×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменско-российский уникум

Уникальный для России первый тюменский фестиваль «Мясной базар» с успехом прошел на Цветном бульваре областного центра 8--9 марта 2013 года. Местные сельхозтоваропроизводители получили уникальную возможность увеличить продажи продукции, а покупатели - ее попробовать и оценить. В ярмарочной торговле приняли участие кооперативы, мясоперерабатывающие предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства 13 районов и трех городов юга области.

В 39 торговых павильонах было реализовано 54,3 тонны мяса и мясной продукции, а общий товарооборот ярмарки составил около 11 млн. рублей. Особой популярностью у гостей ярмарки пользовались говядина, свинина, конина, баранина, оленина и крольчатина. Всего продано 20 тонн мяса на сумму около 5 млн. рублей. Мяса птицы реализовано 8,72 тонны на сумму около 900 тысяч рублей. За два дня фестиваля продано около 12 тонн мясных и мясорастительных полуфабрикатов на сумму 1,8 млн. рублей, 12,57 тонны деликатесов и колбасных изделий на сумму около 2,5 млн. рублей.

Лидером по продажам на фестивале стал мясокомбинат «Ялуторовский» (ЯМК): 4,8 тонны колбасных изделий и деликатесов, 1,02 полуфабрикатов, 0,5 охлажденного мяса, 1,08 оленины и конины и 600 банок мясных консервов. Предприятие «Согласие» продало 6 тонн свинины, а «Тюменский бройлер» реализовавал 3,12 мяса птицы, 1,42 колбасных изделий и деликатесов.

Эти цифры говорят о колоссальном спросе на продукцию местных производителей. Тем не менее главный вывод несомненен: заложена прекрасная традиция проведения народных праздников-ярмарок. Кроме того, для многих семей участие в фестивале стало событием, где они смогли увидеть и узнать много нового и интересного.

Гвоздь программы первого дня фестиваля -- изделие, достойное Книги рекордов Гиннесса. В связи с 60-летием ЯМК предложил тюменцам и гостям города продегустировать свой продукт - двухкилометровую баварскую мегасосиску. Точнее, гирлянду из 18 000 девятисантиметровых сосисок.

305Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев