Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самая продолжительная олимпийская эстафета

0:03, 12 февраля 2013, Огнеслав РУСАКОВ
Слушать новость
Самая продолжительная олимпийская эстафета. None. Продолжаем начатую в прошлом году серию публикаций, посвященных истории Олимпиады. Эстафета олимпийского огня 2006 года по пути к Турину традиционно началась в древней Олимпии на полуострове Пелопоннес. После остановки в нескольких городах материковой Греции она добралась до Афин. За десять дней огонь прошел 2 006 километров по всей Греции и был зажжен в 45 точках страны. Факел несли 534 человека. После десятидневной эстафеты на старом Олимпийском стадионе в Афинах состоялась церемония передачи олимпийского огня представителям Италии. После этого огонь посетил еще шесть стран: Францию, Сан-Марино, Словению, Австрию, Швейцарию и Италию. Эстафета олимпийского огня «Пекин-2008» стала самой длинной за всю историю Олимпийских игр. Факел, зажженный в Олимпии 24 марта, преодолел около 135 000 километров и побывал в 21 стране на 5 континентах. Среди городов, принимающих огонь, был и Санкт-Петербург. Эстафета началась в 10.00 на площади Победы у памятника блокадникам. Затем прошла по Московскому проспекту, Садовой улице, Вознесенскому проспекту к Исаакиевской площади, по Дворцовой набережной, стрелке Васильевского острова, территории Петропавловской крепости, Троицкому мосту и Дворцовой площади.

Продолжаем начатую в прошлом году серию публикаций, посвященных истории Олимпиады. Эстафета олимпийского огня 2006 года по пути к Турину традиционно началась в древней Олимпии на полуострове Пелопоннес.

После остановки в нескольких городах материковой Греции она добралась до Афин. За десять дней огонь прошел 2 006 километров по всей Греции и был зажжен в 45 точках страны. Факел несли 534 человека. После десятидневной эстафеты на старом Олимпийском стадионе в Афинах состоялась церемония передачи олимпийского огня представителям Италии. После этого огонь посетил еще шесть стран: Францию, Сан-Марино, Словению, Австрию, Швейцарию и Италию.

Эстафета олимпийского огня «Пекин-2008» стала самой длинной за всю историю Олимпийских игр. Факел, зажженный в Олимпии 24 марта, преодолел около 135 000 километров и побывал в 21 стране на 5 континентах. Среди городов, принимающих огонь, был и Санкт-Петербург. Эстафета началась в 10.00 на площади Победы у памятника блокадникам. Затем прошла по Московскому проспекту, Садовой улице, Вознесенскому проспекту к Исаакиевской площади, по Дворцовой набережной, стрелке Васильевского острова, территории Петропавловской крепости, Троицкому мосту и Дворцовой площади.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа