×
В социальных сетях
В печатной версии

Бабушка-артистка

19.01.2013
00:05
Бабушка-артистка. None. Для Виктории Пупышевой пение – это жизньМама в жизни каждого человека – это самый дорогой и любимый человек. Это первый человек, которого мы видим, который будет заботиться о нас всю жизнь. Но бывают и случаи, когда маму заменяет бабушка. В областном центре живет такая Большая Мама. Виктория Пупышева воспитывает внучку на собственном примере. Виктория Александровна - артистка, певица, музыкант, художник. Выступает под сценическим псевдонимом Виктория Александрова. За ее плечами - вокальные победы внучки и свои собственные: сольный концерт, два CD-сборника песен в исполнении Виктории и вокальной студии «Сюрприз», дипломы с городских и окружных конкурсов, грамоты и благодарственные письма. - Дианочку вырастила одна, - говорит Виктория Александровна. - Живу для внучки, я для нее - и наставница, и музыкальный продюсер. Ищу спонсоров, подбираю костюмы, сопровождаю на концертах несмотря на то, что я инвалид уже более двадцати лет. Ее творчество, жизнь - это пение, которое помогает преодолевать любые невзгоды и превратности судьбы. - Родилась в глухой деревне Новый Тап Югорского района. Росла в многодетной семье. Начала петь в деревенских конкурсах. До сих пор помню свою первую песню «Лесной орех». Из школы в 1966 году уехала и поступила в строительное ГПТУ. Пела в хоре «Мастерок», который был собран из учащихся всех тюменских училищ руководительницей Анжеликой Таланцевой. Уже тогда мы выступали по Тюменской области, ездили в Москву, выступали на телевидении, радио. Виктория Александровна попробовала себя в различных музыкальных направлениях: классика, академический вокал, романс, фольклор, этно, русский шансон, эстрада. - Пою со школьной скамьи, пою всю жизнь. Сейчас меня знают и ждут во многих санаториях. Называют «нашей артисткой», - смеется Виктория Александровна. -- А как я люблю танцевать! Но особенно петь! А началось все с первого моего коллектива -- казачьего хора «Атаман Есиков» в 1992 году. Потом был и хор малочисленных народов Севера, и белорусский, и украинский, но везде меня что-то не устраивало. Затем меня уманили из украинского в академический хор имени Гостева. Именно там я научилась нотам, до сих пор остались две папки нот партии сопрано. Параллельно ходила в три хора: украинский, академический, ветеранский. Было тяжело успевать и тут, и там. И наконец, я пришла в вокальную студию «Сюрприз», всего год назад. Моя руководительница -- добрый и светлый человек Людмила Самсонова. В «Сюрпризе» я солистка, мне вполне комфортно стоять одной на сцене, быть в центре внимания. Все, что я делаю, стараюсь делать очень хорошо. И не за деньги, а ради того, чтобы доставить людям радость. Трудно назвать такую энергичную женщину бабушкой. Она – пример всем пожилым людям: никогда не унывает, улыбается, радуется, живет полной жизнью. «Нужно двигаться только вперед и вперед!» - ее девиз.

Для Виктории Пупышевой пение – это жизнь


Мама в жизни каждого человека – это самый дорогой и любимый человек. Это первый человек, которого мы видим, который будет заботиться о нас всю жизнь. Но бывают и случаи, когда маму заменяет бабушка.

В областном центре живет такая Большая Мама. Виктория Пупышева воспитывает внучку на собственном примере. Виктория Александровна - артистка, певица, музыкант, художник. Выступает под сценическим псевдонимом Виктория Александрова. За ее плечами - вокальные победы внучки и свои собственные: сольный концерт, два CD-сборника песен в исполнении Виктории и вокальной студии «Сюрприз», дипломы с городских и окружных конкурсов, грамоты и благодарственные письма.

- Дианочку вырастила одна, - говорит Виктория Александровна. - Живу для внучки, я для нее - и наставница, и музыкальный продюсер. Ищу спонсоров, подбираю костюмы, сопровождаю на концертах несмотря на то, что я инвалид уже более двадцати лет.

Ее творчество, жизнь - это пение, которое помогает преодолевать любые невзгоды и превратности судьбы.

- Родилась в глухой деревне Новый Тап Югорского района. Росла в многодетной семье. Начала петь в деревенских конкурсах. До сих пор помню свою первую песню «Лесной орех». Из школы в 1966 году уехала и поступила в строительное ГПТУ. Пела в хоре «Мастерок», который был собран из учащихся всех тюменских училищ руководительницей Анжеликой Таланцевой. Уже тогда мы выступали по Тюменской области, ездили в Москву, выступали на телевидении, радио.

Виктория Александровна попробовала себя в различных музыкальных направлениях: классика, академический вокал, романс, фольклор, этно, русский шансон, эстрада.

- Пою со школьной скамьи, пою всю жизнь. Сейчас меня знают и ждут во многих санаториях. Называют «нашей артисткой», - смеется Виктория Александровна. -- А как я люблю танцевать! Но особенно петь! А началось все с первого моего коллектива -- казачьего хора «Атаман Есиков» в 1992 году. Потом был и хор малочисленных народов Севера, и белорусский, и украинский, но везде меня что-то не устраивало. Затем меня уманили из украинского в академический хор имени Гостева. Именно там я научилась нотам, до сих пор остались две папки нот партии сопрано. Параллельно ходила в три хора: украинский, академический, ветеранский. Было тяжело успевать и тут, и там. И наконец, я пришла в вокальную студию «Сюрприз», всего год назад. Моя руководительница -- добрый и светлый человек Людмила Самсонова. В «Сюрпризе» я солистка, мне вполне комфортно стоять одной на сцене, быть в центре внимания. Все, что я делаю, стараюсь делать очень хорошо. И не за деньги, а ради того, чтобы доставить людям радость.

Трудно назвать такую энергичную женщину бабушкой. Она – пример всем пожилым людям: никогда не унывает, улыбается, радуется, живет полной жизнью.

«Нужно двигаться только вперед и вперед!» - ее девиз.

561Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное