Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Абатский район – лучший в России по обеспечению безопасности жизни

14:19, 20 марта 2013, Александр ПРИВАЛОВ
Слушать новость
Абатский район – лучший в России по обеспечению безопасности жизни. . Абатский район признан лучшим муниципальным образованием в России по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Об этом рассказал на пресс-конференции 6 февраля 2013 года первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Клименко. В пресс-конференции также приняли участие начальник центра управления в кризисных ситуациях Тюменской области Александр Леознов и глава Абатского муниципального района Игорь Васильев. Мероприятие проходило в три этапа: сначала участники прошли отбор на региональном уровне, затем - на окружном, наконец результаты оценивались в Министерстве по делам гражданской обороны и ЧС. – Заслуга столь высокой оценки -- не только Абатского муниципального района, но и всей Тюменской области. Результат не мог быть без тесного сотрудничества между федеральными и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления, ведомствами, которые находятся на территории района. Конечно, мы шли к успеху не один 2012 год – это итог работы как минимум последних пяти лет, – отметил Сергей Васильев. – Один из главных показателей результативности – обучение неработающего населения на базе учебно-консультационного пункта, за два года мы обучили более 700 человек, – сообщил глава Абатского района. Но это не единственный успех области. Тюменский район на всероссийском смотре стал вторым. Александр Леознов выразил большую благодарность правительству Тюменской области, так как «без ее помощи невозможно было бы достичь высоких результатов». – В службы МЧС вложены большие финансовые средства, а также оказана большая практическая помощь, – подчеркнул он. Справка. Чтобы определить победителя, комиссия использовала много критериев. Основные из них: обучение населения поведению при ЧС, создание и поддержание в готовности фондов средств коллективной защиты, совершенствование взаимодействия между федеральными и областными муниципальными структурами, ведомствами, службами, работающими в управлении защиты населения и территории. Оценивались также меры, принятые для снижения пожаров, несчастных случаев на воде, происшествий природного и техногенного характера. В течение всего прошлого года район участвовал во всех смотрах-конкурсах, проводимых Главным управлением МЧС России по Тюменской области, и по итогам конкурсов «Лучший учебно-консультационный пункт», «Лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование» и «Лучший учитель ОБЖ» Абатский район получил дипломы I степени.

Абатский район признан лучшим муниципальным образованием в России по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Об этом рассказал на пресс-конференции 6 февраля 2013 года первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Клименко. В пресс-конференции также приняли участие начальник центра управления в кризисных ситуациях Тюменской области Александр Леознов и глава Абатского муниципального района Игорь Васильев.

Мероприятие проходило в три этапа: сначала участники прошли отбор на региональном уровне, затем - на окружном, наконец результаты оценивались в Министерстве по делам гражданской обороны и ЧС.

– Заслуга столь высокой оценки -- не только Абатского муниципального района, но и всей Тюменской области. Результат не мог быть без тесного сотрудничества между федеральными и региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления, ведомствами, которые находятся на территории района. Конечно, мы шли к успеху не один 2012 год – это итог работы как минимум последних пяти лет, – отметил Сергей Васильев.

– Один из главных показателей результативности – обучение неработающего населения на базе учебно-консультационного пункта, за два года мы обучили более 700 человек, – сообщил глава Абатского района.

Но это не единственный успех области. Тюменский район на всероссийском смотре стал вторым.

Александр Леознов выразил большую благодарность правительству Тюменской области, так как «без ее помощи невозможно было бы достичь высоких результатов».

– В службы МЧС вложены большие финансовые средства, а также оказана большая практическая помощь, – подчеркнул он.

Справка.
Чтобы определить победителя, комиссия использовала много критериев. Основные из них: обучение населения поведению при ЧС, создание и поддержание в готовности фондов средств коллективной защиты, совершенствование взаимодействия между федеральными и областными муниципальными структурами, ведомствами, службами, работающими в управлении защиты населения и территории. Оценивались также меры, принятые для снижения пожаров, несчастных случаев на воде, происшествий природного и техногенного характера.
В течение всего прошлого года район участвовал во всех смотрах-конкурсах, проводимых Главным управлением МЧС России по Тюменской области, и по итогам конкурсов «Лучший учебно-консультационный пункт», «Лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование» и «Лучший учитель ОБЖ» Абатский район получил дипломы I степени.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа