Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По следам атамана

0:32, 2 марта 2013, Оксана ПУРТОВА
Слушать новость
По следам атамана. None. Имя казачьего атамана Ермака и история его похода может стать одним из главных ресурсов развития регионального туризма. Об этом на презентации электронного справочника «Ермак – бренд России: Тюменский регион» сообщил региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Тюменской облдумы Александр Крупин. Авторами представленного издания стали тюменские историки и филологи, которым помогали и зарубежные коллеги. Составление и презентация справочника стало еще одной ступенью в развитии научно-туристического проекта. Первым этапом был выпуск в 2010 году коллективной монографии «Казаки Тюменского региона – от Ермака до наших дней». В настоящее время историки готовятся к дальнейшей разработке точного маршрута похода Ермака. Им предстоит организовать хорошо оснащенную экспедицию и лично пройти по следам атамана. Возможно, работа примет межрегиональный характер и к ней присоединятся представители Перми и Екатеринбурга.

Имя казачьего атамана Ермака и история его похода может стать одним из главных ресурсов развития регионального туризма. Об этом на презентации электронного справочника «Ермак – бренд России: Тюменский регион» сообщил региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Тюменской облдумы Александр Крупин.

Авторами представленного издания стали тюменские историки и филологи, которым помогали и зарубежные коллеги. Составление и презентация справочника стало еще одной ступенью в развитии научно-туристического проекта. Первым этапом был выпуск в 2010 году коллективной монографии «Казаки Тюменского региона – от Ермака до наших дней». В настоящее время историки готовятся к дальнейшей разработке точного маршрута похода Ермака. Им предстоит организовать хорошо оснащенную экспедицию и лично пройти по следам атамана. Возможно, работа примет межрегиональный характер и к ней присоединятся представители Перми и Екатеринбурга.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа