Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Декларацию о доходах – в срок

0:09, 28 марта 2013, Евгения Суворова
Слушать новость
Декларацию о доходах – в срок. None. Во всех налоговых органах Тюменской области отмечают, что в акции «Дни открытых дверей», состоявшейся 15 и 16 марта 2013 года, приняло участие рекордное число налогоплательщиков. Возможностью проконсультироваться у налоговых инспекторов и сдать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ воспользовалось более трех тысяч жителей региона. В целом темой декларирования доходов стали интересоваться чаще. Во многом это результат рассылки информационных писем об обязанности отчитаться перед государством о доходе, полученном в 2012 году, на основании продажи транспорта, земли или недвижимости. Так, к примеру, налогоплательщики Тобольска в течение двух дней предоставили 219 деклараций, Ишима – 257 деклараций, села Омутинского – 67 деклараций. В межрайонной ИФНС России № 6 по Тюменской области тоже зафиксировали рост числа деклараций – 121 документ, что на 30 процентов больше, чем обычно. «Мы организовали места для заполнения деклараций. Инспекторы-консультанты работали непосредственно в зоне ожидания, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Причем к нам приходили не только жители администрируемых территорий, но и тюменцы», – рассказывает Вера Богданова, начальник инспекции. Традиционно наибольший поток посетителей наблюдался в зале обслуживания налогоплательщиков № 1 города Тюмени на Товарном шоссе. Здесь прошли мастер-классы по заполнению декларации с помощью бесплатных программных средств. За два дня физические лица Тюмени сдали 1 813 документов – деклараций и заявлений на возврат налога. Кроме того, более 300 человек получили ответы на интересующие вопросы. Отметим, что за два дня были также приняты документы от 797 тюменских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Среди самых популярных государственных услуг – прием отчетности о среднесписочной численности и прием входящей корреспонденции. Кроме того, сейчас наблюдается оживление среди налоговых агентов, предоставляющих сведения по форме 2-НДФЛ. – Осталось совсем немного времени, чтобы отчитаться о доходах работников предприятий. До настоящего времени эту обязанность не выполнили 50 процентов налоговых агентов, – говорит Вера Касаткина, заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области.

Во всех налоговых органах Тюменской области отмечают, что в акции «Дни открытых дверей», состоявшейся 15 и 16 марта 2013 года, приняло участие рекордное число налогоплательщиков.

Возможностью проконсультироваться у налоговых инспекторов и сдать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ воспользовалось более трех тысяч жителей региона.

В целом темой декларирования доходов стали интересоваться чаще. Во многом это результат рассылки информационных писем об обязанности отчитаться перед государством о доходе, полученном в 2012 году, на основании продажи транспорта, земли или недвижимости.

Так, к примеру, налогоплательщики Тобольска в течение двух дней предоставили 219 деклараций, Ишима – 257 деклараций, села Омутинского – 67 деклараций.

В межрайонной ИФНС России № 6 по Тюменской области тоже зафиксировали рост числа деклараций – 121 документ, что на 30 процентов больше, чем обычно. «Мы организовали места для заполнения деклараций. Инспекторы-консультанты работали непосредственно в зоне ожидания, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Причем к нам приходили не только жители администрируемых территорий, но и тюменцы», – рассказывает Вера Богданова, начальник инспекции.

Традиционно наибольший поток посетителей наблюдался в зале обслуживания налогоплательщиков № 1 города Тюмени на Товарном шоссе. Здесь прошли мастер-классы по заполнению декларации с помощью бесплатных программных средств. За два дня физические лица Тюмени сдали 1 813 документов – деклараций и заявлений на возврат налога. Кроме того, более 300 человек получили ответы на интересующие вопросы.

Отметим, что за два дня были также приняты документы от 797 тюменских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Среди самых популярных государственных услуг – прием отчетности о среднесписочной численности и прием входящей корреспонденции. Кроме того, сейчас наблюдается оживление среди налоговых агентов, предоставляющих сведения по форме 2-НДФЛ.

– Осталось совсем немного времени, чтобы отчитаться о доходах работников предприятий. До настоящего времени эту обязанность не выполнили 50 процентов налоговых агентов, – говорит Вера Касаткина, заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа