Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Деды Морозы, равняйсь!

30.12.2012
00:01
Деды Морозы, равняйсь!. None. Открытие центральной елки в Ландшафтном парке Тобольского кремля нынче было ярким, необычным и «короткометражным», дабы не переморозить тоболяков, собравшихся на праздник. Может, так и лучше. От долгих площадных представлений народ подустал. А тут и емко, и лаконично, и весело. Изюминкой праздничного мероприятия стало шествие Дедов Морозов и Снегурочек со свитой зверушек – котов, мышей, тигров, белочек… «Откуда их столько», -- шептал  на ухо другу мальчишка лет девяти, закутанный шарфом так, что только одни глаза и остались. Друг пожимал плечами. А меня так и подмывало сказать мальчишкам, что прибыли Деды Морозы со своими внученьками Снегурочками с Крайнего Севера, где морозы покруче наших. Но удержалась, так как поняла, что эти ушлые пацаны в сказку о Деде Морозе уже не верят. И вот необычная колонна вступает на Красную площадь. Народ встречает новогодних гостей ликованием. Ведь в предновогодние дни эти сказочные персонажи – главные герои, и их прихода ждут в каждом доме и взрослые, и дети. Ну а герои на сей раз решили пошалить. И устроили танцевальный флешмоб на площади у сцены. Не каждый день увидишь танцующих Дедов Морозов, так что это диво завело публику с пол-оборота. В пляс пустились даже бабульки с внуками. Приятно было, что радость праздника с тоболяками разделили и отцы города. Поднявшись на сцену, глава администрации Владимир Мазур и председатель Тобольской городской Думы Николай Зольников поблагодарили горожан за плодотворный труд на благо родного города, пожелали всем добра, мира, благоденствия и вступить в Новый год, который ставит перед нами новые задачи и открывает новые перспективы, с хорошим настроением. Все хором кричали традиционное «Елочка, гори», и она вспыхнула разноцветными огнями, которые казались особенно яркими на фоне вечернего неба. Старший Дед Мороз пригласил всех, кто пришел на праздник в карнавальном костюме, сфотографироваться с главами города и веселой командой Дедов Морозов и Снегурочек. Праздник перешел в новую фазу. Детвора ринулась к ледовым фигуркам. Малыши взобрались в большие сани, в которые был запряжен сам Змей Горыныч. Ребята постарше взгромоздились на холку грозного сказочного персонажа. Наверное, в этот момент они ощущали себя богатырями из русских народных сказок, которым ничего не стоит победить трехглавое огнедышащее чудище. Ледовый городок у стен древнего кремля будет радовать тоболяков и гостей города на протяжении всей зимы. Фото автора       

Открытие центральной елки в Ландшафтном парке Тобольского кремля нынче было ярким, необычным и «короткометражным», дабы не переморозить тоболяков, собравшихся на праздник.

Может, так и лучше. От долгих площадных представлений народ подустал. А тут и емко, и лаконично, и весело. Изюминкой праздничного мероприятия стало шествие Дедов Морозов и Снегурочек со свитой зверушек – котов, мышей, тигров, белочек… «Откуда их столько», -- шептал  на ухо другу мальчишка лет девяти, закутанный шарфом так, что только одни глаза и остались. Друг пожимал плечами. А меня так и подмывало сказать мальчишкам, что прибыли Деды Морозы со своими внученьками Снегурочками с Крайнего Севера, где морозы покруче наших. Но удержалась, так как поняла, что эти ушлые пацаны в сказку о Деде Морозе уже не верят.

И вот необычная колонна вступает на Красную площадь. Народ встречает новогодних гостей ликованием. Ведь в предновогодние дни эти сказочные персонажи – главные герои, и их прихода ждут в каждом доме и взрослые, и дети. Ну а герои на сей раз решили пошалить. И устроили танцевальный флешмоб на площади у сцены. Не каждый день увидишь танцующих Дедов Морозов, так что это диво завело публику с пол-оборота. В пляс пустились даже бабульки с внуками.

Приятно было, что радость праздника с тоболяками разделили и отцы города. Поднявшись на сцену, глава администрации Владимир Мазур и председатель Тобольской городской Думы Николай Зольников поблагодарили горожан за плодотворный труд на благо родного города, пожелали всем добра, мира, благоденствия и вступить в Новый год, который ставит перед нами новые задачи и открывает новые перспективы, с хорошим настроением.

Все хором кричали традиционное «Елочка, гори», и она вспыхнула разноцветными огнями, которые казались особенно яркими на фоне вечернего неба. Старший Дед Мороз пригласил всех, кто пришел на праздник в карнавальном костюме, сфотографироваться с главами города и веселой командой Дедов Морозов и Снегурочек.

Праздник перешел в новую фазу. Детвора ринулась к ледовым фигуркам. Малыши взобрались в большие сани, в которые был запряжен сам Змей Горыныч. Ребята постарше взгромоздились на холку грозного сказочного персонажа. Наверное, в этот момент они ощущали себя богатырями из русских народных сказок, которым ничего не стоит победить трехглавое огнедышащее чудище.

Ледовый городок у стен древнего кремля будет радовать тоболяков и гостей города на протяжении всей зимы.

Фото автора       

558Просмотров

Читать далее
Очередной рейд на транспорте шокировал проверяющих нетрезвым пассажиром
Организация не подала уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня
Торги по банкротству СиБНАЦа признаны несостоявшимися
Причиной тому стало неудовлетворительное санитарное состояние
Члены жюри выделили региональные гастрономические изыски и подарочные наборы
Большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате
В четверг, 1 октября в 12 часов, в эфире передачи «Литературный четверг» - публицист и поэт Геннадий Сазонов, который расскажет о серии своих книг, посвященных Великой Отечественной войне, о творческих планах и прочтет новые стихи
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления