Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет фестиваль «Мясной базар»

0:45, 5 февраля 2013,
Слушать новость
В Тюмени пройдет фестиваль «Мясной базар». None. Гастрономический фестиваль «Мясной базар» и красочные гуляния ждут гостей 8 и 9 марта на Тюменском ипподроме. В течение двух дней жители областного центра смогут приобрести мясную продукцию по ценам производителей, а также весело отдохнуть. «Мясной базар» в Тюменской области пройдет впервые. Это уникальное в России мероприятие состоится при поддержке регионального правительства и Агропромышленной ассоциации Таможенного союза. Раскинется «Мясной базар» в специально отстроенной, стилизованной ярмарке с деревянными домиками-лотками, где разместятся более 30 участников – ведущих переработчиков и частных фермеров Тюменской области. Гости фестиваля смогут прогуляться по рядам – свиному, говяжьему, бараньему, куриному, приобрести свежее мясо, а также продегустировать и купить готовую продукцию. В отдельном торговом ряду будет все необходимое для кулинарных экспериментов – спе-ции, книги рецептов, посуда. Те, кто захочет узнать о пользе белкового продукта, тонкостях его приготовления, смогут посетить гастрономический лекторий. В специальных «учебных» зонах шеф-повара крупнейших тюменских ресторанов дадут мастер-классы по приготовлению блюд из мяса, а приглашенный шеф-повар из Франции покажет, как быстро и качественно разделывать туши. Гастрономический фестиваль станет поистине праздником для всей семьи, уверены организаторы. Ведь помимо мясных рядов на ипподроме развернутся различные кафе, чайные террасы и зона барбекю, где на открытом воздухе для гостей приготовят шашлыки и колбаски, сварят плов и запекут на вертеле поросят. На игровых площадках тюменцы всех возрастов смогут поучаствовать в ярмарочных забавах: посоревноваться в перетягивании каната, «сойтись в боях» мешками, а также покататься с горок, на тройках лошадей и в упряжке с хасками. На одном из водоемов ипподрома зальют каток и организуют прокат коньков. В теплом павильоне, к радости детворы, разместится ферма. На большой экспозиции будут представлены лучшие мясные животные, которых разводят в хозяйствах области – коровы пород герефорд, лимузин, абрак, салерс, а также лошади, овцы, утки, гуси, куры, индюки, перепела. На ферме можно увидеть и экзотические виды животных и птиц – оленей, кудрявых поросят породы венгерская мангалица, свиней дюрок йоркширских с красно-коричневым цветом кожи и страусов. На открытой площадке художники-декораторы выстроят ледяную ферму с животными. На «Мясном базаре» в специальной зоне будет работать продуктовый гардероб. В гардеробе тюменцы смогут оставить приобретенную продукцию и, как говорится, налегке насладиться праздничными гуляниями.

Гастрономический фестиваль «Мясной базар» и красочные гуляния ждут гостей 8 и 9 марта на Тюменском ипподроме. В течение двух дней жители областного центра смогут приобрести мясную продукцию по ценам производителей, а также весело отдохнуть.

«Мясной базар» в Тюменской области пройдет впервые. Это уникальное в России мероприятие состоится при поддержке регионального правительства и Агропромышленной ассоциации Таможенного союза.

Раскинется «Мясной базар» в специально отстроенной, стилизованной ярмарке с деревянными домиками-лотками, где разместятся более 30 участников – ведущих переработчиков и частных фермеров Тюменской области. Гости фестиваля смогут прогуляться по рядам – свиному, говяжьему, бараньему, куриному, приобрести свежее мясо, а также продегустировать и купить готовую продукцию.

В отдельном торговом ряду будет все необходимое для кулинарных экспериментов – спе-ции, книги рецептов, посуда. Те, кто захочет узнать о пользе белкового продукта, тонкостях его приготовления, смогут посетить гастрономический лекторий.

В специальных «учебных» зонах шеф-повара крупнейших тюменских ресторанов дадут мастер-классы по приготовлению блюд из мяса, а приглашенный шеф-повар из Франции покажет, как быстро и качественно разделывать туши.

Гастрономический фестиваль станет поистине праздником для всей семьи, уверены организаторы. Ведь помимо мясных рядов на ипподроме развернутся различные кафе, чайные террасы и зона барбекю, где на открытом воздухе для гостей приготовят шашлыки и колбаски, сварят плов и запекут на вертеле поросят.

На игровых площадках тюменцы всех возрастов смогут поучаствовать в ярмарочных забавах: посоревноваться в перетягивании каната, «сойтись в боях» мешками, а также покататься с горок, на тройках лошадей и в упряжке с хасками. На одном из водоемов ипподрома зальют каток и организуют прокат коньков.

В теплом павильоне, к радости детворы, разместится ферма. На большой экспозиции будут представлены лучшие мясные животные, которых разводят в хозяйствах области – коровы пород герефорд, лимузин, абрак, салерс, а также лошади, овцы, утки, гуси, куры, индюки, перепела. На ферме можно увидеть и экзотические виды животных и птиц – оленей, кудрявых поросят породы венгерская мангалица, свиней дюрок йоркширских с красно-коричневым цветом кожи и страусов. На открытой площадке художники-декораторы выстроят ледяную ферму с животными.

На «Мясном базаре» в специальной зоне будет работать продуктовый гардероб. В гардеробе тюменцы смогут оставить приобретенную продукцию и, как говорится, налегке насладиться праздничными гуляниями.

Читайте также

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября