Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«А мы не боимся, а мы веселимся!»

26.12.2012
00:46
«А мы не боимся, а мы веселимся!». None. Новогодье для ребятни похоже на сказку: сами зажигаются огоньки на елках, на окнах за ночь появляются затейливые узоры, а потом вдруг встречаешься с их автором – седовласым Морозом. Он хоть и щиплет за нос (на улице-то под тридцать градусов), а ребятишек любит. Но удивительнее всего, когда сам попадаешь в сказку! И ты уже не Маша-Петя-Света, а Золушка, Кот в сапогах или Буратино. Семь гномов, пятеро снеговиков, полдюжины нарядных девочек-елочек насчитала автор этих строк на новогоднем утреннике в старшей группе детского сада № 135 в областном центре. Пятилетние дети не просто нарядились в костюмы, но и участвовали в сказочном действии, ведь развитию талантов уделяется в детском саду самое пристальное внимание. Приоритетными задачами педагоги называют познавательно-речевое, художественно-эстетическое развитие детей, их социализацию. Даже названия у групп соответствующие: «Знайка», «Речецветики», «Дружная семейка»... «Талант» – название самого образовательного учреждения. Развивают творческие способности малышей с помощью большого числа дополнительных образовательных услуг. Впервые я видела, чтобы роль Снегурочки на утреннике исполняла воспитанница детского сада! Света Соколова и огромный текст выучила от начала до конца, и танцует хорошо. Принца, разбудившего Снегурочку, которую по сюжету заморозила Баба -Яга, играл Данил Дягилев. Артистично, без заминок, где-то даже импровизируя, сказали они свои слова. Оба главных героя получают в детсаду дополнительную услугу по театрализованной деятельности. Да и все остальные дети активно участвовали в играх, плясках, хороводах, вели диалоги с Бабой-Ягой и Дедом Морозом. Может быть, конечно, очень уж хотели получить подарки. Но кто их не ждет под Новый год? Ведь это праздник доброты и щедрости! Разговорилась с родителями. Трое детей в семье Филатовых – Серафима, Виктор, Ульяна. Всех они стараются развивать: старшая Серафима ходит на танцы и в бассейн, Виктор и Ульяна – в «Школу Монтессори». Мама Татьяна Филатова признается: «Нарядить в новогодние костюмы на елку, приготовить для всех подарки – не так уж и сложно, если любишь своих детей».

Новогодье для ребятни похоже на сказку: сами зажигаются огоньки на елках, на окнах за ночь появляются затейливые узоры, а потом вдруг встречаешься с их автором – седовласым Морозом. Он хоть и щиплет за нос (на улице-то под тридцать градусов), а ребятишек любит.

Но удивительнее всего, когда сам попадаешь в сказку! И ты уже не Маша-Петя-Света, а Золушка, Кот в сапогах или Буратино. Семь гномов, пятеро снеговиков, полдюжины нарядных девочек-елочек насчитала автор этих строк на новогоднем утреннике в старшей группе детского сада № 135 в областном центре. Пятилетние дети не просто нарядились в костюмы, но и участвовали в сказочном действии, ведь развитию талантов уделяется в детском саду самое пристальное внимание.

Приоритетными задачами педагоги называют познавательно-речевое, художественно-эстетическое развитие детей, их социализацию. Даже названия у групп соответствующие: «Знайка», «Речецветики», «Дружная семейка»... «Талант» – название самого образовательного учреждения.

Развивают творческие способности малышей с помощью большого числа дополнительных образовательных услуг. Впервые я видела, чтобы роль Снегурочки на утреннике исполняла воспитанница детского сада! Света Соколова и огромный текст выучила от начала до конца, и танцует хорошо. Принца, разбудившего Снегурочку, которую по сюжету заморозила Баба -Яга, играл Данил Дягилев. Артистично, без заминок, где-то даже импровизируя, сказали они свои слова. Оба главных героя получают в детсаду дополнительную услугу по театрализованной деятельности.

Да и все остальные дети активно участвовали в играх, плясках, хороводах, вели диалоги с Бабой-Ягой и Дедом Морозом. Может быть, конечно, очень уж хотели получить подарки. Но кто их не ждет под Новый год? Ведь это праздник доброты и щедрости!

Разговорилась с родителями. Трое детей в семье Филатовых – Серафима, Виктор, Ульяна. Всех они стараются развивать: старшая Серафима ходит на танцы и в бассейн, Виктор и Ульяна – в «Школу Монтессори». Мама Татьяна Филатова признается: «Нарядить в новогодние костюмы на елку, приготовить для всех подарки – не так уж и сложно, если любишь своих детей».

866Просмотров

Читать далее
Слова врачей: «Прогнозы на восстановление положительные»
Похолодание сопровождается сильным ветром
Нарушитель несколько раз привлекался к ответственности
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования