Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Навечно в человеческих сердцах

26.12.2012
00:55
Навечно в человеческих сердцах. None. – Имя Виктора Муравленко, легендарной личности, прославленного нефтяника и патриота золотыми буквами вписано в историю региона, России, – сказал глава Тюменской области Владимир Якушев, приветствуя участников торжественного приема, посвященного 100-летию со дня рождения легендарного нефтяника Виктора Муравленко. На прием губернатора, состоявшийся вчера в большом зале заседаний регионального правительства, прибыли ветераны Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, соратники и друзья, все, кто чтит память знаменитого современника, организатора нефтяной и газовой промышленности. Как отметил Владимир Якушев, за короткий период на месте безлюдных болот, тайги и тундры была создана мощная индустриальная провинция с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами, аэропортами, железными и автомобильными дорогами. Полвека страна пользуется результатами труда Муравленко и его соратников, стоявших у истоков освоения Тюменского Севера. Для области имеет большое значение успешная реализация Уватского проекта. Примечательно, что добыча черного золота в южной зоне области входила в стратегические планы Виктора Муравленко. Воспоминаниями об этом замечательном человеке делились люди, которые с ним работали, дружили, общались. – Глубоко символично, что в год 100-летия со дня рождения Виктора Ивановича в Западной Сибири добыта десятимиллиардная тонна нефти, – заявил президент российского Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. – Виктор Муравленко был уникальным человеком: профессионалом, прекрасным организатором, человеком широкой души и широких интересов. О знакомстве и дружбе с легендарным нефтяником рассказал приехавший на прием Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон. Теплые слова от куйбышевских нефтяников передал председатель совета ветеранов АО «Самаранефтегаз» Владимир Вырыпаев – свою трудовую деятельность Виктор Муравленко начинал в Куйбышеве. Губернатор поблагодарил областной общественный фонд имени Муравленко и президента фонда Сергея Великопольского за работу и сохранение памяти об этом удивительном человеке. Память о нем живет и будет жить в улицах, городах, месторождениях, человеческих сердцах.

– Имя Виктора Муравленко, легендарной личности, прославленного нефтяника и патриота золотыми буквами вписано в историю региона, России, – сказал глава Тюменской области Владимир Якушев, приветствуя участников торжественного приема, посвященного 100-летию со дня рождения легендарного нефтяника Виктора Муравленко.

На прием губернатора, состоявшийся вчера в большом зале заседаний регионального правительства, прибыли ветераны Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, соратники и друзья, все, кто чтит память знаменитого современника, организатора нефтяной и газовой промышленности.

Как отметил Владимир Якушев, за короткий период на месте безлюдных болот, тайги и тундры была создана мощная индустриальная провинция с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами, аэропортами, железными и автомобильными дорогами. Полвека страна пользуется результатами труда Муравленко и его соратников, стоявших у истоков освоения Тюменского Севера. Для области имеет большое значение успешная реализация Уватского проекта. Примечательно, что добыча черного золота в южной зоне области входила в стратегические планы Виктора Муравленко.

Воспоминаниями об этом замечательном человеке делились люди, которые с ним работали, дружили, общались.

– Глубоко символично, что в год 100-летия со дня рождения Виктора Ивановича в Западной Сибири добыта десятимиллиардная тонна нефти, – заявил президент российского Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. – Виктор Муравленко был уникальным человеком: профессионалом, прекрасным организатором, человеком широкой души и широких интересов.

О знакомстве и дружбе с легендарным нефтяником рассказал приехавший на прием Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон. Теплые слова от куйбышевских нефтяников передал председатель совета ветеранов АО «Самаранефтегаз» Владимир Вырыпаев – свою трудовую деятельность Виктор Муравленко начинал в Куйбышеве.

Губернатор поблагодарил областной общественный фонд имени Муравленко и президента фонда Сергея Великопольского за работу и сохранение памяти об этом удивительном человеке. Память о нем живет и будет жить в улицах, городах, месторождениях, человеческих сердцах.

556Просмотров

Читать далее
Бюджету сооружение обошлось в три миллиона рублей
В этом году акция пройдет в особом формате
В нем примут участие бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления