Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Украина становится ближе

0:39, 4 апреля 2013, Татьяна СТЕПАНОВА
Слушать новость
Украина становится ближе. None. В среду, 3 апреля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с генеральным консулом Украины в г. Екатеринбурге Владимиром Бондаренко. В апреле прошлого года Владимир Бондаренко уже приезжал в Тюмень в составе большой делегации украинских регионов во главе с председателем Житомирской областной администрации Сергеем Рыжуком. В ходе встречи Владимир Якушев кратко охарактеризовал итоги социально-экономического развития региона в 2012 году. В частности, губернатор сообщил об устойчивом демографическом росте – в 2012 году тюменцев стало больше на 6,5 тысячи только за счет увеличения рождаемости. Глава региона также отметил, что на 8 процентов вырос валовой региональный продукт, на 18,5 процента – индекс промышленного производства. Владимир Якушев подчерк-нул и успехи сотрудничества двух стран. Работают совместные предприятия, крупнейшее из которых «Газтурбосервис». внешнеторговый оборот между Украиной и Тюменской областью постоянно растет. Так, за 2012 год он составил почти 66,5 млн. долларов США, что в 9,5 раза больше уровня 2009 года. Владимир Бондаренко заверил губернатора, что представительство готово оказывать всестороннюю помощь и поддержку в вопросах развития сотрудничества регионов Украины и Уральского федерального округа.

В среду, 3 апреля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с генеральным консулом Украины в г. Екатеринбурге Владимиром Бондаренко.

В апреле прошлого года Владимир Бондаренко уже приезжал в Тюмень в составе большой делегации украинских регионов во главе с председателем Житомирской областной администрации Сергеем Рыжуком.

В ходе встречи Владимир Якушев кратко охарактеризовал итоги социально-экономического развития региона в 2012 году. В частности, губернатор сообщил об устойчивом демографическом росте – в 2012 году тюменцев стало больше на 6,5 тысячи только за счет увеличения рождаемости.

Глава региона также отметил, что на 8 процентов вырос валовой региональный продукт, на 18,5 процента – индекс промышленного производства.

Владимир Якушев подчерк-нул и успехи сотрудничества двух стран. Работают совместные предприятия, крупнейшее из которых «Газтурбосервис». внешнеторговый оборот между Украиной и Тюменской областью постоянно растет. Так, за 2012 год он составил почти 66,5 млн. долларов США, что в 9,5 раза больше уровня 2009 года.

Владимир Бондаренко заверил губернатора, что представительство готово оказывать всестороннюю помощь и поддержку в вопросах развития сотрудничества регионов Украины и Уральского федерального округа.

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая