Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Новый Год без хлопот

30.12.2012
00:01
В Новый Год без хлопот. None. В соответствии с указанием Главного управления МЧС России по Тюменской области сотрудники межрайонного отдела надзорной деятельности № 5 проверяют противопожарное состояние всех образовательных учреждений, учреждений культуры, которые задействованы в проведении новогодних мероприятий, а также объекты реализации пиротехнических изделий. В ходе проверок особое внимание уделяется путям эвакуаций, укомплектованности первичными средствами пожаротушения, исправности средств обнаружения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара. Здания образовательных учреждений в целом соответствуют требованиям правил пожарной безопасности и готовы к проведению новогодних мероприятий. Каждого руководителя письменно проинформировали о запрете применения открытого огня и пиротехники внутри зданий и помещений. Кроме того, с обслуживающим персоналом проведен подробный инструктаж по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. В дни празднования Нового года повышается опасность возникновения пожаров и травматизма людей от пиротехнических изделий и электрогирлянд, увеличивается число пожаров из-за неосторожного обращения с огнем. Совместно с органами внутренних дел в Голышмановском районе проходят традиционные профилактические мероприятия (рейды) в местах возможной реализации пиротехнических изделий. Проверено несколько торговых точек. В ходе проверок выяснилось, что вся пиротехническая продукция имеет соответствующие сертификаты и безопасна для потребителей. При выборе пиротехнического изделия важно:  Знак подтверждения качества продукции Росстандарта РФ установленного образца на упаковке. Наличие на корпусе или упаковке инструкциина русском языке. В ней обязательно должны быть отражены следующие сведения об изделии: ограничения по условиям обращения и применения; способы безопасной подготовки, запуска и утилизации; меры по предотвращению загорания и пожаров; срок годности или гарантийный срок и дата изготовления; предупреждение об опасности; информация о производителе; идентификационные признаки изделия; наличие сертификата и других сведений, обусловленных спецификой приобретаемого изделия. Текст должен быть четким и хорошо различимым. Предупредительные надписи должны быть выделены шрифтом или сопровождены словом «ВНИМАНИЕ!». При выборе электрогирлянд важно: Световые гирлянды, а также елочные гирлянды, имеющие блоки управления (электронные и механические), должны быть оборудованы защитными устройствами от сверхтока (предохранителями); провода должны быть с медными многопроволочными жилами сечением не менее 0,5 мм2 (радиус 0,4 мм); номинальное напряжение каждой лампы, используемой в гирлянде, не должно превышать 26 В; потребляемая мощность должна быть не более 50 Вт., в конструкции гирлянд должно быть исключено применение материалов, выполненных из полиэтилена. Желаем вам безопасного нового года!

В соответствии с указанием Главного управления МЧС России по Тюменской области сотрудники межрайонного отдела надзорной деятельности № 5 проверяют противопожарное состояние всех образовательных учреждений, учреждений культуры, которые задействованы в проведении новогодних мероприятий, а также объекты реализации пиротехнических изделий.

В ходе проверок особое внимание уделяется путям эвакуаций, укомплектованности первичными средствами пожаротушения, исправности средств обнаружения и управления эвакуацией людей в случае возникновения пожара. Здания образовательных учреждений в целом соответствуют требованиям правил пожарной безопасности и готовы к проведению новогодних мероприятий. Каждого руководителя письменно проинформировали о запрете применения открытого огня и пиротехники внутри зданий и помещений. Кроме того, с обслуживающим персоналом проведен подробный инструктаж по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

В дни празднования Нового года повышается опасность возникновения пожаров и травматизма людей от пиротехнических изделий и электрогирлянд, увеличивается число пожаров из-за неосторожного обращения с огнем.

Совместно с органами внутренних дел в Голышмановском районе проходят традиционные профилактические мероприятия (рейды) в местах возможной реализации пиротехнических изделий. Проверено несколько торговых точек. В ходе проверок выяснилось, что вся пиротехническая продукция имеет соответствующие сертификаты и безопасна для потребителей.

При выборе пиротехнического изделия важно: 

Знак подтверждения качества продукции Росстандарта РФ установленного образца на упаковке.

Наличие на корпусе или упаковке инструкциина русском языке. В ней обязательно должны быть отражены следующие сведения об изделии: ограничения по условиям обращения и применения; способы безопасной подготовки, запуска и утилизации; меры по предотвращению загорания и пожаров; срок годности или гарантийный срок и дата изготовления; предупреждение об опасности; информация о производителе; идентификационные признаки изделия; наличие сертификата и других сведений, обусловленных спецификой приобретаемого изделия. Текст должен быть четким и хорошо различимым. Предупредительные надписи должны быть выделены шрифтом или сопровождены словом «ВНИМАНИЕ!».

При выборе электрогирлянд важно:

Световые гирлянды, а также елочные гирлянды, имеющие блоки управления (электронные и механические), должны быть оборудованы защитными устройствами от сверхтока (предохранителями); провода должны быть с медными многопроволочными жилами сечением не менее 0,5 мм2 (радиус 0,4 мм); номинальное напряжение каждой лампы, используемой в гирлянде, не должно превышать 26 В; потребляемая мощность должна быть не более 50 Вт., в конструкции гирлянд должно быть исключено применение материалов, выполненных из полиэтилена.

Желаем вам безопасного нового года!

440Просмотров

Читать далее
Мужчина получил год ограничения свободы
Пьяные посиделки окончились трагедией
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования