Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На прием к врачу – без очередей

0:25, 6 апреля 2013, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
На прием к врачу – без очередей. None. Наверняка каждый по собственному опыту знает, как важно, чтобы в поликлинике встретили радушно и приветливо, сразу направили к нужному врачу. Представители региональных СМИ, побывав в поликлинике № 8 г. Тюмени, воочию убедились, что современное лечебно-профилактическое учреждение отвечает принципу «открытого окна», начиная с регистратуры. Еще пять лет назад одним из немногих способов записаться на прием к врачу был обычный телефонный звонок. Современная система записи сделала заметный шаг вперед. Сегодня желающим попасть на прием приходят на помощь и сайт в Интернете, и информационные киоски в поликлиниках. В каждой регистратуре работает несколько специально обученных регистраторов, причем многие из них с высшим образованием. Об этом рассказала главный врач городской поликлиники № 8 Елена Кашуба. В поликлинике в одной из первых в городе установлен инфокиоск, с помощью которого пациент может выбрать врача, удобное время приема, указав имя и номер страхового полиса. Главный врач напомнила, что для записи к врачу в Тюмени не так давно заработал единый телефонный номер 39–33–33. Кроме того, чтобы разгрузить регистратуры, в поликлиниках города разработаны специальные навигаторы и маршрутные листы для пациентов, например, пришедших за справками или на профилактический осмотр. Теперь они, минуя регистратуру, могут напрямую обратиться к нужному специалисту. Чтобы со стороны увидеть качество работы регистратур всех поликлиник, не так давно губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил провести среди них профессиональное состязание и составить рейтинг. По итогам три лучшие регистратуры стимулировать грантом. Все филиалы поликлиники № 8 участвуют в городском конкурсе на лучшую регистратуру. Елена Кашуба отметила: чтобы записаться на повторный прием, необязательно спускаться в регистратуру – врач может сделать это на собственном компьютере. Также участковые терапевты могут помочь с записью к узким специалистам, что также способствует разгрузке потока пациентов в регистратуре. Очереди постепенно уходят в прошлое.

Наверняка каждый по собственному опыту знает, как важно, чтобы в поликлинике встретили радушно и приветливо, сразу направили к нужному врачу. Представители региональных СМИ, побывав в поликлинике № 8 г. Тюмени, воочию убедились, что современное лечебно-профилактическое учреждение отвечает принципу «открытого окна», начиная с регистратуры.

Еще пять лет назад одним из немногих способов записаться на прием к врачу был обычный телефонный звонок. Современная система записи сделала заметный шаг вперед. Сегодня желающим попасть на прием приходят на помощь и сайт в Интернете, и информационные киоски в поликлиниках. В каждой регистратуре работает несколько специально обученных регистраторов, причем многие из них с высшим образованием. Об этом рассказала главный врач городской поликлиники № 8 Елена Кашуба.

В поликлинике в одной из первых в городе установлен инфокиоск, с помощью которого пациент может выбрать врача, удобное время приема, указав имя и номер страхового полиса. Главный врач напомнила, что для записи к врачу в Тюмени не так давно заработал единый телефонный номер 39–33–33.

Кроме того, чтобы разгрузить регистратуры, в поликлиниках города разработаны специальные навигаторы и маршрутные листы для пациентов, например, пришедших за справками или на профилактический осмотр. Теперь они, минуя регистратуру, могут напрямую обратиться к нужному специалисту.

Чтобы со стороны увидеть качество работы регистратур всех поликлиник, не так давно губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил провести среди них профессиональное состязание и составить рейтинг. По итогам три лучшие регистратуры стимулировать грантом. Все филиалы поликлиники № 8 участвуют в городском конкурсе на лучшую регистратуру.

Елена Кашуба отметила: чтобы записаться на повторный прием, необязательно спускаться в регистратуру – врач может сделать это на собственном компьютере. Также участковые терапевты могут помочь с записью к узким специалистам, что также способствует разгрузке потока пациентов в регистратуре. Очереди постепенно уходят в прошлое.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

27 мая