×
В социальных сетях
В печатной версии

Дать отпор вирусам!

12.03.2013
00:09
Дать отпор вирусам!. None. Резкие перепады погоды провоцируют снижение защитных сил организма, а значит, простуде и гриппу нет преград.  Как побыстрее вылечиться от хвори и не допустить нового заболевания, рассказала главный специалист отдела развития и организации медицинской помощи населению городского департамента здравоохранения, главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич. – Как можно, кроме прививок, естественным образом укреплять организм, чтобы не заболеть? Какие профилактические меры существуют?  – Заблаговременно следует проводить закаливание организма, избегать переохлаждений и в период подъема заболеваемости — контактов с больными вирусными инфекциями. Придерживайтесь здорового образа жизни, который включает полноценный восьмичасовой сон, употребление здоровой пищи, повышающей защитные силы организма (лук, чеснок, цитрусовые, отвар шиповника), витамина С. Дополнительно в этот период можно принимать адаптогены курсами: женьшень, аралию, эхинацею, настойку родиолы розовой, элеутерококка, лимонника и других. – Многим из нас, да не по разу в день, приходится пользоваться услугами общественного транспорта. Как защитить себя от инфекции среди скопления пассажиров? – В общественном транспорте можно ездить в масках. Следует чаще мыть руки, умываться, принимать противовирусные препараты. Каждый раз перед выходом на улицу мазать носовые ходы оксолиновой мазью, детям можно сделать амулеты из чеснока. – Почему прививаться необходимо каждый год? – Дело в том, что каждый год меняется штамм возбудителя гриппа, поэтому каждый год организму нужна новая защита. Состав вакцин определяется экспертами ВОЗ на основании результатов мониторинга за циркуляцией вирусов, которые проводятся в течение года. Все вакцины на эпидсезон выпускаются с учетом этих рекомендаций. Прививки хватает на год: несмотря на то, что защита ослабевает к концу сезона, организм способен вырабатывать новые антитела. Если вы недавно переболели вирусной инфекцией без осложнений, то вакцинацию не следует откладывать. Если ваша вирусная инфекция осложнялась риносинуситом, гайморитом, бронхитом, отитом или пневмонией, требуется отложить прививку на 2–4 недели.

Резкие перепады погоды провоцируют снижение защитных сил организма, а значит, простуде и гриппу нет преград. 

Как побыстрее вылечиться от хвори и не допустить нового заболевания, рассказала главный специалист отдела развития и организации медицинской помощи населению городского департамента здравоохранения, главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич.

– Как можно, кроме прививок, естественным образом укреплять организм, чтобы не заболеть? Какие профилактические меры существуют? 

– Заблаговременно следует проводить закаливание организма, избегать переохлаждений и в период подъема заболеваемости — контактов с больными вирусными инфекциями. Придерживайтесь здорового образа жизни, который включает полноценный восьмичасовой сон, употребление здоровой пищи, повышающей защитные силы организма (лук, чеснок, цитрусовые, отвар шиповника), витамина С. Дополнительно в этот период можно принимать адаптогены курсами: женьшень, аралию, эхинацею, настойку родиолы розовой, элеутерококка, лимонника и других.

– Многим из нас, да не по разу в день, приходится пользоваться услугами общественного транспорта. Как защитить себя от инфекции среди скопления пассажиров?

– В общественном транспорте можно ездить в масках. Следует чаще мыть руки, умываться, принимать противовирусные препараты. Каждый раз перед выходом на улицу мазать носовые ходы оксолиновой мазью, детям можно сделать амулеты из чеснока.

– Почему прививаться необходимо каждый год?

– Дело в том, что каждый год меняется штамм возбудителя гриппа, поэтому каждый год организму нужна новая защита. Состав вакцин определяется экспертами ВОЗ на основании результатов мониторинга за циркуляцией вирусов, которые проводятся в течение года. Все вакцины на эпидсезон выпускаются с учетом этих рекомендаций. Прививки хватает на год: несмотря на то, что защита ослабевает к концу сезона, организм способен вырабатывать новые антитела. Если вы недавно переболели вирусной инфекцией без осложнений, то вакцинацию не следует откладывать. Если ваша вирусная инфекция осложнялась риносинуситом, гайморитом, бронхитом, отитом или пневмонией, требуется отложить прививку на 2–4 недели.

633Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Череда августовских дождей принесла не только прохладу и необходимость носить с собой зонт. В лесах наконец-то обильно пошли грибы.
У каждого свои тараканы. И не только в голове.
23 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с психологом центра «Дзержинец», главным специалистом отдела общей профилактики Галиной Прокопенко.
На вопрос читателя о возможности использования электронной подписи отвечает специалист.
Газета вновь продается в киосках самой распространенной розничной сети Юга Тюменской области.
23 августа по народному календарю – Лаврентьев день. Считалось, что если в этот день стоит сильная жара, то тепло продержится до середины осени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное