×
В социальных сетях
В печатной версии

Навечно в человеческих сердцах

26.12.2012
00:55
Навечно в человеческих сердцах. None. – Имя Виктора Муравленко, легендарной личности, прославленного нефтяника и патриота золотыми буквами вписано в историю региона, России, – сказал глава Тюменской области Владимир Якушев, приветствуя участников торжественного приема, посвященного 100-летию со дня рождения легендарного нефтяника Виктора Муравленко. На прием губернатора, состоявшийся вчера в большом зале заседаний регионального правительства, прибыли ветераны Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, соратники и друзья, все, кто чтит память знаменитого современника, организатора нефтяной и газовой промышленности. Как отметил Владимир Якушев, за короткий период на месте безлюдных болот, тайги и тундры была создана мощная индустриальная провинция с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами, аэропортами, железными и автомобильными дорогами. Полвека страна пользуется результатами труда Муравленко и его соратников, стоявших у истоков освоения Тюменского Севера. Для области имеет большое значение успешная реализация Уватского проекта. Примечательно, что добыча черного золота в южной зоне области входила в стратегические планы Виктора Муравленко. Воспоминаниями об этом замечательном человеке делились люди, которые с ним работали, дружили, общались. – Глубоко символично, что в год 100-летия со дня рождения Виктора Ивановича в Западной Сибири добыта десятимиллиардная тонна нефти, – заявил президент российского Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. – Виктор Муравленко был уникальным человеком: профессионалом, прекрасным организатором, человеком широкой души и широких интересов. О знакомстве и дружбе с легендарным нефтяником рассказал приехавший на прием Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон. Теплые слова от куйбышевских нефтяников передал председатель совета ветеранов АО «Самаранефтегаз» Владимир Вырыпаев – свою трудовую деятельность Виктор Муравленко начинал в Куйбышеве. Губернатор поблагодарил областной общественный фонд имени Муравленко и президента фонда Сергея Великопольского за работу и сохранение памяти об этом удивительном человеке. Память о нем живет и будет жить в улицах, городах, месторождениях, человеческих сердцах.

– Имя Виктора Муравленко, легендарной личности, прославленного нефтяника и патриота золотыми буквами вписано в историю региона, России, – сказал глава Тюменской области Владимир Якушев, приветствуя участников торжественного приема, посвященного 100-летию со дня рождения легендарного нефтяника Виктора Муравленко.

На прием губернатора, состоявшийся вчера в большом зале заседаний регионального правительства, прибыли ветераны Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, соратники и друзья, все, кто чтит память знаменитого современника, организатора нефтяной и газовой промышленности.

Как отметил Владимир Якушев, за короткий период на месте безлюдных болот, тайги и тундры была создана мощная индустриальная провинция с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами, аэропортами, железными и автомобильными дорогами. Полвека страна пользуется результатами труда Муравленко и его соратников, стоявших у истоков освоения Тюменского Севера. Для области имеет большое значение успешная реализация Уватского проекта. Примечательно, что добыча черного золота в южной зоне области входила в стратегические планы Виктора Муравленко.

Воспоминаниями об этом замечательном человеке делились люди, которые с ним работали, дружили, общались.

– Глубоко символично, что в год 100-летия со дня рождения Виктора Ивановича в Западной Сибири добыта десятимиллиардная тонна нефти, – заявил президент российского Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. – Виктор Муравленко был уникальным человеком: профессионалом, прекрасным организатором, человеком широкой души и широких интересов.

О знакомстве и дружбе с легендарным нефтяником рассказал приехавший на прием Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон. Теплые слова от куйбышевских нефтяников передал председатель совета ветеранов АО «Самаранефтегаз» Владимир Вырыпаев – свою трудовую деятельность Виктор Муравленко начинал в Куйбышеве.

Губернатор поблагодарил областной общественный фонд имени Муравленко и президента фонда Сергея Великопольского за работу и сохранение памяти об этом удивительном человеке. Память о нем живет и будет жить в улицах, городах, месторождениях, человеческих сердцах.

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 июня с 10 до 11 часов в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района (ул. Республики, 204в, корп. 3) пройдет ярмарка вакансий предприятий сферы обслуживания.
Тюменские лесничества пополнились новой пожарной техникой, которая поможет специалистам пройти в труднодоступные территории региона. Спецтехника закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». 
Здесь жители региона получают целый спектр оперативной помощи.
Два этапа Всероссийских соревнований «АрМИ-2019» «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» пройдут на озере Андреевском 29-30 июня. Помимо инженерных расчетов, в ратных состязаниях примут участие танковые подразделения и боевая авиация.
В честь 80-летия поселка Боровского состоялся торжественный прием и церемония награждения, праздничная концертная программа и выставка-презентация товаров местных производителей.
В Тюмени продолжается ремонт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное