×
В социальных сетях
В печатной версии

Новогодние рассказы: "Иван Федорович и ангел"

31.12.2012
00:05
Новогодние рассказы: "Иван Федорович и ангел". None. Самое прекрасное в Новом году - подготовка. Мандарины создают настроение, Деды Морозы пляшут в витринах магазинов. Вообще, если задуматься, удивительно - зима, порой мороз нешуточный, а тут на тебе: апельсины, мандарины - символ безмятежного вечного солнца. Из таких странностей и соткана наша жизнь. Бежать, гнаться куда-то весь остаток декабря, ждать, ждать. Сначала конца света, а потом уж и Нового года. Удивительно, что елка. Почему именно она, а не какое-то другое дерево? Мандаринное тогда уж, раз кругом мандарины. А потом... А что потом? Внезапный переход в новую жизнь. Иван Федорович был обычным гражданином, который каждый день ходил на работу, ненавидел ее потихоньку. Елку наряжал, но без энергии - все как у всех. Мандарины так мандарины. Тут все было также по сценарию: закончил работу, купил мандаринов, елку опять же... И тут, стоя в очереди, почувствовал толчок в спину: «Привет!» Повернулся. Перед ним стоял мужчина, похожий вроде на его коллегу: пиджачок, волосы аккуратно прибранные... Единственное отличие - крылья сзади. Не такие, как из магазина, а настоящие, перышко к перышку. Иван Федорович не был удивлен, он привык к необычному (елка, Новый год, мандарины - не первый год все-таки живет). Он даже, если хотите, был готов к этому. Протянул свою визитку и руку дощечкой для пожатия: - Приглашаю вас ко мне на колбасу! - Почему нет, -- ангел учтиво кивнул. ...За окном крупными хлопьями падал снег. Двое, ангел и Иван Федорович, сидели на уютной кухне, ели колбасу. - Колбаса у вас отличная! - Ишимская, -- улыбнулся широко Иван Федорович. - Знаете, что? А оставайтесь у меня на Новый год! Я даже по такому поводу фейерверк запущу! ...Вместе они «перекантовались» долгую зиму. Иван Федорович чистил перышки ангелу. Поджигал фейерверки, осторожно, чтобы не подпалить ему крылья. А летом они улетели вместе. Иван Федорович сначала брал небольшую высоту, но позже раззадорился и уже такие кренделя выписывал - орел да и только!

Самое прекрасное в Новом году - подготовка. Мандарины создают настроение, Деды Морозы пляшут в витринах магазинов. Вообще, если задуматься, удивительно - зима, порой мороз нешуточный, а тут на тебе: апельсины, мандарины - символ безмятежного вечного солнца. Из таких странностей и соткана наша жизнь. Бежать, гнаться куда-то весь остаток декабря, ждать, ждать. Сначала конца света, а потом уж и Нового года. Удивительно, что елка. Почему именно она, а не какое-то другое дерево? Мандаринное тогда уж, раз кругом мандарины. А потом... А что потом? Внезапный переход в новую жизнь.

Иван Федорович был обычным гражданином, который каждый день ходил на работу, ненавидел ее потихоньку. Елку наряжал, но без энергии - все как у всех. Мандарины так мандарины. Тут все было также по сценарию: закончил работу, купил мандаринов, елку опять же... И тут, стоя в очереди, почувствовал толчок в спину: «Привет!»

Повернулся. Перед ним стоял мужчина, похожий вроде на его коллегу: пиджачок, волосы аккуратно прибранные... Единственное отличие - крылья сзади. Не такие, как из магазина, а настоящие, перышко к перышку. Иван Федорович не был удивлен, он привык к необычному (елка, Новый год, мандарины - не первый год все-таки живет). Он даже, если хотите, был готов к этому. Протянул свою визитку и руку дощечкой для пожатия:

- Приглашаю вас ко мне на колбасу!

- Почему нет, -- ангел учтиво кивнул.

...За окном крупными хлопьями падал снег. Двое, ангел и Иван Федорович, сидели на уютной кухне, ели колбасу.

- Колбаса у вас отличная!

- Ишимская, -- улыбнулся широко Иван Федорович. - Знаете, что? А оставайтесь у меня на Новый год! Я даже по такому поводу фейерверк запущу!

...Вместе они «перекантовались» долгую зиму. Иван Федорович чистил перышки ангелу. Поджигал фейерверки, осторожно, чтобы не подпалить ему крылья. А летом они улетели вместе. Иван Федорович сначала брал небольшую высоту, но позже раззадорился и уже такие кренделя выписывал - орел да и только!

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное