Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мне смешинка в рот попала

0:04, 4 января 2013, Нелли КОРОЛЬКОВА
Слушать новость
Мне смешинка в рот попала. None. Хочу продолжить интересную тему, предложенную Людмилой Филатовой в статье «Серьезный или несчастливый» (№ 75 от 3 мая 2012 г.). Доброта и улыбка творят чудеса. Как-то летом я вошла в автобус и села рядом с женщиной, напротив сидел ее мальчик лет шести. Кондуктор сердито потребовала с нее плату за проезд. Женщина опустила голову и молчала.  Я из сочувствия к ребенку заплатила за его билет. Сидевшая рядом бабушка не унималась: «Она пьяная, еще мать называется».  Я вмешалась, пытаясь ее  успокоить: «Нельзя судить человека, ситуацию которого вы не знаете». Соседка повернулась ко мне, лицо ее просветлело, она улыбнулась. Мальчик смотрел на меня как на какое-то чудо. Я с ним заговорила, задавая всевозможные вопросы и рассказывая о Тюмени. Пассажиры с интересом слушали наш диалог, а подобревшая кондуктор даже угостила мальчугана яблоками. Женщина уже не опускала голову.  Выйдя на остановке, они поймали меня взглядом в окне и помахали на прощание, улыбаясь. В разговоре на любую тему с людьми  любого возраста не должно быть злости. Продолжение улыбки – смех. Смех и слезы -- это разрядка для нервной системы. Сдерживать эмоции нельзя, так как это вредит здоровью. Для меня юмор и смех -- это лекарство. Если я по какой-либо причине заплачу, то обязательно найдется момент или случай, когда буду смеяться до слез, и приходит облегчение. Однажды летом, надев легкую белую шляпу, я отправилась в церковь. Прежде чем зайти туда, решила погреться на солнышке, присев на скамью в небольшом парке. Когда выходила из церкви, обнаружила, что шляпы на голове нет. Оглянулась по сторонам, поискала, но безрезультатно. Со смешанным чувством я отправилась в сквер подышать свежим воздухом среди зелени. Проходя, увидела Зою из соседнего дома, рядом с ней на скамье лежала моя пропажа. «Зоя, моя шляпа нашлась!» -- воскликнула я. Зоя же, смеясь, сказала, что увидела ее в траве. Поскольку шляпы у нее нет, она решила, что будет ходить в этой. Поняв друг друга, мы залились задорным и веселым смехом. Добрые люди улыбчивы, они имеют чувство юмора и умеют посмеяться над собой. Если человек имеет веселый характер, то это совсем не значит, что он здоровый или очень счастливый. Просто у этих людей молодая душа, они умеют жить интересно, несмотря ни на что, и хорошо понимают, что жизнь не вечна, и радуются ей, радуя других. Я человек улыбчивый, буду радоваться цветку и благодарить его, буду улыбаться птицам, которые радуются кусочку хлеба, брошенному мной из окна, буду улыбаться и радоваться каждому новому дню своей жизни.   Может, потому, что я родилась летом, и солнечный лучик осветил меня?  Или при моем рождении акушерка улыбнулась, а мне смешинка в рот попала.

Хочу продолжить интересную тему, предложенную Людмилой Филатовой в статье «Серьезный или несчастливый» (№ 75 от 3 мая 2012 г.).

Доброта и улыбка творят чудеса. Как-то летом я вошла в автобус и села рядом с женщиной, напротив сидел ее мальчик лет шести. Кондуктор сердито потребовала с нее плату за проезд. Женщина опустила голову и молчала.  Я из сочувствия к ребенку заплатила за его билет. Сидевшая рядом бабушка не унималась: «Она пьяная, еще мать называется».  Я вмешалась, пытаясь ее  успокоить: «Нельзя судить человека, ситуацию которого вы не знаете». Соседка повернулась ко мне, лицо ее просветлело, она улыбнулась. Мальчик смотрел на меня как на какое-то чудо. Я с ним заговорила, задавая всевозможные вопросы и рассказывая о Тюмени.

Пассажиры с интересом слушали наш диалог, а подобревшая кондуктор даже угостила мальчугана яблоками. Женщина уже не опускала голову.  Выйдя на остановке, они поймали меня взглядом в окне и помахали на прощание, улыбаясь.

В разговоре на любую тему с людьми  любого возраста не должно быть злости. Продолжение улыбки – смех. Смех и слезы -- это разрядка для нервной системы. Сдерживать эмоции нельзя, так как это вредит здоровью. Для меня юмор и смех -- это лекарство. Если я по какой-либо причине заплачу, то обязательно найдется момент или случай, когда буду смеяться до слез, и приходит облегчение.

Однажды летом, надев легкую белую шляпу, я отправилась в церковь. Прежде чем зайти туда, решила погреться на солнышке, присев на скамью в небольшом парке. Когда выходила из церкви, обнаружила, что шляпы на голове нет. Оглянулась по сторонам, поискала, но безрезультатно. Со смешанным чувством я отправилась в сквер подышать свежим воздухом среди зелени. Проходя, увидела Зою из соседнего дома, рядом с ней на скамье лежала моя пропажа. «Зоя, моя шляпа нашлась!» -- воскликнула я. Зоя же, смеясь, сказала, что увидела ее в траве. Поскольку шляпы у нее нет, она решила, что будет ходить в этой. Поняв друг друга, мы залились задорным и веселым смехом.

Добрые люди улыбчивы, они имеют чувство юмора и умеют посмеяться над собой. Если человек имеет веселый характер, то это совсем не значит, что он здоровый или очень счастливый. Просто у этих людей молодая душа, они умеют жить интересно, несмотря ни на что, и хорошо понимают, что жизнь не вечна, и радуются ей, радуя других.

Я человек улыбчивый, буду радоваться цветку и благодарить его, буду улыбаться птицам, которые радуются кусочку хлеба, брошенному мной из окна, буду улыбаться и радоваться каждому новому дню своей жизни.   Может, потому, что я родилась летом, и солнечный лучик осветил меня?  Или при моем рождении акушерка улыбнулась, а мне смешинка в рот попала.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа