Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Ешьте мясо без опаски

Слушать новость
Ешьте мясо без опаски. .

Безопасность мясной продукции ме стных сельхозтоваропроизводителей контролируется органами ветеринарного надзора. Каждая тушка животного проходит экспертизу в специальной лаборатории.

Заместитель начальника Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных Василий Качулин успокоил мясоедов: риск покупателя нарваться на некачественный товар сведен к минимуму.

– Мясная продукция безопасна, поскольку даже импортное мясо подлежит обязательному ветеринарному контролю при ввозе на территорию государства и при поступлении в магазин, – комментирует Василий Изотович. – Кстати, на всех продовольственных рынках Тюмени (их десять) импортного мяса нет – здесь реализуется продукция местных сельхозтоваропроизводителей либо поставщиков из соседних регионов.

Масштабная акция «Покупаем тюменское!» существенно повысила потребительский спрос на продукты питания, изготовленные на территории нашего края. Теперь многие предприятия борются за повышение качества своей продукции, чтобы заво­евать доверие населения. Обман покупателя обернется для товаропроизводителя внушительными убытками, и желающих умышленно испытать судьбу – капля в море. Наличие товарного вида у мяса на прилавках – обязательное, но далеко не единственное условие. Сотрудники Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных проверяют туши на наличие опасных для человека паразитов. По словам Василия Качулина, наибольшую угрозу для нашего здоровья представляют трихинеллы, но их в местном мясе уже года три не обнаруживают.

Как правило, парное мясо на рынках реализуется в течение суток. Если же товар продать не удалось, на следующий день он подвергается визуальному осмотру инспекторов. Мясо с дефектами изымается из продажи и утилизируется.

Далее в сюжете: Выбираем лучшее!

Безопасность мясной продукции ме стных сельхозтоваропроизводителей контролируется органами ветеринарного надзора. Каждая тушка животного проходит экспертизу в специальной лаборатории.

Заместитель начальника Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных Василий Качулин успокоил мясоедов: риск покупателя нарваться на некачественный товар сведен к минимуму.

– Мясная продукция безопасна, поскольку даже импортное мясо подлежит обязательному ветеринарному контролю при ввозе на территорию государства и при поступлении в магазин, – комментирует Василий Изотович. – Кстати, на всех продовольственных рынках Тюмени (их десять) импортного мяса нет – здесь реализуется продукция местных сельхозтоваропроизводителей либо поставщиков из соседних регионов.

Масштабная акция «Покупаем тюменское!» существенно повысила потребительский спрос на продукты питания, изготовленные на территории нашего края. Теперь многие предприятия борются за повышение качества своей продукции, чтобы заво­евать доверие населения. Обман покупателя обернется для товаропроизводителя внушительными убытками, и желающих умышленно испытать судьбу – капля в море. Наличие товарного вида у мяса на прилавках – обязательное, но далеко не единственное условие. Сотрудники Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных проверяют туши на наличие опасных для человека паразитов. По словам Василия Качулина, наибольшую угрозу для нашего здоровья представляют трихинеллы, но их в местном мясе уже года три не обнаруживают.

Как правило, парное мясо на рынках реализуется в течение суток. Если же товар продать не удалось, на следующий день он подвергается визуальному осмотру инспекторов. Мясо с дефектами изымается из продажи и утилизируется.



Ранее в сюжете

«Мясной базар» на Цветном бульваре

19

Богатый выбор – большой спрос!

15

Степан Киричук: «Ветераны Тюменской области всецело поддерживают президента РФ»

22 ноября

Ученый Хорошавин назвал причины аномально теплой погоды в Тюмени

22 ноября