×
В социальных сетях
В печатной версии

Государственная забота об инвестиционном климате

Губернатор Владимир Якушев принял участие в заседании Госсовета РФ. В повестке заседания, проведенного президентом России Владимиром Путиным, в качестве основного обсужден вопрос о повышении инвестиционной привлекательности субъектов РФ и создании благоприятных условий для развития бизнеса.

Накануне участники заседания Госсовета побывали в Калуге, где изучили опыт области в повышении инвестиционной привлекательности. Итоги поездки, а также различные аспекты инвестиционного развития регионов рассмотрены на заседании в Большом Кремлевском дворце.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал итоги заседания Государственного совета, отметив, что многие аспекты инвестиционной политики, о которых говорилось на Госсовете, интересны Тюменской области. Созвучна тюменцам и идея президента России об объединении усилий Федерации и региональных органов госвласти для демонстрации инвесторам потенциала российских регионов. Инвестор должен четко видеть, сказал глава государства, перспективы развития инфраструктуры, меры господдержки, льготы, доступные в каждом субъекте Федерации, а также какие планируется развивать промышленные кластеры, возможности местных образовательных центров по подготовке необходимых кадров.

В текущем году Тюменскую область посетили два десятка иностранных делегаций. Одиннадцать раз, представляя инвестиционный потенциал, выезжали за рубеж сами тюменцы. Но, конечно, поддержка федеральных структур, привлечение возможностей и ресурсов всего государства усилит эффективность, считает губернатор.

По оценкам специалистов, инвестиции в основной капитал на территории Тюменской области в 2012 году составят более 190 миллиардов рублей, в том числе свыше 137 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций. Из расчета на душу населения это в полтора раза выше среднестатистических показателей. В области реализуется более 40 крупных инвестиционных проектов с объемом вложений около 900 млрд. рублей. В 2013 году планируется открытие более десяти новых промышленных производств.

Глава региона Владимир Якушев не раз подчеркивал, что Тюменская область готова работать с любыми инвесторами, главное – серьезные намерения, опыт и возможности для реализации проекта. «Все крупные инвестпроекты российских и иностранных компаний получают комплексную государственную поддержку, в том числе налоговые льготы и субсидии», – отметил губернатор.

Но главным тюменским ноухау, привлекательным и полезным для инвестора, Владимир Якушев считает организационную составляющую по сопровождению инвестиционного проекта. «Это административная помощь в подготовке и согласовании документов с федеральными, региональными и муниципальными органами, генерирующими организациями, поставляющими электроэнергию, газ, воду. В результате инвестор реализует проект с минимальными потерями денег и времени», – резюмировал глава области.

«Полностью разделяю мнение президента и о важности персональной работы с каждым, кто хочет инвестировать капиталы в Россию. Крупный инвестор гораздо спокойнее за судьбу вложений, если чувствует искреннюю заинтересованность региональной власти. Мы видим, что предприниматели очень ценят качественное административное сопровождение их проектов. При этом государство выступает в непривычной для них роли не контролера, а помощника», – добавил губернатор.

331Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сайте tumentoday.ru был обновлен сертификат безопасности SSL, в связи с чем некоторое время могут возникать проблемы при открытии видео. Если при попытке просмотра у вас возникает ошибка, можно очистить кэш комбинацией клавиш [Ctrl]+[Shift]+[R] и проблема будет устранена. Приносим извинения за неудобства.
"Почта России" выпустила ограниченную серию марок.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Подведены итоги ежегодного конкурса.
Средства собраны на благотворительный счет «Победа».
Этой теме было уделено особое внимание на заседании городского совета ветеранов.
По требованиям российского законодательства, с 2020 года некоммерческие дачные объединения смогут получать для хозяйственных нужд воду из скважин только при наличии соответствующей лицензии на пользование недрами.
Последние капризы зимы в областной столице.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться