Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Снег на полях – к урожаю

27.03.2013
00:48
Снег на полях – к урожаю. None. Тему подготовки к грядущей посевной кампании обсуждали на заседании президиума правительства области.  Несмотря на капризы погоды, засыпавшей будущий посевной клин снегом, аграрии заканчивают подготовку к весенним полевым работам. Об этом доложил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. Нынешней весной предстоит засеять более 1 118 тысяч гектаров, что на 16 тысяч га больше прошлогоднего. Как и в минувшем году, большая площадь отведена под технические культуры. В частности, под рапс, из которого на заводоуковском предприятии делают пользующееся спросом растительное масло. Практически полностью подготовлена к выезду в поля техника. В исправном состоянии 98 процентов тракторов, используемых на полевых работах, 99 процентов сеялок и культиваторов. Причем, заметил Владимир Чейметов, все большая площадь полей обрабатывается новой энергоэффективной техникой. Так, широкозахватными посевными комплексами, доля которых в общей массе подобного оборудования всего 10 процентов, в этом году будет засеяно 64 процента полей. А это экономия горючего, времени, рабочей силы. Сделаны первоначальные запасы горюче-смазочных материалов, определены источники финансирования полевых работ. В хозяйствах региона под яровой сев засыпано 204 тысячи тонн семян. Сейчас проводится их доработка. На середину марта кондиционность семенного фонда составила 77 процентов, намечены меры по обмену семенами между предприятиями и взаимоконтролю за их качеством. Завершается и кампания по приобретению минеральных удобрений. В целом департамент АПК отмечает более высокий уровень готовности к севу в хозяйствах региона, чем на этот же период 2012 года. Время для подготовки к посевной еще есть. Как сообщил Владимир Чейметов, синоптики прогнозируют сохранение минусовых температур до начала апреля.

Тему подготовки к грядущей посевной кампании обсуждали на заседании президиума правительства области. 

Несмотря на капризы погоды, засыпавшей будущий посевной клин снегом, аграрии заканчивают подготовку к весенним полевым работам. Об этом доложил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Нынешней весной предстоит засеять более 1 118 тысяч гектаров, что на 16 тысяч га больше прошлогоднего. Как и в минувшем году, большая площадь отведена под технические культуры. В частности, под рапс, из которого на заводоуковском предприятии делают пользующееся спросом растительное масло.

Практически полностью подготовлена к выезду в поля техника. В исправном состоянии 98 процентов тракторов, используемых на полевых работах, 99 процентов сеялок и культиваторов. Причем, заметил Владимир Чейметов, все большая площадь полей обрабатывается новой энергоэффективной техникой. Так, широкозахватными посевными комплексами, доля которых в общей массе подобного оборудования всего 10 процентов, в этом году будет засеяно 64 процента полей. А это экономия горючего, времени, рабочей силы.

Сделаны первоначальные запасы горюче-смазочных материалов, определены источники финансирования полевых работ.

В хозяйствах региона под яровой сев засыпано 204 тысячи тонн семян. Сейчас проводится их доработка. На середину марта кондиционность семенного фонда составила 77 процентов, намечены меры по обмену семенами между предприятиями и взаимоконтролю за их качеством.

Завершается и кампания по приобретению минеральных удобрений. В целом департамент АПК отмечает более высокий уровень готовности к севу в хозяйствах региона, чем на этот же период 2012 года.

Время для подготовки к посевной еще есть. Как сообщил Владимир Чейметов, синоптики прогнозируют сохранение минусовых температур до начала апреля.

604Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ученики 9-11 классов, представляющие все города и населенные пункты большой Тюменской области, принимали поздравления и награды.
Журнал «Мурзилка», на котором выросли бабушки и дедушки, мамы и папы, мы сами (речь о поколении 80-х) и растут наши дети, 16 мая этого года отметил 95-летие. 
«Тюменская область сегодня» продолжает публиковать материалы в рамках потребительского проекта «Народная экспертиза». Общественные контролеры из числа читателей газеты оценивают качество различных продуктов по вкусу и внешнему виду представленных образцов.
Победителем в одной из номинаций редакционного праздника "День варенья" стал Поль Де-Женотье
Глава региона подписал соответствующее распоряжение.
Об этом заявил главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.
На вопрос читателя отвечает специалист ПФР.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное