Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Территория для успешного бизнеса

0:07, 13 марта 2013, Анна АКСАРИНА
Слушать новость
Территория для успешного бизнеса . None. Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в течение 2013 года организует ряд поездок потенциальных инвесторов в муниципальные образования Тюменской области. Тобольск стал первой площадкой, где были проведены выездные мероприятия с участием членов Тюменского делового клуба. За круглым столом собрались глава администрации города Владимир Мазур, его заместители, а также представители бизнес-сообщества Тобольска. Заместитель главы администрации города Валерий Плаксин выступил с сообщением «Тобольск: день сегодняшний и день завтрашний», заострив внимание на экономическом развитии города, его инвестиционной привлекательности. Гости посетили промышленную зону «Тобольск-Полимера» и ряд территорий, на которых бизнесу будет где развернуться. Муниципалитет города подготовил реестр из десяти инфраструктурных площадок с их описанием. Кроме этого поступило предложение о сотрудничестве от тобольских предприятий «Биовек», «Сталь», компании «Цементстрой», бывшего кожевенного завода «Тобос». Тоболяки готовы поделиться с тюменцами частью производственных площадей, земельных участков на основе аренды или продажи. Генеральный директор ОАО «Тюменский бройлер» Оксана Величко рассказала о перспективах расширения поставок продукции возглавляемого ею предприятия в Тобольск. – «Тюменский бройлер» на продовольственном рынке Тобольска уже присутствует, – отметила бизнес-леди. – Из 20 тысяч тонн выпускаемой нами годовой продукции 1,5 тысячи тонн реализуется в Тобольске. На предприятии работает 1 450 человек, ежегодно платим 170 миллионов налогов. Производим около 300 наименований продукции: это не только замороженное мясо птицы, но и копченая продукция, колбасные изделия. Если в 90-х годах прошлого века в меню россиянина лидировала свинина, то сейчас мясу птицы отдают предпочтение 40 процентов. 20 процентов нашей продукции попадает в Тобольск по каналам прямых продаж, остальное через дистрибьюторов, а это значит, что идет иная ценовая политика. Планируем открыть в Тобольске фирменный магазин с прямыми поставками. Аналогичные торговые точки уже работают в Ялуторовске, Заводоуковске, разрабатываются проекты по Ишиму и Голышманово. Открытие магазина – это еще и 4–5 рабочих мест. Рассматриваем также и прямые контракты на поставку мяса птицы по социальным продажам – для школ, детсадов, санаториев, оздоровительных лагерей. Ведь мясо птицы – это качественное питание для детей, пожилых людей, больных.

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области в течение 2013 года организует ряд поездок потенциальных инвесторов в муниципальные образования Тюменской области. Тобольск стал первой площадкой, где были проведены выездные мероприятия с участием членов Тюменского делового клуба.

За круглым столом собрались глава администрации города Владимир Мазур, его заместители, а также представители бизнес-сообщества Тобольска.

Заместитель главы администрации города Валерий Плаксин выступил с сообщением «Тобольск: день сегодняшний и день завтрашний», заострив внимание на экономическом развитии города, его инвестиционной привлекательности.

Гости посетили промышленную зону «Тобольск-Полимера» и ряд территорий, на которых бизнесу будет где развернуться. Муниципалитет города подготовил реестр из десяти инфраструктурных площадок с их описанием. Кроме этого поступило предложение о сотрудничестве от тобольских предприятий «Биовек», «Сталь», компании «Цементстрой», бывшего кожевенного завода «Тобос». Тоболяки готовы поделиться с тюменцами частью производственных площадей, земельных участков на основе аренды или продажи.

Генеральный директор ОАО «Тюменский бройлер» Оксана Величко рассказала о перспективах расширения поставок продукции возглавляемого ею предприятия в Тобольск.

– «Тюменский бройлер» на продовольственном рынке Тобольска уже присутствует, – отметила бизнес-леди. – Из 20 тысяч тонн выпускаемой нами годовой продукции 1,5 тысячи тонн реализуется в Тобольске. На предприятии работает 1 450 человек, ежегодно платим 170 миллионов налогов. Производим около 300 наименований продукции: это не только замороженное мясо птицы, но и копченая продукция, колбасные изделия.

Если в 90-х годах прошлого века в меню россиянина лидировала свинина, то сейчас мясу птицы отдают предпочтение 40 процентов. 20 процентов нашей продукции попадает в Тобольск по каналам прямых продаж, остальное через дистрибьюторов, а это значит, что идет иная ценовая политика.

Планируем открыть в Тобольске фирменный магазин с прямыми поставками. Аналогичные торговые точки уже работают в Ялуторовске, Заводоуковске, разрабатываются проекты по Ишиму и Голышманово. Открытие магазина – это еще и 4–5 рабочих мест.

Рассматриваем также и прямые контракты на поставку мяса птицы по социальным продажам – для школ, детсадов, санаториев, оздоровительных лагерей. Ведь мясо птицы – это качественное питание для детей, пожилых людей, больных.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

В Тюмени обсудили новое экономическое мышление

27 мая

Новость Тюмени: Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

Тюменским предпринимателям рассказали, как адаптироваться к санкциям

27 мая

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая