Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жизнь становится полноценной в творчестве

28.12.2012
00:21
Жизнь становится полноценной в творчестве. None. Этот год запомнился многими событиями в культурной жизни, часть из которых уже стала традицией, а некоторые состоялись впервые. Удовлетворить потребность в прекрасном могут тюменские любители всех видов искусства – от изобразительного до театрального. Ну а творческие работники имеют возможность создавать свои шедевры на материальной базе учреждений культуры. Традиционная «Музейная ночь» проходила уже седьмой раз под названием «Terra Incognita», или «Неизведанная земля», и посвящалась всему загадочному и таинственному. На разных площадках посетителей радовали неожиданными для музеев программами, включавшими музыкальные номера, выступления уличного театра, а также оживших персонажей музейной коллекции. Допоздна двери музеев были открыты для посетителей, которым предлагалось в этот день установить рекорд – для этого надо было прийти на закрытие праздника с зеркалами. По информации областного департамента культуры, мероприятие посетило около тридцати тысяч человек. Поклонников Мельпомены порадовали проектом «Театральный перевал», когда в течение месяца на сцене областной драмы сменяли друг друга театры Уфы, Челябинска, Томска, Кемерово, Новокузнецка. Тюменцы в свою очередь про-длили сезон, съездив на гастроли к соседям. По оценкам критиков, спектакли посетило более 60 тысяч зрителей. Опыт такого взаимодействия признали очень интересным, планируется, проект будет продолжен в следующем году. Возможно, территориальные рамки участников фестиваля расширятся, по меньшей мере, от Волги до Енисея. Феерическим можно назвать состоявшийся в филармонии фестиваль «Денис Мацуев представляет». Три дня на тюменских подмостках звучали классика и джаз в исполнении лучших музыкантов России и мира. Все это время зал был полон, а желающих попасть на подобные концерты больше в разы. Возможно, фестиваль поможет оживить затянувшийся процесс создания в Тюмени симфонического оркестра. Тюменские меломаны с нетерпением ждут новых музыкальных проектов как в рамках филармонических концертов, так и на других сценических площадках юга области. Культурные мероприятия были бы невозможны без хорошей финансовой поддержки со стороны областной власти. В Вагайском районе построен новый Дворец культуры, отвечающий всем современным требованиям. Зрительный зал на 500 человек позволяет принимать с гастролями «звезд» различного уровня. На базе дворца работают хореографическое, театральное, художественное объединения, здесь можно научиться петь и играть на музыкальных инструментах. После капитального ремонта открылись дома культуры в селах Новопяткино (Викуловский район), Солобоево (Исетский), Готопутово (Сорокинский), Зоново (Юргинский), Хохлово и Киево (Ялуторовский), Покровское (Ярковский), поселке Емуртлинский (Упоровский район). Ждем в следующем году новых концертов, выставок, спектаклей!

Этот год запомнился многими событиями в культурной жизни, часть из которых уже стала традицией, а некоторые состоялись впервые. Удовлетворить потребность в прекрасном могут тюменские любители всех видов искусства – от изобразительного до театрального. Ну а творческие работники имеют возможность создавать свои шедевры на материальной базе учреждений культуры.

Традиционная «Музейная ночь» проходила уже седьмой раз под названием «Terra Incognita», или «Неизведанная земля», и посвящалась всему загадочному и таинственному. На разных площадках посетителей радовали неожиданными для музеев программами, включавшими музыкальные номера, выступления уличного театра, а также оживших персонажей музейной коллекции. Допоздна двери музеев были открыты для посетителей, которым предлагалось в этот день установить рекорд – для этого надо было прийти на закрытие праздника с зеркалами. По информации областного департамента культуры, мероприятие посетило около тридцати тысяч человек.

Поклонников Мельпомены порадовали проектом «Театральный перевал», когда в течение месяца на сцене областной драмы сменяли друг друга театры Уфы, Челябинска, Томска, Кемерово, Новокузнецка. Тюменцы в свою очередь про-длили сезон, съездив на гастроли к соседям. По оценкам критиков, спектакли посетило более 60 тысяч зрителей. Опыт такого взаимодействия признали очень интересным, планируется, проект будет продолжен в следующем году. Возможно, территориальные рамки участников фестиваля расширятся, по меньшей мере, от Волги до Енисея.

Феерическим можно назвать состоявшийся в филармонии фестиваль «Денис Мацуев представляет». Три дня на тюменских подмостках звучали классика и джаз в исполнении лучших музыкантов России и мира. Все это время зал был полон, а желающих попасть на подобные концерты больше в разы. Возможно, фестиваль поможет оживить затянувшийся процесс создания в Тюмени симфонического оркестра. Тюменские меломаны с нетерпением ждут новых музыкальных проектов как в рамках филармонических концертов, так и на других сценических площадках юга области.

Культурные мероприятия были бы невозможны без хорошей финансовой поддержки со стороны областной власти.

В Вагайском районе построен новый Дворец культуры, отвечающий всем современным требованиям. Зрительный зал на 500 человек позволяет принимать с гастролями «звезд» различного уровня. На базе дворца работают хореографическое, театральное, художественное объединения, здесь можно научиться петь и играть на музыкальных инструментах. После капитального ремонта открылись дома культуры в селах Новопяткино (Викуловский район), Солобоево (Исетский), Готопутово (Сорокинский), Зоново (Юргинский), Хохлово и Киево (Ялуторовский), Покровское (Ярковский), поселке Емуртлинский (Упоровский район).

Ждем в следующем году новых концертов, выставок, спектаклей!

441Просмотров

Читать далее
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы