Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Комфортный сад для малышей

0:35, 6 марта 2013, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Комфортный сад для малышей. None. Прошел ровно месяц с момента открыт ия детского сада № 79 по улице Киевской, и вот вчера распахнуло двери еще одно дошкольное учреждение Тюмени – сад № 101 по улице 50 лет Октября, 32а введен в эксплуатацию после капитального ремонта. На первый взгляд может показаться, что в Тюменской области детские сады словно горячие пирожки выпрыгивают из печи, в то время как строительство новых и реконструкция старых зданий – результат целенаправленной и трудоемкой работы местных властей. Как отметил губернатор Владимир Якуш ев, правительству области и администрации Тюмени удалось выработать единый подход к реконструкции детских садов, что упрощает работу с подрядными организациями, позволяет четко формулировать поставленные задачи и достигать их в оптимальные сроки. При этом всегда ясна картина с финансовыми затратами как на ремонт, так и на закупку оборудования, мебели, игрушек. По мнению главы региона, подобный механизм необходимо отработать и по другим объектам социальной сферы. А стандартно спроектированные помещения и игровые уличные площадки сможет украсить коллектив талантливых педагогов и фантазия детей. – Детский сад «Березка» рассчитан на 270 м ест. Набираем воспитанников. В режиме кратковременного пребывания ра ботает уже пять из девяти групп, где дети находятся от двух до четырех часов в день. Очередь детей 2010 года рождения на своем микроучастке закроем полностью. Большинство групп примет ребят ясельного возраста с 2 до 3 лет, – рассказывает директор сада Екатерина Боровкова. – Удалось сформировать прекрасный коллектив воспитателей – из 16 человек 10 педагогов имеют высшее образование. В младших группах установлены ландшафтные с толы, имитирующие горы и водоемы, туннели, по которым ребенок может провезти машинку. Они способствуют развитию у ребят ловкости и внимания. Интерактивные столы размещены в подготовительных группах. По признанию главы администрации гор ода Тюмени Александра Моора, кроме тех садов, которые реконструируются и будут сданы в первой половине года, в капитальном ремонте нуждается еще четыре здания. Как предполагается, очередь до них дойдет в ближайший год. По словам Владимира Якушева, в Тобольск е и Ишиме ситуация с обеспеченностью местами в детские сады лучше, чем в областной столице. Очередности детей от 3 до 7 лет там практически нет. Но материальная база еще многих дошкольных учреждений региона требует серьезной реконструкции, так как долгое время здания поддерживались в рабочем состоянии за счет усилий педагогов и родителей. – Когда вкладываем средства в реконструкцию, ста вим задачу получить дополнительно 25–40 мест – это приоритет, определяющий выбор того или иного объекта. Строим и новые здания, например, надеюсь, к лету распахнет двери детский сад в подгорной части Тобольска, – отметил губернатор.

Прошел ровно месяц с момента открыт ия детского сада № 79 по улице Киевской, и вот вчера распахнуло двери еще одно дошкольное учреждение Тюмени – сад № 101 по улице 50 лет Октября, 32а введен в эксплуатацию после капитального ремонта.

На первый взгляд может показаться, что в Тюменской области детские сады словно горячие пирожки выпрыгивают из печи, в то время как строительство новых и реконструкция старых зданий – результат целенаправленной и трудоемкой работы местных властей.

Как отметил губернатор Владимир Якуш ев, правительству области и администрации Тюмени удалось выработать единый подход к реконструкции детских садов, что упрощает работу с подрядными организациями, позволяет четко формулировать поставленные задачи и достигать их в оптимальные сроки. При этом всегда ясна картина с финансовыми затратами как на ремонт, так и на закупку оборудования, мебели, игрушек. По мнению главы региона, подобный механизм необходимо отработать и по другим объектам социальной сферы. А стандартно спроектированные помещения и игровые уличные площадки сможет украсить коллектив талантливых педагогов и фантазия детей.

– Детский сад «Березка» рассчитан на 270 м ест. Набираем воспитанников.

В режиме кратковременного пребывания ра ботает уже пять из девяти групп, где дети находятся от двух до четырех часов в день. Очередь детей 2010 года рождения на своем микроучастке закроем полностью. Большинство групп примет ребят ясельного возраста с 2 до 3 лет, – рассказывает директор сада Екатерина Боровкова. – Удалось сформировать прекрасный коллектив воспитателей – из 16 человек 10 педагогов имеют высшее образование.

В младших группах установлены ландшафтные с толы, имитирующие горы и водоемы, туннели, по которым ребенок может провезти машинку. Они способствуют развитию у ребят ловкости и внимания. Интерактивные столы размещены в подготовительных группах.

По признанию главы администрации гор ода Тюмени Александра Моора, кроме тех садов, которые реконструируются и будут сданы в первой половине года, в капитальном ремонте нуждается еще четыре здания. Как предполагается, очередь до них дойдет в ближайший год.

По словам Владимира Якушева, в Тобольск е и Ишиме ситуация с обеспеченностью местами в детские сады лучше, чем в областной столице. Очередности детей от 3 до 7 лет там практически нет. Но материальная база еще многих дошкольных учреждений региона требует серьезной реконструкции, так как долгое время здания поддерживались в рабочем состоянии за счет усилий педагогов и родителей.

– Когда вкладываем средства в реконструкцию, ста вим задачу получить дополнительно 25–40 мест – это приоритет, определяющий выбор того или иного объекта. Строим и новые здания, например, надеюсь, к лету распахнет двери детский сад в подгорной части Тобольска, – отметил губернатор.

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля

Новость Тюмени: Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

13 апреля