Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новогодние рассказы: "Иван Федорович и ангел"

31.12.2012
00:05
Новогодние рассказы: "Иван Федорович и ангел". None. Самое прекрасное в Новом году - подготовка. Мандарины создают настроение, Деды Морозы пляшут в витринах магазинов. Вообще, если задуматься, удивительно - зима, порой мороз нешуточный, а тут на тебе: апельсины, мандарины - символ безмятежного вечного солнца. Из таких странностей и соткана наша жизнь. Бежать, гнаться куда-то весь остаток декабря, ждать, ждать. Сначала конца света, а потом уж и Нового года. Удивительно, что елка. Почему именно она, а не какое-то другое дерево? Мандаринное тогда уж, раз кругом мандарины. А потом... А что потом? Внезапный переход в новую жизнь. Иван Федорович был обычным гражданином, который каждый день ходил на работу, ненавидел ее потихоньку. Елку наряжал, но без энергии - все как у всех. Мандарины так мандарины. Тут все было также по сценарию: закончил работу, купил мандаринов, елку опять же... И тут, стоя в очереди, почувствовал толчок в спину: «Привет!» Повернулся. Перед ним стоял мужчина, похожий вроде на его коллегу: пиджачок, волосы аккуратно прибранные... Единственное отличие - крылья сзади. Не такие, как из магазина, а настоящие, перышко к перышку. Иван Федорович не был удивлен, он привык к необычному (елка, Новый год, мандарины - не первый год все-таки живет). Он даже, если хотите, был готов к этому. Протянул свою визитку и руку дощечкой для пожатия: - Приглашаю вас ко мне на колбасу! - Почему нет, -- ангел учтиво кивнул. ...За окном крупными хлопьями падал снег. Двое, ангел и Иван Федорович, сидели на уютной кухне, ели колбасу. - Колбаса у вас отличная! - Ишимская, -- улыбнулся широко Иван Федорович. - Знаете, что? А оставайтесь у меня на Новый год! Я даже по такому поводу фейерверк запущу! ...Вместе они «перекантовались» долгую зиму. Иван Федорович чистил перышки ангелу. Поджигал фейерверки, осторожно, чтобы не подпалить ему крылья. А летом они улетели вместе. Иван Федорович сначала брал небольшую высоту, но позже раззадорился и уже такие кренделя выписывал - орел да и только!

Самое прекрасное в Новом году - подготовка. Мандарины создают настроение, Деды Морозы пляшут в витринах магазинов. Вообще, если задуматься, удивительно - зима, порой мороз нешуточный, а тут на тебе: апельсины, мандарины - символ безмятежного вечного солнца. Из таких странностей и соткана наша жизнь. Бежать, гнаться куда-то весь остаток декабря, ждать, ждать. Сначала конца света, а потом уж и Нового года. Удивительно, что елка. Почему именно она, а не какое-то другое дерево? Мандаринное тогда уж, раз кругом мандарины. А потом... А что потом? Внезапный переход в новую жизнь.

Иван Федорович был обычным гражданином, который каждый день ходил на работу, ненавидел ее потихоньку. Елку наряжал, но без энергии - все как у всех. Мандарины так мандарины. Тут все было также по сценарию: закончил работу, купил мандаринов, елку опять же... И тут, стоя в очереди, почувствовал толчок в спину: «Привет!»

Повернулся. Перед ним стоял мужчина, похожий вроде на его коллегу: пиджачок, волосы аккуратно прибранные... Единственное отличие - крылья сзади. Не такие, как из магазина, а настоящие, перышко к перышку. Иван Федорович не был удивлен, он привык к необычному (елка, Новый год, мандарины - не первый год все-таки живет). Он даже, если хотите, был готов к этому. Протянул свою визитку и руку дощечкой для пожатия:

- Приглашаю вас ко мне на колбасу!

- Почему нет, -- ангел учтиво кивнул.

...За окном крупными хлопьями падал снег. Двое, ангел и Иван Федорович, сидели на уютной кухне, ели колбасу.

- Колбаса у вас отличная!

- Ишимская, -- улыбнулся широко Иван Федорович. - Знаете, что? А оставайтесь у меня на Новый год! Я даже по такому поводу фейерверк запущу!

...Вместе они «перекантовались» долгую зиму. Иван Федорович чистил перышки ангелу. Поджигал фейерверки, осторожно, чтобы не подпалить ему крылья. А летом они улетели вместе. Иван Федорович сначала брал небольшую высоту, но позже раззадорился и уже такие кренделя выписывал - орел да и только!

681Просмотров

Читать далее
Инвесторы уже думают, какую бизнес-идею можно там воплотить
Доставайте теплые демисезонные вещи
Стороны обсудят ряд важных вопросов
Перед ненастными буднями погода улучшится
Благодаря различным экологическим соревнованиям в городе становится больше зелени
Его функции значительно упростят общение организаторов и гостей
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования