×
В социальных сетях
В печатной версии

Дать отпор вирусам!

12.03.2013
00:09
Дать отпор вирусам!. None. Резкие перепады погоды провоцируют снижение защитных сил организма, а значит, простуде и гриппу нет преград.  Как побыстрее вылечиться от хвори и не допустить нового заболевания, рассказала главный специалист отдела развития и организации медицинской помощи населению городского департамента здравоохранения, главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич. – Как можно, кроме прививок, естественным образом укреплять организм, чтобы не заболеть? Какие профилактические меры существуют?  – Заблаговременно следует проводить закаливание организма, избегать переохлаждений и в период подъема заболеваемости — контактов с больными вирусными инфекциями. Придерживайтесь здорового образа жизни, который включает полноценный восьмичасовой сон, употребление здоровой пищи, повышающей защитные силы организма (лук, чеснок, цитрусовые, отвар шиповника), витамина С. Дополнительно в этот период можно принимать адаптогены курсами: женьшень, аралию, эхинацею, настойку родиолы розовой, элеутерококка, лимонника и других. – Многим из нас, да не по разу в день, приходится пользоваться услугами общественного транспорта. Как защитить себя от инфекции среди скопления пассажиров? – В общественном транспорте можно ездить в масках. Следует чаще мыть руки, умываться, принимать противовирусные препараты. Каждый раз перед выходом на улицу мазать носовые ходы оксолиновой мазью, детям можно сделать амулеты из чеснока. – Почему прививаться необходимо каждый год? – Дело в том, что каждый год меняется штамм возбудителя гриппа, поэтому каждый год организму нужна новая защита. Состав вакцин определяется экспертами ВОЗ на основании результатов мониторинга за циркуляцией вирусов, которые проводятся в течение года. Все вакцины на эпидсезон выпускаются с учетом этих рекомендаций. Прививки хватает на год: несмотря на то, что защита ослабевает к концу сезона, организм способен вырабатывать новые антитела. Если вы недавно переболели вирусной инфекцией без осложнений, то вакцинацию не следует откладывать. Если ваша вирусная инфекция осложнялась риносинуситом, гайморитом, бронхитом, отитом или пневмонией, требуется отложить прививку на 2–4 недели.

Резкие перепады погоды провоцируют снижение защитных сил организма, а значит, простуде и гриппу нет преград. 

Как побыстрее вылечиться от хвори и не допустить нового заболевания, рассказала главный специалист отдела развития и организации медицинской помощи населению городского департамента здравоохранения, главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич.

– Как можно, кроме прививок, естественным образом укреплять организм, чтобы не заболеть? Какие профилактические меры существуют? 

– Заблаговременно следует проводить закаливание организма, избегать переохлаждений и в период подъема заболеваемости — контактов с больными вирусными инфекциями. Придерживайтесь здорового образа жизни, который включает полноценный восьмичасовой сон, употребление здоровой пищи, повышающей защитные силы организма (лук, чеснок, цитрусовые, отвар шиповника), витамина С. Дополнительно в этот период можно принимать адаптогены курсами: женьшень, аралию, эхинацею, настойку родиолы розовой, элеутерококка, лимонника и других.

– Многим из нас, да не по разу в день, приходится пользоваться услугами общественного транспорта. Как защитить себя от инфекции среди скопления пассажиров?

– В общественном транспорте можно ездить в масках. Следует чаще мыть руки, умываться, принимать противовирусные препараты. Каждый раз перед выходом на улицу мазать носовые ходы оксолиновой мазью, детям можно сделать амулеты из чеснока.

– Почему прививаться необходимо каждый год?

– Дело в том, что каждый год меняется штамм возбудителя гриппа, поэтому каждый год организму нужна новая защита. Состав вакцин определяется экспертами ВОЗ на основании результатов мониторинга за циркуляцией вирусов, которые проводятся в течение года. Все вакцины на эпидсезон выпускаются с учетом этих рекомендаций. Прививки хватает на год: несмотря на то, что защита ослабевает к концу сезона, организм способен вырабатывать новые антитела. Если вы недавно переболели вирусной инфекцией без осложнений, то вакцинацию не следует откладывать. Если ваша вирусная инфекция осложнялась риносинуситом, гайморитом, бронхитом, отитом или пневмонией, требуется отложить прививку на 2–4 недели.

608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное