Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Маленьким волшебникам на радость

29.12.2012
00:25
Маленьким волшебникам на радость. None. В преддверии Нового года в областном центре произошло радостное событие – после реконструкции открылся детский сад № 85В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор. Воспитанники детского сада подготовили творческую программу: стихи, песни, танцы. «Здесь уютно и комфортно, чувствуем себя как дома», – декламировали ребята. И это не случайно. В дошкольном учреждении – просторныесветлые помещения, новая мебель, изобилие игрушек. Детский сад оснащен по последнему слову техники. Для развития ребят – интерактивные столы, мультимедийные и сенсорные системы, тактильные дорожки и многое другое. Хорошей физической подготовке малышей поспособствует спортивная площадка, оборудованная беговой дорожкой, полем для мини-футбола, полосой препятствий. Сегодня в детском саду сформировано семь групп, в которые принято 220 ребят. Владимир Якушев отметил, что к 2013 году в регионе полностью ликвидирована  чередность в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет. – Это очень важная победа, – уточнил губернатор. – Открытие еще одного детского сада, который ранее был выведен из оборота, тому подтверждение. Новые дошкольные учреждения соответствуют высоким стандартам качества, независимо от того, где они открываются – в областном центре или сельской местности. Кроме того, большое внимание областное правительство уделяет материальному положению работников социальной сферы. В течение года состоялось плановое повышение заработной платы, шла реализация региональной программы по предоставлению субсидий, благодаря которой у бюджетников появилась возможность улучшить жилищные условия. В уходящем году прирост населения в регионе составил 5,5 тыс. человек. Это значит, детские сады будут очень востребованы. Больше всего в дошкольных учреждениях нуждается разрастающийся областной центр. Именно здесь планируется ввести львиную долю объектов социальной инфраструктуры. По словам Александра Моора, в ближайшее время сдадут три детских сада, находящихся на ре-монте. Также в 2013 году поставят на реконструкцию еще четыре здания, которые ранее не использовались как детские сады. Планируется возведение объектов в новых микрорайонах. Необходимо, чтобы горожане имели возможность в шаговой доступности пользоваться услугами социальной инфраструктуры.

В преддверии Нового года в областном центре произошло радостное событие – после реконструкции открылся детский сад № 85


В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Владимир Якушев, глава администрации Тюмени Александр Моор.

Воспитанники детского сада подготовили творческую программу: стихи, песни, танцы.

«Здесь уютно и комфортно, чувствуем себя как дома», – декламировали ребята. И это не случайно. В дошкольном учреждении – просторныесветлые помещения, новая мебель, изобилие игрушек. Детский сад оснащен по последнему слову техники. Для развития ребят – интерактивные столы, мультимедийные и сенсорные системы, тактильные дорожки и многое другое. Хорошей физической подготовке малышей поспособствует спортивная площадка, оборудованная беговой дорожкой, полем для мини-футбола, полосой препятствий. Сегодня в детском саду сформировано семь групп, в которые принято 220 ребят.

Владимир Якушев отметил, что к 2013 году в регионе полностью ликвидирована  чередность в дошкольные учреждения для детей в возрасте от трех до семи лет.

– Это очень важная победа, – уточнил губернатор. – Открытие еще одного детского сада, который ранее был выведен из оборота, тому подтверждение. Новые дошкольные учреждения соответствуют высоким стандартам качества, независимо от того, где они открываются – в областном центре или сельской местности.

Кроме того, большое внимание областное правительство уделяет материальному положению работников социальной сферы. В течение года состоялось плановое повышение заработной платы, шла реализация региональной программы по предоставлению субсидий, благодаря которой у бюджетников появилась возможность улучшить жилищные условия.

В уходящем году прирост населения в регионе составил 5,5 тыс. человек. Это значит, детские сады будут очень востребованы. Больше всего в дошкольных учреждениях нуждается разрастающийся областной центр. Именно здесь планируется ввести львиную долю объектов социальной инфраструктуры.

По словам Александра Моора, в ближайшее время сдадут три детских сада, находящихся на ре-монте. Также в 2013 году поставят на реконструкцию еще четыре здания, которые ранее не использовались как детские сады. Планируется возведение объектов в новых микрорайонах. Необходимо, чтобы горожане имели возможность в шаговой доступности пользоваться услугами социальной инфраструктуры.

941Просмотров

Читать далее
По итогам первого этапа конкурса лучшей стала команда из Тюмени
Председатель областной Думы рассказал о выполнении полугодового бюджета региона и приоритетах финансовой политики
В течение трех дней работы форума заключены соглашения о сотрудничестве, проведены дискуссии о развитии отрасли и намечены планы на будущее
Погрешности в оформлении документов или неправильное заполнение таможенной декларации могут привести к срыву сроков поставки, штрафным санкциям и разрыву отношений с иностранными партнерами. Используйте возможность узнать, как  избежать данных ситуаций и непредвиденных расходов, на семинаре 27 сентября 2020 года, который пройдет в рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»
Помещения сдаются в аренду за 770 тысяч рублей в месяц
В рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский Экспортный Центр» (далее - АО «РЭЦ»), Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» совместно с Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» приглашают принять участие экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в семинаре «Финансовые инструменты экспорта»
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления