×
В социальных сетях
В печатной версии

Машина в возрасте

В фильме «Берегись автомобиля» человечество разделялось на две группы: тех, кто мечтает о покупке машины, и тех, кто ее уже купил. Рубрика «Автоклуб» призвана удовлетворять интересы всех читателей, рассказывая о новинках автомобильной индустрии, изменениях в законодательстве и дорожном строительстве. Возможно, в результате кто-то станет автомобилистом, а кто-то предпочтет личному транспорту общественный. 

Так или иначе, бурная автомобилизация страны, начавшаяся в 90-х годах, не снижает обороты. Статистика утверждает, что отечественный автопарк молодеет, а его средний возраст в прошлом году достиг 12 лет. Это свидетельствует о том, что россияне стали чаще менять машины и даже на вторичном рынке стараются выбирать авто поновее. Но в каждом регионе есть свои особенности, и средний показатель возраста авто меняется в зависимости от географии. Где же «обитают» самые древние «автомонстры»?

Легко догадаться, что таким местом становятся, прежде всего, приграничные регионы, ведь именно через Калининградскую область или Приморский край к нам поступают ввозимые из-за границы подержанные иномарки. Сорок процентов машин в бывшей столице Восточной Пруссии старше пятнадцати лет. Правда, среди них можно найти какой-нибудь недорогой раритет, увековеченный в детективных кинофильмах. На Камчатке и Алтае машин такого возраста примерно треть, а в Приморье – почти пятая часть от общего числа автопарка.

Автопарк Сибири заметно моложе – в специализирующемся на перепродаже в европейскую часть «праворуких» японцев Новосибирске «пятнадцатилетних» старушек всего десять процентов. А вот за Уралом эти показатели очень разнятся – от пятнадцати процентов в Нижегородской области, до двадцати на Кубани, в Ростове или Воронеже. Зато Поволжье, где производится гордость нашего автопрома – «Жигули», стало лидером с самым «молодым» автопарком – в Татарстане, Башкирии, Удмуртии и Самарской области средний возраст автомобилей около восьми лет. Как говорится, берите пример, ведь содержать «возрастную» машину невыгодно, накладно, да к тому же – вредно для экологии.

516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор отметил, что жители Тюменской области могут подписываться на любые страницы и обсуждать ситуацию на местах.
Александр Моор обратился к жителям региона со специальным обращением.
В центре внимания первого вице-премьера - вопросы реализации национальных проектов.
Исполняется 110 лет со дня рождения Юрия Эрвье.
В областной столице состоялась III Международная научно-практическая конференция «Выработка механизмов эффективного взаимодействия государственных органов надзора и предпринимательства в вопросах противодействия мошенничеству и коррупции».
Все ветви власти должны работать сообща, убежден депутат.
Поставки продовольствия выросли на 30 процентов.
За 25 лет депутатам областной думы удалось не только разработать законодательную базу, но и отшлифовать законы, позволяющие региону процветать и занимать лидирующие строчки в общероссийском рейтинге.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор