×
В социальных сетях
В печатной версии

Большие затраты на малые иски

В среднем по области процент утверждаемости уголовных дел в суде только кассационной инстанции составляет 75,4 процента (2011 год – 77,4 процента). 100-процентная утверждаемость дел отмечена в Ялуторовском, Ишимском и Тобольском городских судах.

С каждым днем растет нагрузка на судей, по сравнению с 2011 годом увеличилась втрое. Множатся административные дела и дела по гражданским спорам. На мирового судью в день иногда приходится до 30 дел. Рост населения Тюмени влечет за собой и необходимость увеличения мировой юстиции.

Порой предъявляемые в суды иски ничтожны по своему содержанию, но требуют огромных затрат. К примеру, в одном из судов рассматривался иск гражданина (о защите прав потребителя) к управляющей компании на сумму 76 рублей и неустойке 290 рублей. Стоимость одного судодня обходится федеральному бюджету от 15 до 40 тыс. рублей. А это наши с вами налоги.

Особую озабоченность у судей Ленинского районного суда Тюмени вызывает масса гражданских дел в отношении одной неблагонадежной страховой компании. Два мировых судьи вынуждены бросить свои дела и рассматривать только иски автолюбителей, попавших в ДТП и обманутых страховщиками.

420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю 21 апреля - Родион Ледолом. Солнечный день предвещает раннее лето, а дождливый – позднюю.
Финальное шоу XXIV областной «Студенческой весны» будут транслировать в прямом эфире. Золотые призы фестиваля вручат 22 апреля.
Здесь будет музей истории крестьянского быта.
Редкие иконы, которые находились в храме при жизни Петра Ершова в 1869 году, сохранила Марфа Андрианова. Перед смертью женщина передала их внучке Татьяне.
С 14 по 20 апреля – обо всем самом интересном.
Новый сезон астрономических наблюдений открылся в обсерватории «Старая башня» в с. Червишево Тюменского района.
Столица региона принимает казаков России уже во второй раз.
Волонтеры открыли памятный знак в ходе фестиваля весеннего вдохновения «Делаю свой город лучше». Мероприятие прошло 20 апреля в сквере Александра Моисеенко.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор