Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сбербанк: год под знаком качества

06.03.2013
00:22
Сбербанк: год под знаком качества. None. Насколько плодотворным был прошедший год для Западно-Сибирского банка Сбербанка России, какие направления бизнеса планируется развивать и над чем продолжить работу, представителям региональных СМИ рассказал председатель банка Александр Анащенко. 2012 год для банка был успешным, значительный рост достигнут по всем направлениям деятельности. Прибыль до налогов составила 17,5 млрд. рублей, что на 22 процента больше показателя за 2011 год. Кредитный портфель банка увеличился за год на 87 млрд. – до 375 млрд. рублей. Корпоративным клиентам выдано 4 700 кредитов на сумму 266 млрд. рублей, из них более 21 млрд. направлено на финансирование строительных и инвестиционных проектов. Жители Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО получили свыше 260 000 кредитов на общую сумму 113 млрд. рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в 2011 году. Наибольший рост отмечен в потребительском и автокредитовании. Более 40 млрд. рублей выделено на приобретение жилья, в том числе 13 млрд. – по программе кредитования молодых семей. С помощью Сбербанка в Западной Сибири жилищные условия улучшило 6 300 молодых семей. Более 38 млрд. рублей составил прирост средств во вклады физических лиц. В целом на счетах населения хранится 251 млрд. рублей, на счетах корпоративных клиентов – 90 млрд. Что касается текущих планов, то 2013-й для банка станет годом малого бизнеса. По словам Александра Анащенко, серьезный потенциал региона дает основания для развития данного направления. Сбербанк будет предлагать новые продукты, улучшать качество обслуживания, взаимодействовать с органами власти в части создания благоприятных инвестиционных условий для развития малого бизнеса. «Мы хотим серьезно увеличить количество клиентов – представителей малого бизнеса, помочь им стартовать и развиваться», – сказал председатель банка. Немаловажным условием успешной деятельности является целенаправленная, качественная подготовка специалистов, ведь команда профессионалов высокого уровня – залог эффективной работы банка в целом. С целью привлечения перспективных специалистов Сбербанком совместно с Тюменским госуниверситетом создан межвузовский центр современных банковских технологий. Студенты, успешно прошедшие обучение, смогут устроиться на работу в Сбербанк. В настоящий момент в центре обучается 70 человек. Второй набор планируется провести в апреле 2013 года. – В текущем году мы ставим перед собой амбициозные цели по развитию бизнеса и повышению эффективности работы. Основные усилия будут направлены на улучшение качества обслуживания клиентов, – отметил Александр Анащенко в завершение встречи. – Также продолжим переформатировать филиальную сеть, в прошлом году на территории Западной Сибири открыли в новом формате 100 офисов.

Насколько плодотворным был прошедший год для Западно-Сибирского банка Сбербанка России, какие направления бизнеса планируется развивать и над чем продолжить работу, представителям региональных СМИ рассказал председатель банка Александр Анащенко.

2012 год для банка был успешным, значительный рост достигнут по всем направлениям деятельности. Прибыль до налогов составила 17,5 млрд. рублей, что на 22 процента больше показателя за 2011 год.

Кредитный портфель банка увеличился за год на 87 млрд. – до 375 млрд. рублей. Корпоративным клиентам выдано 4 700 кредитов на сумму 266 млрд. рублей, из них более 21 млрд. направлено на финансирование строительных и инвестиционных проектов.

Жители Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО получили свыше 260 000 кредитов на общую сумму 113 млрд. рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в 2011 году. Наибольший рост отмечен в потребительском и автокредитовании. Более 40 млрд. рублей выделено на приобретение жилья, в том числе 13 млрд. – по программе кредитования молодых семей. С помощью Сбербанка в Западной Сибири жилищные условия улучшило 6 300 молодых семей.

Более 38 млрд. рублей составил прирост средств во вклады физических лиц. В целом на счетах населения хранится 251 млрд. рублей, на счетах корпоративных клиентов – 90 млрд.

Что касается текущих планов, то 2013-й для банка станет годом малого бизнеса. По словам Александра Анащенко, серьезный потенциал региона дает основания для развития данного направления. Сбербанк будет предлагать новые продукты, улучшать качество обслуживания, взаимодействовать с органами власти в части создания благоприятных инвестиционных условий для развития малого бизнеса. «Мы хотим серьезно увеличить количество клиентов – представителей малого бизнеса, помочь им стартовать и развиваться», – сказал председатель банка.

Немаловажным условием успешной деятельности является целенаправленная, качественная подготовка специалистов, ведь команда профессионалов высокого уровня – залог эффективной работы банка в целом.

С целью привлечения перспективных специалистов Сбербанком совместно с Тюменским госуниверситетом создан межвузовский центр современных банковских технологий. Студенты, успешно прошедшие обучение, смогут устроиться на работу в Сбербанк. В настоящий момент в центре обучается 70 человек. Второй набор планируется провести в апреле 2013 года.

– В текущем году мы ставим перед собой амбициозные цели по развитию бизнеса и повышению эффективности работы. Основные усилия будут направлены на улучшение качества обслуживания клиентов, – отметил Александр Анащенко в завершение встречи. – Также продолжим переформатировать филиальную сеть, в прошлом году на территории Западной Сибири открыли в новом формате 100 офисов.

573Просмотров

Читать далее
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире