×
В социальных сетях
В печатной версии

Снег на полях – к урожаю

27.03.2013
00:48
Снег на полях – к урожаю. None. Тему подготовки к грядущей посевной кампании обсуждали на заседании президиума правительства области.  Несмотря на капризы погоды, засыпавшей будущий посевной клин снегом, аграрии заканчивают подготовку к весенним полевым работам. Об этом доложил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов. Нынешней весной предстоит засеять более 1 118 тысяч гектаров, что на 16 тысяч га больше прошлогоднего. Как и в минувшем году, большая площадь отведена под технические культуры. В частности, под рапс, из которого на заводоуковском предприятии делают пользующееся спросом растительное масло. Практически полностью подготовлена к выезду в поля техника. В исправном состоянии 98 процентов тракторов, используемых на полевых работах, 99 процентов сеялок и культиваторов. Причем, заметил Владимир Чейметов, все большая площадь полей обрабатывается новой энергоэффективной техникой. Так, широкозахватными посевными комплексами, доля которых в общей массе подобного оборудования всего 10 процентов, в этом году будет засеяно 64 процента полей. А это экономия горючего, времени, рабочей силы. Сделаны первоначальные запасы горюче-смазочных материалов, определены источники финансирования полевых работ. В хозяйствах региона под яровой сев засыпано 204 тысячи тонн семян. Сейчас проводится их доработка. На середину марта кондиционность семенного фонда составила 77 процентов, намечены меры по обмену семенами между предприятиями и взаимоконтролю за их качеством. Завершается и кампания по приобретению минеральных удобрений. В целом департамент АПК отмечает более высокий уровень готовности к севу в хозяйствах региона, чем на этот же период 2012 года. Время для подготовки к посевной еще есть. Как сообщил Владимир Чейметов, синоптики прогнозируют сохранение минусовых температур до начала апреля.

Тему подготовки к грядущей посевной кампании обсуждали на заседании президиума правительства области. 

Несмотря на капризы погоды, засыпавшей будущий посевной клин снегом, аграрии заканчивают подготовку к весенним полевым работам. Об этом доложил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Нынешней весной предстоит засеять более 1 118 тысяч гектаров, что на 16 тысяч га больше прошлогоднего. Как и в минувшем году, большая площадь отведена под технические культуры. В частности, под рапс, из которого на заводоуковском предприятии делают пользующееся спросом растительное масло.

Практически полностью подготовлена к выезду в поля техника. В исправном состоянии 98 процентов тракторов, используемых на полевых работах, 99 процентов сеялок и культиваторов. Причем, заметил Владимир Чейметов, все большая площадь полей обрабатывается новой энергоэффективной техникой. Так, широкозахватными посевными комплексами, доля которых в общей массе подобного оборудования всего 10 процентов, в этом году будет засеяно 64 процента полей. А это экономия горючего, времени, рабочей силы.

Сделаны первоначальные запасы горюче-смазочных материалов, определены источники финансирования полевых работ.

В хозяйствах региона под яровой сев засыпано 204 тысячи тонн семян. Сейчас проводится их доработка. На середину марта кондиционность семенного фонда составила 77 процентов, намечены меры по обмену семенами между предприятиями и взаимоконтролю за их качеством.

Завершается и кампания по приобретению минеральных удобрений. В целом департамент АПК отмечает более высокий уровень готовности к севу в хозяйствах региона, чем на этот же период 2012 года.

Время для подготовки к посевной еще есть. Как сообщил Владимир Чейметов, синоптики прогнозируют сохранение минусовых температур до начала апреля.

533Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное