Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Россия в электронном мире»

20.02.2013
01:08
«Россия в электронном мире». None. Тюмень впервые примет финалистов Всероссийской олимпиады Президентской библиотекиБолее 300 российских школьников объединит в этом году финал Всероссийской интерактивной олимпиады Президентской библиотеки «Россия в электронном мире». По традиции третий тур – очный. В связи с лидерством Уральского федерального округа по количеству участников в интеллектуальном состязании, организованном национальной электронной библиотекой России, впервые за три года проведения олимпиады финальный тур решено организовать параллельно в Санкт-Петербурге и Тюмени. Филиал Президентской библиотеки в Тюменской области был открыт в мае 2011 года на базе Тюменской областной научной библиотеки имени Менделеева. Сегодня это полноценное структурное подразделение, которое ведет комплексную работу, связанную с хранением электронных копий документов, и при этом развивается как инновационный культурно-просветительский центр. При активной поддержке губернатора области Владимира Якушева в Тюменской области большое внимание уделяется воспитанию патриотизма среди молодежи, ведется сотрудничество с системой образования региона. Возможность выбора – приехать в Тюмень или Санкт-Петербург для участия в третьем туре – будет у финалистов не только из Уральского, но и Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Президентская библиотека особый акцент делает на присутствии среди «интеллектуальных олимпийцев» представителей всех регионов России. Технические возможности, подключение Интернета в школах позволяют всем учащимся, вне зависимости от места проживания, пробовать свои силы в дистанционной олимпиаде по истории и обществознанию. Таким образом, Президентская библиотека выполняет одну из важнейших задач своей деятельности – просветительскую и обучающую.

Тюмень впервые примет финалистов Всероссийской олимпиады Президентской библиотеки


Более 300 российских школьников объединит в этом году финал Всероссийской интерактивной олимпиады Президентской библиотеки «Россия в электронном мире».

По традиции третий тур – очный. В связи с лидерством Уральского федерального округа по количеству участников в интеллектуальном состязании, организованном национальной электронной библиотекой России, впервые за три года проведения олимпиады финальный тур решено организовать параллельно в Санкт-Петербурге и Тюмени.

Филиал Президентской библиотеки в Тюменской области был открыт в мае 2011 года на базе Тюменской областной научной библиотеки имени Менделеева. Сегодня это полноценное структурное подразделение, которое ведет комплексную работу, связанную с хранением электронных копий документов, и при этом развивается как инновационный культурно-просветительский центр. При активной поддержке губернатора области Владимира Якушева в Тюменской области большое внимание уделяется воспитанию патриотизма среди молодежи, ведется сотрудничество с системой образования региона.

Возможность выбора – приехать в Тюмень или Санкт-Петербург для участия в третьем туре – будет у финалистов не только из Уральского, но и Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Президентская библиотека особый акцент делает на присутствии среди «интеллектуальных олимпийцев» представителей всех регионов России. Технические возможности, подключение Интернета в школах позволяют всем учащимся, вне зависимости от места проживания, пробовать свои силы в дистанционной олимпиаде по истории и обществознанию. Таким образом, Президентская библиотека выполняет одну из важнейших задач своей деятельности – просветительскую и обучающую.

687Просмотров

Читать далее
Бюджету сооружение обошлось в три миллиона рублей
В этом году акция пройдет в особом формате
В нем примут участие бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов
Опытные работники возводили мосты в Тюмени и за пределами области
Бабушки и дедушки рассказали о своих увлечениях
Скалодром, лаборатории и многое другое для юных «фантазеров»
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления