Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 декабря 2012 года
«Театр в Тюмени – больше, чем театр» – так, перефразировав известную фразу, можно сказать о нынешнем месте этого учреждения культуры в столице нефтяного края. Новый театральный дом привлекает тюменцев и гостей региона как внешним видом, так и изменившимся репертуаром. Для того чтобы немного приоткрыть завесу тайны над жизнью театра, на встречу в редакции прибыл директор Тюменской драмы Сергей Осинцев. Материал «Большое искусство и большие таланты «Большом Сибирском».
Основные мероприятия, запланированные на грядущий Год экологии, презентовали в Тюменской областной Думе представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и коммерческих структур. Брифинг-марафон «Чистый город и Год охраны окружающей среды в Тюменской области» организовала общественная молодежная палата при региональном парламенте, председатель которой Андрей Потапов напомнил, что 2013-й объявлен Годом охраны окружающей среды указом президента страны Владимира Путина. О том, как в регионе стартует Год охраны окружающей среды, рассказывает Тимур Хакимов.
Его имя было на слуху сначала у жителей Кубани, Поволжья, Сахалина, а затем Западной Сибири, несколько десятилетий подряд. Если речь заходила о добыче углеводородов и развитии нефтегазового-комплекса, вспоминали о нем. Его давно нет с нами. Соратники, вспоминая его, как и в прежние годы, называют не иначе как «наш батя» или просто «отец», соотечественники – «человек-эпоха». Все это о нем – Викторе Ивановиче Муравленко. В канун столетнего юбилея знаменитого земляка ветераны-нефтяники и представители Тюменского общественного фонда имени Виктора Муравленко отправились в город, названный в его честь, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях. О праздновании 100-летнего юбилея Виктора Муравленко в городе его имени – Муравленко (ЯНАО), читайте в материеле, подготовленном Людмилой Шороховой.
Производство молока и мяса, повышение доходов товаропроизводителей, развитие села, мелиорация земель и введение в оборот неиспользуемой пашни, формирование инновационного АПК -- приоритетные задачи, поставленные государством перед сельским хозяйством страны на ближайшие восемь лет. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов на совещании с руководителями районных отделов сельского хозяйства. О встрече аграриев, инновациях в производстве и новой госпрограмме поддержки отрасли, в материале Марины Беловой «Настроиться на решение серьезных задач».
Завершается разработка долгосрочного прогноза научно-технологического развития России до 2030 года. Выделены конкретные направления как для подъема традиционных секторов, так и для прорыва на рынке высоких технологий. Тюменский технопарк был основан четыре года назад для оказания резидентам государственной поддержки в сфере научно-технической и инновационной деятельности путем создания благоприятных условий. Это предоставление офисных помещений, консультационные, информационные и сервисные услуги, помощь в организации презентаций, поиск заказчиков и так далее. Об итогах работы ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» в 2012 году рассказал его директор Александр Сакевич. Материал «На рынке высоких технологий».
Читайте также