Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жизнь у нас яркая и насыщенная

0:46, 28 декабря 2012,
Слушать новость
Жизнь у нас яркая и насыщенная. None. 2012 год для тюменской общественности был плодотворным и успешным. Одним из знаковых событий стала вторая выставка социальных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций Тюменской области, на которой представлено 111 проектов в четырех номинациях. Отрадно, что 8 из 12 дипломантов выставки – проекты, представленные лидерами Общественного совета города Тюмени, наш реальный вклад в развитие социального творчества области. Можно гордиться! Год располагал к прогнозированию. Впервые в общественной приемной Гражданского форума региона был организован когнитивный центр проектирования будущего. Проект вызвал огромный интерес у тюменской общественности. В обсуждении тем приняли участие 56 экспертов разных специальностей, в том числе молодежь. Наиболее удачные прогнозы опубликованы в газете «Гражданская трибуна Тюменской области». К слову, в этом году рупору гражданского общества исполнилось 8 лет бесперебойной работы в освещении деятельности институтов гражданского общества региона. Центр изучения гражданских инициатив проводит мониторинги общественного мнения по наиболее актуальным вопросам развития гражданского общества. В 2012 году провели следующие мониторинги: «Электоральная активность накануне выборов президента РФ» (позитивные и негативные ожидания населения до и после выборов президента РФ); «Социальный паспорт» и другие. В ноябре активно обсуждали Государственную стратегию национальной безопасности. В течение 2012 года в общественной приемной Гражданского форума зарегистрировано максимальное количество мероприятий – в среднем 20 мероприятий в неделю – абсолютный рекорд за все годы деятельности! В течение уходящего года в общественную приемную Гражданского форума области (до 1 ноября 2012 г.) обратилось 1220 человек, в том числе 970 получили консультации по телефону, 92 человека – устные консультации и помощь в оформлении документов по запросам в инстанции, 56 гражданам оказана реальная помощь, 102 обратившихся направлены в различные структуры. В декабре делегация тюменских женщин посетила 11-ю Ассамблею Форума женщин Уральского федерального округа. Семь прекрасных тюменских женщин стали дипломантами ассамб-леи. Еще одна радость и гордость – в этом году областное общественное движение «Демография поколений» подняло новый социально значимый проект «Основы семейного счастья» – поддержка семьи, материнства и детства, профилактика социального сиротства, разводов среди молодых семей. Проект реализуется под эгидой и при поддержке департамента социального развития Тюменской области. Жизнь у нас яркая и насыщенная. Ждем будущего с опорой на разум, силы и возможности.

2012 год для тюменской общественности был плодотворным и успешным. Одним из знаковых событий стала вторая выставка социальных проектов общественных объединений и некоммерческих организаций Тюменской области, на которой представлено 111 проектов в четырех номинациях.

Отрадно, что 8 из 12 дипломантов выставки – проекты, представленные лидерами Общественного совета города Тюмени, наш реальный вклад в развитие социального творчества области. Можно гордиться!

Год располагал к прогнозированию. Впервые в общественной приемной Гражданского форума региона был организован когнитивный центр проектирования будущего. Проект вызвал огромный интерес у тюменской общественности. В обсуждении тем приняли участие 56 экспертов разных специальностей, в том числе молодежь. Наиболее удачные прогнозы опубликованы в газете «Гражданская трибуна Тюменской области». К слову, в этом году рупору гражданского общества исполнилось 8 лет бесперебойной работы в освещении деятельности институтов гражданского общества региона.

Центр изучения гражданских инициатив проводит мониторинги общественного мнения по наиболее актуальным вопросам развития гражданского общества. В 2012 году провели следующие мониторинги: «Электоральная активность накануне выборов президента РФ» (позитивные и негативные ожидания населения до и после выборов президента РФ); «Социальный паспорт» и другие. В ноябре активно обсуждали Государственную стратегию национальной безопасности.

В течение 2012 года в общественной приемной Гражданского форума зарегистрировано максимальное количество мероприятий – в среднем 20 мероприятий в неделю – абсолютный рекорд за все годы деятельности!

В течение уходящего года в общественную приемную Гражданского форума области (до 1 ноября 2012 г.) обратилось 1220 человек, в том числе 970 получили консультации по телефону, 92 человека – устные консультации и помощь в оформлении документов по запросам в инстанции, 56 гражданам оказана реальная помощь, 102 обратившихся направлены в различные структуры.

В декабре делегация тюменских женщин посетила 11-ю Ассамблею Форума женщин Уральского федерального округа. Семь прекрасных тюменских женщин стали дипломантами ассамб-леи. Еще одна радость и гордость – в этом году областное общественное движение «Демография поколений» подняло новый социально значимый проект «Основы семейного счастья» – поддержка семьи, материнства и детства, профилактика социального сиротства, разводов среди молодых семей. Проект реализуется под эгидой и при поддержке департамента социального развития Тюменской области.

Жизнь у нас яркая и насыщенная. Ждем будущего с опорой на разум, силы и возможности.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

26 июля

Новость Тюмени: Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

26 июля

Новость Тюмени: Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

25 июля