Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Преимущество – для бизнеса, польза – для населения

Слушать новость
Преимущество – для бизнеса, польза – для населения. .

Предприниматели Исетского района укрепляют позиции в мясной переработке


Проект «Покупаем тюменское!» популяризировал в регионе продукцию местных сельхоз-товаропроизводителей. Их изделия теперь пользуются неизменным спросом у земляков. Сложилось мнение: если пищевые продукты сделаны на Тюменской земле, то они экологически чисты, полезны и вкусны.

К производителям, которым доверяют потребители, относится и предприниматель из Исетского Виктор Кривощеков, о котором не раз рассказывали на страницах газеты. Выпуск продукции в цехе мясной переработки отлажен, продукция – отличного качества, ассортимент постоянно обновляется и растет. Покупательский спрос высокий. То, что поставляется в магазины района и рынки областной столицы, на прилавках не задерживается – уходит влет. О достойной работе исетчан говорят и победы на областных, региональных и всероссийских конкурсах.

Мясная переработка, организованная Кривощековым, очень значима для района. Колбасы и мясные полуфабрикаты производятся из местного сырья – мясо предприниматель закупает у жителей района, имеющих личные подворья, и крестьянско-фермерских хозяйств. Работа бизнеса с личными подсобными хозяйствами обеспечивает благополучие селян, приносит доход деревенским семьям, ведь зачастую ЛПХ – рабочее место его хозяина.

Отметим: мясной цех, где проведена модернизация производства, выпускает более 120 видов продукции. Наличие убойного цеха позволяет использовать только свежее мясо – свинину, говядину, баранину, козлятину.

– В прошлом году в цехе установили новое оборудование, запустили в эксплуатацию дополнительное помещение, – рассказывает Виктор Васильевич. – Модернизацию осуществляем при поддержке правительства области, департамента АПК. Благодаря ей расширили ассортимент и повысили качество продукции, это необходимое условие для успешной работы в условиях жесткой конкуренции. Стоять на месте, не развиваясь, значит терять покупателя. Нынче продолжим замену устаревших линий.

Исетские мясные изделия отправляются также в Ялуторовский район, Заводоуковский округ, Курганскую область. Продукция распространяется и по собственной торговой сети, которая действует и в столице области. Магазин есть на новом сельскохозяйственном рынке «Михайловском».

Нынче предприниматель планирует порадовать потребителей новыми мясными деликатесами. В целом за 2012 год цех произвел более 100 тонн колбасы, более 1 000 тонн полуфабрикатов.

В планах – обустройство фирменных магазинов. Это тоже требование времени.

В начале февраля в райцентре откроется модернизированный магазин предприятия, который является одним из самых посещаемых не только местными жителями, но и гостями Исетского.

Компетентно


Марина СТОРОЖОК,
врач-диетолог, кандидат медицинс ких наук, научный сотрудник Института терапии РАМН:

– Важно употреблять в пищу мясо и мясные продукты. Они являются источником животных белков, которые содержат незаменимые аминокислоты и представляют высокую ценность для организма. В растительной пище данные компоненты не содержатся. Белковая пища особенно важна для детей и подростков, которые интенсивно растут. Суточная потребность в белке – два грамма на килограмм веса ребенка. Это может быть мясо, рыба, творог, курица, индейка. Красные сорта мяса: говядина, нежирная свинина – это еще и богатый источник железа. Если человек не ест мяса, то риск развития у него железодефицитной анемии высокий. Но нужно помнить, что чем дольше мы обрабатываем мясо, тем меньше остается в нем полезных веществ. Предпочтительно тушить, отваривать, запекать мясо в фольге или в рукаве, на гриле, а не жарить. Твердая зажаренная мясная корочка, которую многие любят, содержит очень большое количество канцерогенов, которые обладают онкопровоцирующим действием. Количество времени приготовления зависит от величины куска. Например, один килограмм мяса следует запекать один час.

Важно, чтобы местные товаропроизводители использовали для изготовления мясной продукции свежее, качественное, экологически чистое мясо. При здоровом питании отдавать предпочтение необходимо натуральному мясу.

Предприниматели Исетского района укрепляют позиции в мясной переработке


Проект «Покупаем тюменское!» популяризировал в регионе продукцию местных сельхоз-товаропроизводителей. Их изделия теперь пользуются неизменным спросом у земляков. Сложилось мнение: если пищевые продукты сделаны на Тюменской земле, то они экологически чисты, полезны и вкусны.

К производителям, которым доверяют потребители, относится и предприниматель из Исетского Виктор Кривощеков, о котором не раз рассказывали на страницах газеты. Выпуск продукции в цехе мясной переработки отлажен, продукция – отличного качества, ассортимент постоянно обновляется и растет. Покупательский спрос высокий. То, что поставляется в магазины района и рынки областной столицы, на прилавках не задерживается – уходит влет. О достойной работе исетчан говорят и победы на областных, региональных и всероссийских конкурсах.

Мясная переработка, организованная Кривощековым, очень значима для района. Колбасы и мясные полуфабрикаты производятся из местного сырья – мясо предприниматель закупает у жителей района, имеющих личные подворья, и крестьянско-фермерских хозяйств. Работа бизнеса с личными подсобными хозяйствами обеспечивает благополучие селян, приносит доход деревенским семьям, ведь зачастую ЛПХ – рабочее место его хозяина.

Отметим: мясной цех, где проведена модернизация производства, выпускает более 120 видов продукции. Наличие убойного цеха позволяет использовать только свежее мясо – свинину, говядину, баранину, козлятину.

– В прошлом году в цехе установили новое оборудование, запустили в эксплуатацию дополнительное помещение, – рассказывает Виктор Васильевич. – Модернизацию осуществляем при поддержке правительства области, департамента АПК. Благодаря ей расширили ассортимент и повысили качество продукции, это необходимое условие для успешной работы в условиях жесткой конкуренции. Стоять на месте, не развиваясь, значит терять покупателя. Нынче продолжим замену устаревших линий.

Исетские мясные изделия отправляются также в Ялуторовский район, Заводоуковский округ, Курганскую область. Продукция распространяется и по собственной торговой сети, которая действует и в столице области. Магазин есть на новом сельскохозяйственном рынке «Михайловском».

Нынче предприниматель планирует порадовать потребителей новыми мясными деликатесами. В целом за 2012 год цех произвел более 100 тонн колбасы, более 1 000 тонн полуфабрикатов.

В планах – обустройство фирменных магазинов. Это тоже требование времени.

В начале февраля в райцентре откроется модернизированный магазин предприятия, который является одним из самых посещаемых не только местными жителями, но и гостями Исетского.

Компетентно


Марина СТОРОЖОК,
врач-диетолог, кандидат медицинс ких наук, научный сотрудник Института терапии РАМН:

– Важно употреблять в пищу мясо и мясные продукты. Они являются источником животных белков, которые содержат незаменимые аминокислоты и представляют высокую ценность для организма. В растительной пище данные компоненты не содержатся. Белковая пища особенно важна для детей и подростков, которые интенсивно растут. Суточная потребность в белке – два грамма на килограмм веса ребенка. Это может быть мясо, рыба, творог, курица, индейка. Красные сорта мяса: говядина, нежирная свинина – это еще и богатый источник железа. Если человек не ест мяса, то риск развития у него железодефицитной анемии высокий. Но нужно помнить, что чем дольше мы обрабатываем мясо, тем меньше остается в нем полезных веществ. Предпочтительно тушить, отваривать, запекать мясо в фольге или в рукаве, на гриле, а не жарить. Твердая зажаренная мясная корочка, которую многие любят, содержит очень большое количество канцерогенов, которые обладают онкопровоцирующим действием. Количество времени приготовления зависит от величины куска. Например, один килограмм мяса следует запекать один час.

Важно, чтобы местные товаропроизводители использовали для изготовления мясной продукции свежее, качественное, экологически чистое мясо. При здоровом питании отдавать предпочтение необходимо натуральному мясу.



Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов прочитал лекцию финалистам «Большой перемены»

23 апреля

За 30-летнюю историю Тюменская областная Дума приняла более 3 000 законов

18 апреля