный город из 81 претендента. В ходе общенародного интернет-опроса Тюмень вошла в десятку самых привлекательных, узнаваемых и символичных городов страны. В лидеры «гонки» пробился Смоленск, получивший 285 тысяч голосов. На втором месте – Псков (253 тыс. голосов). «Бронзу» завоевал Иркутск (145 тыс. голосов). После Великого Новгорода, Чебоксар и Улан Удэ, седьмое место взяла Тюмень. За нее проголосовало более 64 тыс. человек. Десятку лидеров завершают Уфа, Владивосток и Нальчик. Всеми узнаваемая и притягательная своими финансами Москва заняла в рейтинге всего лишь 57–е место.Если учесть, что за пальму первенства состязались все крупные административные центры России, то расклад экспертов и порадовал, и насторожил. Регионы готовятся оттянуть у столицы не только финансовое одеяло, но и туристический имидж. По материалам сайта kp.ru

Ростуризм проводил проект-конкурс «Город России. Национальный выбор – 2012». В голосовании, закончившемся в канун Нового 2013 года, приняли участие более 7 миллионов россиян, выбиравших самый привлекательный город из 81 претендента.

В ходе общенародного интернет-опроса Тюмень вошла в десятку самых привлекательных, узнаваемых и символичных городов страны. В лидеры «гонки» пробился Смоленск, получивший 285 тысяч голосов. На втором месте – Псков (253 тыс. голосов). «Бронзу» завоевал Иркутск (145 тыс. голосов). После Великого Новгорода, Чебоксар и Улан Удэ, седьмое место взяла Тюмень. За нее проголосовало более 64 тыс. человек. Десятку лидеров завершают Уфа, Владивосток и Нальчик.

Всеми узнаваемая и притягательная своими финансами Москва заняла в рейтинге всего лишь 57–е место.Если учесть, что за пальму первенства состязались все крупные административные центры России, то расклад экспертов и порадовал, и насторожил. Регионы готовятся оттянуть у столицы не только финансовое одеяло, но и туристический имидж.

По материалам сайта kp.ru

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа