Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К призыву готовы

0:13, 29 марта 2013, Евгения Суворова
Слушать новость
К призыву готовы. None. В правительстве региона состоялся инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий городских округов и муниципальных районов Тюменской области, начальниками отделов военного комиссариата и врачами-специалистами. В мероприятии участвовал вице-губернатор региона Сергей Сарычев. Темой обсуждения стало подведение итогов 2012 года призыва граждан на военную службу и задачи по организации и проведению наступающего весеннего призыва. По словам военного комиссара области Александра Моторина, всего за 2012 год на военную службу направлено 4 585 человек, из них пятеро выбрали альтернативную гражданскую службу. В соответствии с заданием генерального штаба, у 19 процентов призывников, отправленных в войска РФ, высшее профессиональное образование. Создано 30 призывных и 17 военно-врачебных комиссий. Для организации отправки призывников в воинские части, обеспечения их положенными видами довольствия, проведения медицинского осмотра и мероприятий социально-психологического отбора на сборных пунктах создана временная администрация. Лучшие результаты работы по организации и проведению призывов показали призывные комиссии Ишимского, Абатского, Упоровского, Аромашевского районов, Заводоуковского округа. По итогам подготовки и призыва граждан на военную службу Тюменская область заняла первое место среди военных комиссариатов 29 субъектов, входящих в состав Центрального военного округа РФ. Совместно с органами МВД разыскиваются граждане, уклоняющиеся от военной службы. На заседании говорили и о существующих проблемах: пока недостаточно эффективно идет подготовка к воинской службе на базах ДОСААФ, требуют улучшения их учебно-материальная база.

В правительстве региона состоялся инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий городских округов и муниципальных районов Тюменской области, начальниками отделов военного комиссариата и врачами-специалистами.

В мероприятии участвовал вице-губернатор региона Сергей Сарычев. Темой обсуждения стало подведение итогов 2012 года призыва граждан на военную службу и задачи по организации и проведению наступающего весеннего призыва.

По словам военного комиссара области Александра Моторина, всего за 2012 год на военную службу направлено 4 585 человек, из них пятеро выбрали альтернативную гражданскую службу. В соответствии с заданием генерального штаба, у 19 процентов призывников, отправленных в войска РФ, высшее профессиональное образование. Создано 30 призывных и 17 военно-врачебных комиссий.

Для организации отправки призывников в воинские части, обеспечения их положенными видами довольствия, проведения медицинского осмотра и мероприятий социально-психологического отбора на сборных пунктах создана временная администрация.

Лучшие результаты работы по организации и проведению призывов показали призывные комиссии Ишимского, Абатского, Упоровского, Аромашевского районов, Заводоуковского округа. По итогам подготовки и призыва граждан на военную службу Тюменская область заняла первое место среди военных комиссариатов 29 субъектов, входящих в состав Центрального военного округа РФ.

Совместно с органами МВД разыскиваются граждане, уклоняющиеся от военной службы.

На заседании говорили и о существующих проблемах: пока недостаточно эффективно идет подготовка к воинской службе на базах ДОСААФ, требуют улучшения их учебно-материальная база.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа