Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область открыта для инвесторов

28.12.2012
00:44
Тюменская область открыта для инвесторов. None. На исходе 2012 года в Москве, в здании приемов Министерства иностранных дел РФ, состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала Тюменской области. Это событие, без сомнения, может быть названо одним из важнейших в уходящем году. По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, презентация – это еще одна возможность для расширения международных связей, привлечения инвестиций в экономику области и реализации приоритетных инвестиционных проектов, а также механизм для продвижения продукции тюменских товаропроизводителей на внешний рынок. «Презентацией в Министерстве иностранных дел мы хотели показать, что Тюменская область открыта для инвесторов разного уровня – как для крупных предприятий, так и для малых», – отметил Владимир Якушев. Цель, считает глава региона, успешно достигнута. В числе гостей и участников презентации – дипломаты из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки, представители деловых кругов из разных стран, зарубежных ассоциаций предпринимателей, федеральных органов власти, а также иностранных и российских средств массовой информации. Глава региона ознакомил присутствующих со стендами, подробно рассказал о Тюменской области, о ведущих предприятиях на ее территории, а также о создании комфортных условий для инвестиций в долгосрочные проекты. По словам присутствовавшего на презентации руководителя Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству Константина Косачева, Тюменская область является одним из наиболее современных, динамичных и удобных для предпринимательства регионов страны. Статистика подтверждает первое место региона среди субъектов России по объему промышленной продукции, второе в рейтинге инвестиционной привлекательности по оценке Министерства регионального развития. В числе главных иностранных партнеров Владимир Якушев отметил Казахстан, Германию, Австрию и Францию. Этот список, по словам губернатора, будет пополняться. «Конечно, нельзя рассчитывать на мгновенный эффект от состоявшейся в МИДе презентации. Однако не исключено, что представители крупных компаний по итогам встречи выразят желание прийти в Тюменскую область», – сказал глава региона. Остается добавить, что высокий инвестиционный потенциал Тюменской области позволяет привлечь средства для развития новых современных производственных мощностей, закрепить многовекторность экономической деятельности в регионе.

На исходе 2012 года в Москве, в здании приемов Министерства иностранных дел РФ, состоялась презентация инвестиционного и экономического потенциала Тюменской области. Это событие, без сомнения, может быть названо одним из важнейших в уходящем году.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, презентация – это еще одна возможность для расширения международных связей, привлечения инвестиций в экономику области и реализации приоритетных инвестиционных проектов, а также механизм для продвижения продукции тюменских товаропроизводителей на внешний рынок. «Презентацией в Министерстве иностранных дел мы хотели показать, что Тюменская область открыта для инвесторов разного уровня – как для крупных предприятий, так и для малых», – отметил Владимир Якушев. Цель, считает глава региона, успешно достигнута.

В числе гостей и участников презентации – дипломаты из Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки, представители деловых кругов из разных стран, зарубежных ассоциаций предпринимателей, федеральных органов власти, а также иностранных и российских средств массовой информации.

Глава региона ознакомил присутствующих со стендами, подробно рассказал о Тюменской области, о ведущих предприятиях на ее территории, а также о создании комфортных условий для инвестиций в долгосрочные проекты.

По словам присутствовавшего на презентации руководителя Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству Константина Косачева, Тюменская область является одним из наиболее современных, динамичных и удобных для предпринимательства регионов страны. Статистика подтверждает первое место региона среди субъектов России по объему промышленной продукции, второе в рейтинге инвестиционной привлекательности по оценке Министерства регионального развития.

В числе главных иностранных партнеров Владимир Якушев отметил Казахстан, Германию, Австрию и Францию. Этот список, по словам губернатора, будет пополняться. «Конечно, нельзя рассчитывать на мгновенный эффект от состоявшейся в МИДе презентации. Однако не исключено, что представители крупных компаний по итогам встречи выразят желание прийти в Тюменскую область», – сказал глава региона.

Остается добавить, что высокий инвестиционный потенциал Тюменской области позволяет привлечь средства для развития новых современных производственных мощностей, закрепить многовекторность экономической деятельности в регионе.

695Просмотров

Читать далее
В двух играх второго тура чемпионата России среди клубов Супер-лиги сезона 2020–2021 тюменская команда дважды победила соперника
Сейчас тюменский клуб занимает третье место в турнирной таблице чемпионата
Уроки физкультуры станут разнообразнее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 13 сентября завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам (лыжероллеры) и кроссу
Шансы команды на победу оценивают как высокие
Мероприятие пройдет на открытом воздухе с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер
Первый тур чемпионата России по мини-футболу завершился для тюменской команды в воскресенье 13 сентября второй победой подряд
Предположение некоторых тюменских СМИ о легкой победе тюменских футболистов над молодежным составом ФК «Крылья Советов-2» оказалось слишком оптимистичным
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования