Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Бабушка-артистка

19.01.2013
00:05
Бабушка-артистка. None. Для Виктории Пупышевой пение – это жизньМама в жизни каждого человека – это самый дорогой и любимый человек. Это первый человек, которого мы видим, который будет заботиться о нас всю жизнь. Но бывают и случаи, когда маму заменяет бабушка. В областном центре живет такая Большая Мама. Виктория Пупышева воспитывает внучку на собственном примере. Виктория Александровна - артистка, певица, музыкант, художник. Выступает под сценическим псевдонимом Виктория Александрова. За ее плечами - вокальные победы внучки и свои собственные: сольный концерт, два CD-сборника песен в исполнении Виктории и вокальной студии «Сюрприз», дипломы с городских и окружных конкурсов, грамоты и благодарственные письма. - Дианочку вырастила одна, - говорит Виктория Александровна. - Живу для внучки, я для нее - и наставница, и музыкальный продюсер. Ищу спонсоров, подбираю костюмы, сопровождаю на концертах несмотря на то, что я инвалид уже более двадцати лет. Ее творчество, жизнь - это пение, которое помогает преодолевать любые невзгоды и превратности судьбы. - Родилась в глухой деревне Новый Тап Югорского района. Росла в многодетной семье. Начала петь в деревенских конкурсах. До сих пор помню свою первую песню «Лесной орех». Из школы в 1966 году уехала и поступила в строительное ГПТУ. Пела в хоре «Мастерок», который был собран из учащихся всех тюменских училищ руководительницей Анжеликой Таланцевой. Уже тогда мы выступали по Тюменской области, ездили в Москву, выступали на телевидении, радио. Виктория Александровна попробовала себя в различных музыкальных направлениях: классика, академический вокал, романс, фольклор, этно, русский шансон, эстрада. - Пою со школьной скамьи, пою всю жизнь. Сейчас меня знают и ждут во многих санаториях. Называют «нашей артисткой», - смеется Виктория Александровна. -- А как я люблю танцевать! Но особенно петь! А началось все с первого моего коллектива -- казачьего хора «Атаман Есиков» в 1992 году. Потом был и хор малочисленных народов Севера, и белорусский, и украинский, но везде меня что-то не устраивало. Затем меня уманили из украинского в академический хор имени Гостева. Именно там я научилась нотам, до сих пор остались две папки нот партии сопрано. Параллельно ходила в три хора: украинский, академический, ветеранский. Было тяжело успевать и тут, и там. И наконец, я пришла в вокальную студию «Сюрприз», всего год назад. Моя руководительница -- добрый и светлый человек Людмила Самсонова. В «Сюрпризе» я солистка, мне вполне комфортно стоять одной на сцене, быть в центре внимания. Все, что я делаю, стараюсь делать очень хорошо. И не за деньги, а ради того, чтобы доставить людям радость. Трудно назвать такую энергичную женщину бабушкой. Она – пример всем пожилым людям: никогда не унывает, улыбается, радуется, живет полной жизнью. «Нужно двигаться только вперед и вперед!» - ее девиз.

Для Виктории Пупышевой пение – это жизнь


Мама в жизни каждого человека – это самый дорогой и любимый человек. Это первый человек, которого мы видим, который будет заботиться о нас всю жизнь. Но бывают и случаи, когда маму заменяет бабушка.

В областном центре живет такая Большая Мама. Виктория Пупышева воспитывает внучку на собственном примере. Виктория Александровна - артистка, певица, музыкант, художник. Выступает под сценическим псевдонимом Виктория Александрова. За ее плечами - вокальные победы внучки и свои собственные: сольный концерт, два CD-сборника песен в исполнении Виктории и вокальной студии «Сюрприз», дипломы с городских и окружных конкурсов, грамоты и благодарственные письма.

- Дианочку вырастила одна, - говорит Виктория Александровна. - Живу для внучки, я для нее - и наставница, и музыкальный продюсер. Ищу спонсоров, подбираю костюмы, сопровождаю на концертах несмотря на то, что я инвалид уже более двадцати лет.

Ее творчество, жизнь - это пение, которое помогает преодолевать любые невзгоды и превратности судьбы.

- Родилась в глухой деревне Новый Тап Югорского района. Росла в многодетной семье. Начала петь в деревенских конкурсах. До сих пор помню свою первую песню «Лесной орех». Из школы в 1966 году уехала и поступила в строительное ГПТУ. Пела в хоре «Мастерок», который был собран из учащихся всех тюменских училищ руководительницей Анжеликой Таланцевой. Уже тогда мы выступали по Тюменской области, ездили в Москву, выступали на телевидении, радио.

Виктория Александровна попробовала себя в различных музыкальных направлениях: классика, академический вокал, романс, фольклор, этно, русский шансон, эстрада.

- Пою со школьной скамьи, пою всю жизнь. Сейчас меня знают и ждут во многих санаториях. Называют «нашей артисткой», - смеется Виктория Александровна. -- А как я люблю танцевать! Но особенно петь! А началось все с первого моего коллектива -- казачьего хора «Атаман Есиков» в 1992 году. Потом был и хор малочисленных народов Севера, и белорусский, и украинский, но везде меня что-то не устраивало. Затем меня уманили из украинского в академический хор имени Гостева. Именно там я научилась нотам, до сих пор остались две папки нот партии сопрано. Параллельно ходила в три хора: украинский, академический, ветеранский. Было тяжело успевать и тут, и там. И наконец, я пришла в вокальную студию «Сюрприз», всего год назад. Моя руководительница -- добрый и светлый человек Людмила Самсонова. В «Сюрпризе» я солистка, мне вполне комфортно стоять одной на сцене, быть в центре внимания. Все, что я делаю, стараюсь делать очень хорошо. И не за деньги, а ради того, чтобы доставить людям радость.

Трудно назвать такую энергичную женщину бабушкой. Она – пример всем пожилым людям: никогда не унывает, улыбается, радуется, живет полной жизнью.

«Нужно двигаться только вперед и вперед!» - ее девиз.

642Просмотров

Читать далее
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы