Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 марта 2013 года

045

0:43, 16 марта 2013,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 марта 2013 года. 045. В рамках выставки «Агропромышленный комплекс – 2013» в Тюмени состоялся круглый стол, посвященный вступлению России в ВТО. Местные товаропроизводители готовятся конкурировать, делая особый акцент на качестве производимых в Тюменской области продуктов. Подробности в материале Аркадия Кузнецова. Карантин, введенный в школах Тюмени, дал результаты, отмечает руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ постепенно снижается. О том, как тюменцы переживают эпидемический сезон, рассказывает Вероника Белоусова. Проблема речевого развития детей остается актуальной. В целях оказания помощи детям, имеющим нарушения речи, в общеобразовательных учреждениях Тюмени работают логопедические пункты. Они открыты в 26 школах города. О том, как налажена коррекционная работа нарушений речи, рассказывает заведующая психолого-медико-педагогической консультацией Гульшат Кувандикова. Продолжаем рассказывать об истории эстафеты олимпийского огня. Перенесемся в год проведения Московской Олимпиады. В соответствии с традицией огонь был зажжен в Олимпии, откуда в руках бегунов-факелоносцев совершил путешествие до Москвы. Эстафета продолжалась 30 дней, в течение которых был преодолен путь в 5 000 километров через территории четырех стран: Греции, Болгарии, Румынии и Советского Союза. Как Олимпийский мишка принял эстафету читайте в материале Дениса Фатеева.

В рамках выставки «Агропромышленный комплекс – 2013» в Тюмени состоялся круглый стол, посвященный вступлению России в ВТО. Местные товаропроизводители готовятся конкурировать, делая особый акцент на качестве производимых в Тюменской области продуктов. Подробности в материале Аркадия Кузнецова.

Карантин, введенный в школах Тюмени, дал результаты, отмечает руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ постепенно снижается. О том, как тюменцы переживают эпидемический сезон, рассказывает Вероника Белоусова.

Проблема речевого развития детей остается актуальной. В целях оказания помощи детям, имеющим нарушения речи, в общеобразовательных учреждениях Тюмени работают логопедические пункты. Они открыты в 26 школах города. О том, как налажена коррекционная работа нарушений речи, рассказывает заведующая психолого-медико-педагогической консультацией Гульшат Кувандикова.

Продолжаем рассказывать об истории эстафеты олимпийского огня. Перенесемся в год проведения Московской Олимпиады. В соответствии с традицией огонь был зажжен в Олимпии, откуда в руках бегунов-факелоносцев совершил путешествие до Москвы. Эстафета продолжалась 30 дней, в течение которых был преодолен путь в 5 000 километров через территории четырех стран: Греции, Болгарии, Румынии и Советского Союза. Как Олимпийский мишка принял эстафету читайте в материале Дениса Фатеева.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа