×
В социальных сетях
В печатной версии

«Жемчужина Сибири» встречает лучших лыжников

06.04.2013
00:07
«Жемчужина Сибири» встречает лучших лыжников. None. В ближайшую субботу, 6 апреля, в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоятся международные соревнования по лыжным гонкам «Кубок Тюмени». В соревнованиях примут участие более 30 сильнейших лыжников из России, Швеции, Норвегии, Франции, Польши, Казахстана, Канады, Эстонии. Участниками гонки станут лучшие российские спортсмены: свое участие уже подтвердили Никита Крюков, Антон Гафаров, Сергей Устюгов, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Игорь Усачев, Александр Панжинский. В соревнованиях примут участие и зарубежные атлеты – швед Теодор Петерсон, норвежец Ола Виген Хаттестад, французы Родди Даррагон, Жан Орор и Морис Манифика, поляки Юстина Ковальчик и Мацей Кречмер, представители Казахстана – Денис Волотка и Алексей Полторанин, Дарья Гаязова, представляющая Канаду, и эстонец Айвар Рехемаа. От Тюменской области на лыжню выйдут девять спорт-сменов регионального центра спортивной подготовки: Николай Морилов, Глеб Ретивых, Станислав Богданов, Наталья Коростелева, Валентина Новикова, Евгений Белов, Андрей Парфенов, Иван Алыпов и Яков Сеземов. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в обращении к участникам соревнований и зрителям выразил уверенность в том, что состязания, которые Тюмень принимает впервые, получатся интересными, непредсказуемыми, насыщенными напряженной борьбой. – Надеюсь, что «Кубок Тюмени» станет традиционным событием в спортивной жизни региона и страны. Лыжные гонки в нашей области всегда были в большом почете. С детства многие сибиряки знакомятся с этим прекрасным видом спорта, который отлично подходит и тем, кто желает добиться в нем высоких результатов, и людям, ценящим здоровый образ жизни и активный отдых, – отметил глава региона. Он подчеркнул, что в области многое делается, чтобы этот вид спорта стал более доступным. Так, во всех городах и районах установлены модульные лыжные базы. «За последнее время у нас также появились центры для занятий зимними видами – стадион «Тобол» в Тобольске и «Сосновый бор» в Заводоуковске. Возводятся и масштабные объекты. Один из них – «Жемчужина Сибири», получивший несколько лет назад сертификат международной федерации лыжного спорта», – говорится в обращении. Глава региона пожелал участникам «Кубка Тюмени» максимальной скорости и победных стартов, а болельщикам – ярких впечатлений!

В ближайшую субботу, 6 апреля, в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоятся международные соревнования по лыжным гонкам «Кубок Тюмени».

В соревнованиях примут участие более 30 сильнейших лыжников из России, Швеции, Норвегии, Франции, Польши, Казахстана, Канады, Эстонии.

Участниками гонки станут лучшие российские спортсмены: свое участие уже подтвердили Никита Крюков, Антон Гафаров, Сергей Устюгов, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Игорь Усачев, Александр Панжинский. В соревнованиях примут участие и зарубежные атлеты – швед Теодор Петерсон, норвежец Ола Виген Хаттестад, французы Родди Даррагон, Жан Орор и Морис Манифика, поляки Юстина Ковальчик и Мацей Кречмер, представители Казахстана – Денис Волотка и Алексей Полторанин, Дарья Гаязова, представляющая Канаду, и эстонец Айвар Рехемаа.

От Тюменской области на лыжню выйдут девять спорт-сменов регионального центра спортивной подготовки: Николай Морилов, Глеб Ретивых, Станислав Богданов, Наталья Коростелева, Валентина Новикова, Евгений Белов, Андрей Парфенов, Иван Алыпов и Яков Сеземов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в обращении к участникам соревнований и зрителям выразил уверенность в том, что состязания, которые Тюмень принимает впервые, получатся интересными, непредсказуемыми, насыщенными напряженной борьбой.

– Надеюсь, что «Кубок Тюмени» станет традиционным событием в спортивной жизни региона и страны. Лыжные гонки в нашей области всегда были в большом почете. С детства многие сибиряки знакомятся с этим прекрасным видом спорта, который отлично подходит и тем, кто желает добиться в нем высоких результатов, и людям, ценящим здоровый образ жизни и активный отдых, – отметил глава региона.

Он подчеркнул, что в области многое делается, чтобы этот вид спорта стал более доступным. Так, во всех городах и районах установлены модульные лыжные базы. «За последнее время у нас также появились центры для занятий зимними видами – стадион «Тобол» в Тобольске и «Сосновый бор» в Заводоуковске. Возводятся и масштабные объекты. Один из них – «Жемчужина Сибири», получивший несколько лет назад сертификат международной федерации лыжного спорта», – говорится в обращении.

Глава региона пожелал участникам «Кубка Тюмени» максимальной скорости и победных стартов, а болельщикам – ярких впечатлений!

774Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное