×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 апреля 2013 года

03.04.2013
02:22
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 апреля 2013 года. 057. Президиум правительства Тюменской области в понедельник, 1 апреля, рассмотрел меры по развитию регионального лесопромышленного комплекса до 2020 года. Среди них – повышение эффективности системы управления и преобразования как в структуре, так и в экономике данного сектора. Подробности на первой полосе. Дефицит рабочих и специалистов является серьезной проблемой для экономики региона. В настоящее время подготовка квалифицированных рабочих кадров ведется в новом формате. С этого года в Тюменской области начали действовать многофункциональные центры прикладных квалификаций (МФЦПК), оперативно реагирующие на запросы рынка труда. Их задача – подготовка квалифицированных кадров в сжатые сроки. Об одном из таких центров, расположенном на базе Тюменского торгово-экономического техникума, материал « Рабочая профессия - за несколько месяцев». Удивительные метаморфозы происходят с Тюменью. Еще несколько десятилетий назад небольшой провинциальный городок привычно называли столицей деревень. За последние годы внешняя форма областного центра значительно приблизилась к богатому внутреннему содержанию - итогу жизни поколений нескольких веков. В прошлом году Тюмень дважды получила высокие оценки в общественном мнении как «самый удобный город» и «город, где живут счастливые люди» - 85 процентов тюменцев довольны жизнью. Читайте материал Марины Борисовой. Каковы «точки роста» экономики Казанского района, чем территория привлекает инвесторов и молодых специалистов - об этих и других секретах эффективного местного самоуправления беседуем с главой администрации муниципального образования Татьяной Богдановой. Материал «Казанские просторы для смелых и инициативных» в рубрике «Территория».

Президиум правительства Тюменской области в понедельник, 1 апреля, рассмотрел меры по развитию регионального лесопромышленного комплекса до 2020 года. Среди них – повышение эффективности системы управления и преобразования как в структуре, так и в экономике данного сектора. Подробности на первой полосе.

Дефицит рабочих и специалистов является серьезной проблемой для экономики региона. В настоящее время подготовка квалифицированных рабочих кадров ведется в новом формате. С этого года в Тюменской области начали действовать многофункциональные центры прикладных квалификаций (МФЦПК), оперативно реагирующие на запросы рынка труда. Их задача – подготовка квалифицированных кадров в сжатые сроки. Об одном из таких центров, расположенном на базе Тюменского торгово-экономического техникума, материал « Рабочая профессия - за несколько месяцев».

Удивительные метаморфозы происходят с Тюменью. Еще несколько десятилетий назад небольшой провинциальный городок привычно называли столицей деревень. За последние годы внешняя форма областного центра значительно приблизилась к богатому внутреннему содержанию - итогу жизни поколений нескольких веков. В прошлом году Тюмень дважды получила высокие оценки в общественном мнении как «самый удобный город» и «город, где живут счастливые люди» - 85 процентов тюменцев довольны жизнью. Читайте материал Марины Борисовой.

Каковы «точки роста» экономики Казанского района, чем территория привлекает инвесторов и молодых специалистов - об этих и других секретах эффективного местного самоуправления беседуем с главой администрации муниципального образования Татьяной Богдановой. Материал «Казанские просторы для смелых и инициативных» в рубрике «Территория».

337Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное