Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лучшие из лучших попали на бал

Слушать новость
Лучшие из лучших попали на бал. None. «Спасибо маме и моей девушке» – такие слова звучали со сцены Западно-Сибирского инновационного центра в воскресенье, 23 декабря. Нет, это не было вручение оскаровской премии, но мероприятие не менее помпезное и пафосное – Губернаторский бал. Учредителем его являлся департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, а организаторами – областной центр дополнительного образования детей и молодежи (ОЦДОДиМ) и студенческий совет области. Триста пятьдесят студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования, самые талантливые и кре-ативные, были приглашены для чествования победителей конкурса «Студент года». Не покидало ощущение, что в этот день именно здесь собрались все самые красивые девушки и самые элегантные юноши. Мероприятие несло нотку английской безалаберности, когда на приемах королевы обязательно дается слово рок-группам. Тут эту почетную миссию выполнила тюменская группа Stranger. Студенты, как говорится, они и в Африке студенты. Со сцены в этот день звучало много слов о том, что студенческие годы самые прекрасные, а молодость – тоже хорошее дело. Руководитель отдела информации и связей с общественностью ОЦДОДиМ Софья Краева рассказывает: – Раньше предновогодняя встреча имела другое название, но суть была примерна та же: собирались лучшие студенты для подведения итогов. В форме Губернаторского бала мероприятие проводится впервые, и его фишкой является подведение итогов конкурса «Студент года». Это инициатива студенческого союза. Ребята сами решили учредить такую премию, чтобы поощрить лучших студентов области – как вузов, так и техникумов, лицеев, колледжей. Роман Денисов, сотрудник областного департамента по спорту и молодежной политике, добавляет: – Очень сложно было выбирать лучших. Можно сказать, след в след шли друг за другом, оценки достижений отличались долями. Очень много достойных активных ребят. Тюменская область – это территория молодежная, активная, продвинутая. Лучшие студенты области определялись в нескольких направлениях и номинациях: «Научная деятельность» (номинации: общественные и гуманитарные науки, естественные науки, технические науки); «Спортивные достижения»; «Творчество»; «Общественная деятельность» (номинации: добровольчество, патриотическая, экологическая, интеллектуальная, межкультурная); «Студенческое самоуправление». Победителям в каждой номинации вместе с дипломом, памятным знаком и цветами вручали конверт с десятью тысячами рублей, специальный приз «потянул» на три тысячи рублей – не густо, но приятно. Также присуждался Гран-при конкурса в номинациях «Вуз года», «Ссуз года». По словам депутата Тюменской областной Думы Виктора Буртного, главное – не останавливаться на достигнутом и ставить новые цели. Ведь для кораб-ля, который не знает цели, ни один ветер не будет попутным. Пожелаем же всем студентам попутного ветра!

«Спасибо маме и моей девушке» – такие слова звучали со сцены Западно-Сибирского инновационного центра в воскресенье, 23 декабря. Нет, это не было вручение оскаровской премии, но мероприятие не менее помпезное и пафосное – Губернаторский бал. Учредителем его являлся департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, а организаторами – областной центр дополнительного образования детей и молодежи (ОЦДОДиМ) и студенческий совет области.

Триста пятьдесят студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования, самые талантливые и кре-ативные, были приглашены для чествования победителей конкурса «Студент года». Не покидало ощущение, что в этот день именно здесь собрались все самые красивые девушки и самые элегантные юноши.

Мероприятие несло нотку английской безалаберности, когда на приемах королевы обязательно дается слово рок-группам. Тут эту почетную миссию выполнила тюменская группа Stranger. Студенты, как говорится, они и в Африке студенты. Со сцены в этот день звучало много слов о том, что студенческие годы самые прекрасные, а молодость – тоже хорошее дело.

Руководитель отдела информации и связей с общественностью ОЦДОДиМ Софья Краева рассказывает:

– Раньше предновогодняя встреча имела другое название, но суть была примерна та же: собирались лучшие студенты для подведения итогов. В форме Губернаторского бала мероприятие проводится впервые, и его фишкой является подведение итогов конкурса «Студент года». Это инициатива студенческого союза. Ребята сами решили учредить такую премию, чтобы поощрить лучших студентов области – как вузов, так и техникумов, лицеев, колледжей.

Роман Денисов, сотрудник областного департамента по спорту и молодежной политике, добавляет:

– Очень сложно было выбирать лучших. Можно сказать, след в след шли друг за другом, оценки достижений отличались долями. Очень много достойных активных ребят. Тюменская область – это территория молодежная, активная, продвинутая.

Лучшие студенты области определялись в нескольких направлениях и номинациях:

«Научная деятельность» (номинации: общественные и гуманитарные науки, естественные науки, технические науки); «Спортивные достижения»; «Творчество»; «Общественная деятельность» (номинации: добровольчество, патриотическая, экологическая, интеллектуальная, межкультурная); «Студенческое самоуправление».

Победителям в каждой номинации вместе с дипломом, памятным знаком и цветами вручали конверт с десятью тысячами рублей, специальный приз «потянул» на три тысячи рублей – не густо, но приятно. Также присуждался Гран-при конкурса в номинациях «Вуз года», «Ссуз года».

По словам депутата Тюменской областной Думы Виктора Буртного, главное – не останавливаться на достигнутом и ставить новые цели. Ведь для кораб-ля, который не знает цели, ни один ветер не будет попутным.

Пожелаем же всем студентам попутного ветра!

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

28 мая