×
В социальных сетях
В печатной версии

Декларацию о доходах – в срок

28.03.2013
00:09
Декларацию о доходах – в срок. None. Во всех налоговых органах Тюменской области отмечают, что в акции «Дни открытых дверей», состоявшейся 15 и 16 марта 2013 года, приняло участие рекордное число налогоплательщиков.  Возможностью проконсультироваться у налоговых инспекторов и сдать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ воспользовалось более трех тысяч жителей региона. В целом темой декларирования доходов стали интересоваться чаще. Во многом это результат рассылки информационных писем об обязанности отчитаться перед государством о доходе, полученном в 2012 году, на основании продажи транспорта, земли или недвижимости. Так, к примеру, налогоплательщики Тобольска в течение двух дней предоставили 219 деклараций, Ишима – 257 деклараций, села Омутинского – 67 деклараций. В межрайонной ИФНС России № 6 по Тюменской области тоже зафиксировали рост числа деклараций – 121 документ, что на 30 процентов больше, чем обычно. «Мы организовали места для заполнения деклараций. Инспекторы-консультанты работали непосредственно в зоне ожидания, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Причем к нам приходили не только жители администрируемых территорий, но и тюменцы», – рассказывает Вера Богданова, начальник инспекции. Традиционно наибольший поток посетителей наблюдался в зале обслуживания налогоплательщиков № 1 города Тюмени на Товарном шоссе. Здесь прошли мастер-классы по заполнению декларации с помощью бесплатных программных средств. За два дня физические лица Тюмени сдали 1 813 документов – деклараций и заявлений на возврат налога. Кроме того, более 300 человек получили ответы на интересующие вопросы. Отметим, что за два дня были также приняты документы от 797 тюменских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Среди самых популярных государственных услуг – прием отчетности о среднесписочной численности и прием входящей корреспонденции. Кроме того, сейчас наблюдается оживление среди налоговых агентов, предоставляющих сведения по форме 2-НДФЛ. – Осталось совсем немного времени, чтобы отчитаться о доходах работников предприятий. До настоящего времени эту обязанность не выполнили 50 процентов налоговых агентов, – говорит Вера Касаткина, заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области.

Во всех налоговых органах Тюменской области отмечают, что в акции «Дни открытых дверей», состоявшейся 15 и 16 марта 2013 года, приняло участие рекордное число налогоплательщиков. 

Возможностью проконсультироваться у налоговых инспекторов и сдать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ воспользовалось более трех тысяч жителей региона.

В целом темой декларирования доходов стали интересоваться чаще. Во многом это результат рассылки информационных писем об обязанности отчитаться перед государством о доходе, полученном в 2012 году, на основании продажи транспорта, земли или недвижимости.

Так, к примеру, налогоплательщики Тобольска в течение двух дней предоставили 219 деклараций, Ишима – 257 деклараций, села Омутинского – 67 деклараций.

В межрайонной ИФНС России № 6 по Тюменской области тоже зафиксировали рост числа деклараций – 121 документ, что на 30 процентов больше, чем обычно. «Мы организовали места для заполнения деклараций. Инспекторы-консультанты работали непосредственно в зоне ожидания, отвечая на вопросы налогоплательщиков. Причем к нам приходили не только жители администрируемых территорий, но и тюменцы», – рассказывает Вера Богданова, начальник инспекции.

Традиционно наибольший поток посетителей наблюдался в зале обслуживания налогоплательщиков № 1 города Тюмени на Товарном шоссе. Здесь прошли мастер-классы по заполнению декларации с помощью бесплатных программных средств. За два дня физические лица Тюмени сдали 1 813 документов – деклараций и заявлений на возврат налога. Кроме того, более 300 человек получили ответы на интересующие вопросы.

Отметим, что за два дня были также приняты документы от 797 тюменских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Среди самых популярных государственных услуг – прием отчетности о среднесписочной численности и прием входящей корреспонденции. Кроме того, сейчас наблюдается оживление среди налоговых агентов, предоставляющих сведения по форме 2-НДФЛ.

– Осталось совсем немного времени, чтобы отчитаться о доходах работников предприятий. До настоящего времени эту обязанность не выполнили 50 процентов налоговых агентов, – говорит Вера Касаткина, заместитель руководителя УФНС России по Тюменской области.

235Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное