×
В социальных сетях
В печатной версии

Первые успехи на танцполе

12.03.2013
00:07
Первые успехи на танцполе . None. Что это – модный танец или популярная фитнес-программа? И то, и другое. Противоречия нет. Об этом узнали дети, живущие в приемных семьях, которые посетили открытый урок танца в стиле хип-хоп от Дениса Дмитриева, хореографа тюменской студии танца «Геометрия». – Приятно видеть большое количество участников и зрителей сегодня в зале, – сказал в приветствии Денис Дмитриев. – Это значит, что вам не безразличны хип-хоп-танцы, вы любите их так же, как люблю их я. – Будучи вольной формой танца, его изучают с основ и простых шагов. Однако хип-хоп требует от танцора хорошей физической формы и определенного запаса внутренней энергии, – отметил Денис Дмитриев. – В отличие от других форм, таких как балет, сальса, танец живота, которые используют методический подход, хип-хоп позволяет танцору наслаждаться битами музыки, входить в ритм и импровизировать без четкого следования строго прописанным правилам хореографии. Дети с нескрываемым удовольствием разучивали танцевальные движения и их названия – и эмсиинг, брейкинг и другие. Не все получалось с первого раза, но к концу занятия ребята зажигали уже вместе с преподавателем. А приемные мамы радовались не столько первым успехам на танцполе, сколько улыбкам детей. – Наши детки, несмотря на юный возраст, пережили многое, такое не под силу и взрослому. Поэтому им приходится заново учиться улыбаться, доверять людям, – говорит Галина Шестакова, приемная мама, в семье которой уже три выпускницы. – Танец помогает раскрепоститься. – «Школа мастерства» – это настоящая мастерская творчества, в которой дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не только открывают в себе новые уникальные способности, но и учатся тому, что потом поможет им быть успешнее и увереннее во взрослой жизни, – считает Екатерина Фоминых, опекун. – На прошлом занятии нас научили варить мыло. Теперь в семье нет проблем с выбором подарков, – рассказывает Зоя Афонасьева, опекун. – Кроме того, мыловарение объединило нас, вместе экспериментируем, создаем что-то новое, придумываем рецепты. В конце открытого урока дети получили небольшие подарки от областного центра «Семья», автора проекта, а также пожелания расти умными и сильными, невзирая на жизненные трудности.

Что это – модный танец или популярная фитнес-программа? И то, и другое. Противоречия нет. Об этом узнали дети, живущие в приемных семьях, которые посетили открытый урок танца в стиле хип-хоп от Дениса Дмитриева, хореографа тюменской студии танца «Геометрия».

– Приятно видеть большое количество участников и зрителей сегодня в зале, – сказал в приветствии Денис Дмитриев. – Это значит, что вам не безразличны хип-хоп-танцы, вы любите их так же, как люблю их я.

– Будучи вольной формой танца, его изучают с основ и простых шагов. Однако хип-хоп требует от танцора хорошей физической формы и определенного запаса внутренней энергии, – отметил Денис Дмитриев.

– В отличие от других форм, таких как балет, сальса, танец живота, которые используют методический подход, хип-хоп позволяет танцору наслаждаться битами музыки, входить в ритм и импровизировать без четкого следования строго прописанным правилам хореографии.

Дети с нескрываемым удовольствием разучивали танцевальные движения и их названия – и эмсиинг, брейкинг и другие. Не все получалось с первого раза, но к концу занятия ребята зажигали уже вместе с преподавателем. А приемные мамы радовались не столько первым успехам на танцполе, сколько улыбкам детей.

– Наши детки, несмотря на юный возраст, пережили многое, такое не под силу и взрослому. Поэтому им приходится заново учиться улыбаться, доверять людям, – говорит Галина Шестакова, приемная мама, в семье которой уже три выпускницы. – Танец помогает раскрепоститься.

– «Школа мастерства» – это настоящая мастерская творчества, в которой дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не только открывают в себе новые уникальные способности, но и учатся тому, что потом поможет им быть успешнее и увереннее во взрослой жизни, – считает Екатерина Фоминых, опекун.

– На прошлом занятии нас научили варить мыло. Теперь в семье нет проблем с выбором подарков, – рассказывает Зоя Афонасьева, опекун. – Кроме того, мыловарение объединило нас, вместе экспериментируем, создаем что-то новое, придумываем рецепты.

В конце открытого урока дети получили небольшие подарки от областного центра «Семья», автора проекта, а также пожелания расти умными и сильными, невзирая на жизненные трудности.

461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное