В Упорово введен в эксплуатацию новый трехэтажный жилой дом. Это первое в селе жилое здание такой высоты. Он построен в рамках реализации программы по обеспечению жильем граждан льготной категории и бюджетной сферы. Счастливыми обладателями благоустроенных квартир стали более трех десятков упоровцев – ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, врачи, учителя, многодетные семьи, переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Подробности в материале Светланы Кузембаевой «С новым домом в новую жизнь».
В канун Всемирного дня защиты прав потребителей в Тобольском Доме журналистов состоялась пресс-конференция начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в городе Тобольске, Тобольском, Уватском, Вагайском, Ярковском районах Евгения Примакова и его коллег. Евгений Геннадьевич подвел итоги работы за 2012 год, заметив, что в 2013 году День защиты прав потребителей проходит под девизом «Потребительское правосудие сегодня». О том, как защищены права потребителей, рассказывает Анна Аксарина.
Более 243 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства прошло через пункты пропуска Тюменской области в 2012 году, что почти вдвое больше показателей предыдущего года. Об этом представителям СМИ сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления УФМС России по Тюменской области Олег Датских, подводя итоги работы за прошедший год. О работе, проводимой по выявлениею незаконной миграции, читайте в материале Евгении Суворовой.
Хоть за окном и март, зима не желает сдаваться: то морозцем ударит, то метелью завьюжит. Однако вблизи села Онохино, что в Тюменском районе, среди белоснежных полей есть уголки лета, где распускаются цветы, зеленеют огурцы, наливаются помидоры. Здесь раскинулись теплицы предпринимателя Алижана Перматова, исправно снабжающего всю округу овощами со своих «грядок». С особенностями «теплого» бизнеса читателей знакомит Александра Иванова.
Посеешь привычку - пожнешь характер, гласит русская пословица. Вот и получается, что вредные привычки – отрицательные склонности человека, ставшие потребностью и выражающиеся в определенных действиях, закрепляются и со временем становятся «второй натурой». Все мы родом из детства, и наши вредные привычки зарождаются, как правило, в нежном возрасте. Стоит ли родителям тревожиться, заметив за ребенком ряд особенностей поведения, рассказала психолог агентства развития семейных форм устройства несовершеннолетних Елена Савченкова. Материал «Найти и обезвредить».
Читайте также