×
В социальных сетях
В печатной версии

Продлен срок бесплатной приватизации жилых помещений

07.03.2013
00:06

26 февраля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 25.02.2013 № 16-ФЗ «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

В связи с этим бесплатная приватизация жилья в Российской Федерации, начавшаяся в 1992 году, еще раз продлена – до 1 марта 2015 года. Ее сроки уже дважды продлевались – в 2006 и 2010 годах (Федеральный закон от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»).
Предложение о продлении срока бесплатной приватизации жилых помещений было инициировано президентом России и депутатами Госдумы в целях
реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, а также обеспечения равенства среди граждан, которые получают жилье в период после 1 марта 2013 года, в том числе и семьи военнослужащих, ветеранов боевых действий, сирот – выпускников детских домов и так далее.

По словам исполняющего обязанности руководителя управления Росреестра по Тюменской области Владимира Кораблева, учитывая высокую социальную значимость вопроса, управление организовало работу на территории всего регистрационного округа таким образом, чтобы возможное увеличение количества заявителей не повлияло на получение государственных услуг качественно и в срок.

В том числе управление проводило информационно-разъяснительные мероприятия по вопросам учетно-регистрационных действий при
приватизации жилых помещений по трем направлениям: консультирование граждан, информирование через средства массовой информации и в рамках межведомственного взаимодействия.

Весь комплекс мероприятий позволил обеспечить работу управления, в том числе по приему-выдаче документов, в штатном режиме.

Пресс-центр управления Росреестра по Тюменской

220Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду